Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Улитки из слоеного теста с маком – выпечка для чая

Когда хочется побаловать семью сладеньким, но времени маловато, испеките улитки из слоеного теста с маком. Эта выпечка выручит вас и станет любимой во время любого чаепития. Пошаговый рецепт с фото.
Улитки из слоеного теста в тарелке

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Каждая работающая хозяйка, которая к тому же занимается детьми, сталкивается с проблемой катастрофической нехватки времени. Но нам совершенно не хочется, чтобы это отражалось на наших семьях. Поэтому мы делимся рецептом очень вкусных и ароматных улиток из слоеного теста с маком, которые готовятся в течение буквально получаса.

Для такой выпечки понадобится готовое слоеное тесто (листовое), которое можно купить в любом супермаркете. Сладкая маковая начинка добавит выпечки праздничности. Не зря же мак традиционно широко используется в зимней выпечке: его кладут в штрудели, булочки, рулеты, а также в кутью, которую подают в Сочельник. Для начинки в улитках можно использовать готовую маковую массу, однако лучше приготовить её самим.
  • Калорийность на 100 г — 240 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 200 г
  • Маковая начинка — 4–5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.



Улитки из слоеного теста с маком — пошаговое приготовление с фото



Раскатываем качалкой тесто

1. Готовому тесту дадим время, чтобы разморозиться. В зависимости от объёма начинки и желаемого количества выпечки, используем 1 или 2 листа. Когда тесто станет достаточно мягким, посыпаем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник. Не стоит добиваться геометрической точности, достаточно того, чтобы лист был равномерно тонким.

Добавляем маковую начинку

2. Для того, чтобы приготовить маковую начинку, залейте пакет сухих маковых зерен крутым кипятком, оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. Проделайте эту процедуру 2–3 раза. Мак немного напитается водой, увеличится в объеме. Теперь его нужно перебить на блендере или перетереть в ступке с 2–3 столовыми ложками сахара или 2 чайными ложками меда. Так начинка станет мягкой и зерна не будут скрипеть на зубах. При этом мак слегка изменит цвет, появится белесое молочко, которое придаст маковой начинке сизоватого оттенка. Добавьте к маковой массе взбитый белок одного яйца и начинка готова к употреблению. Для особо ленивых, есть готовая маковая начинка на прилавках магазинов.

Смажем раскатанный лист слоеного теста маковой начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Один сантиметр по широкому краю оставьте не намазанным начинкой.

Закручиваем рулет

3. Начинаем скатывать тесто в рулет. Стараемся делать это достаточно плотно, чтобы улитки не распались, и готовая выпечка выглядела аккуратно. Край, который мы не смазали начинкой, защипнем, немного смочив его водой: так рулет будет держаться лучше.

Нарезаем улитки

4. Острым ножом нарезаем маковый рулетик на небольшие кусочки, не больше 2 сантиметров в ширину.

Складываем заготовки на противень

5. Противень покрываем бумагой для выпечки, на которую выкладываем улитки. Располагаем рулетики не очень близко один к другому, оставляем небольшие зазоры, чтобы выпечка поднялась, и не слиплась. Смазываем улиточки с маком взбитым яичным желтком, при желании посыпаем сахарным песком. Выпекаем при температуре 220 до 20 минут на предпоследней полке духового шкафа.

6. Готовой выпечке с маком даем немного остыть, снимаем с пергамента и выкладываем на сервировочное блюдо.

Улитки в миске готовы к употреблению

7. Улитки из слоеного теста с маком готовы. Невероятно симпатичная выпечка с тонким ароматом порадует ваших близких за чашкой горячего кофе или травяного чая. Приятного застолья!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные булочки–улитки из слоеного теста с маком:



2. Улитки из слоеного теста с корицей — очень быстро и просто:

Улитки из слоеного теста с маком – выпечка для чая
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *