Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Песочное тесто на сметане и сливочном масле

Хотите приготовить пирог с начинкой из песочного теста? Записывайте пошаговый рецепт с фото, как приготовить песочное тесто на сметане и сливочном масле. Это универсальное тесто, которое очень простое в приготовлении. Видео-рецепт.

Готовое песочное тесто на сметане и сливочном масле

Песочное тесто — вкусное и не сложное в приготовлении. Существует огромное количество его видов. Оно бывает сладкое, пресное, с творогом, со сметаной, дрожжевое песочное и другие виды. Но у всех разновидностей теста есть главный принцип — растирание холодного жира с мукой. Сегодня поговорим, как приготовить вкусное, рассыпчатое и нежное песочное тесто на сметане и сливочном масле. Оно прекрасно подойдет для приготовления печенья, открытых и закрытых пирогов, тортов, рулетов, как со сладкими и солеными начинками. Оно великолепно сочетается как с мясом и овощами, так и с фруктами или творогом. Перед началом приготовления узнаем общие принципы.

  • Основа теста — жир. Поэтому именно он отвечает за рассыпчатую структуру мякиша. Обычно из жиров используют сливочное масло или маргарин. Иногда месят тесто на свином жире — смальце.
  • Для теста используют не только пшеничную муку, но и другие виды: ржаную, кукурузную, овсяную...
  • Чтобы текстура теста была более рассыпчатой, кладут крахмал.
  • Чересчур жидкую начинку лучше не использовать, чтобы донышко не раскисло и не осталось сырым.
  • Перед тем, как выложить на пирог начинку, можно пласт теста посыпать сухарями или крахмалом. Они впитают часть выделяющегося сока.
  • Песочное тесто хорошо хранится в холодильнике и переносит заморозку. Поэтому можно его сделать больше для небольшого запаса.
  • Чем дольше перемешивать тесто со всеми ингредиентами, тем жестче будет песочная выпечка. Достаточно нескольких вращений, чтобы собрать продукты в ком, а дальше они соединятся при формировании изделия и раскатывании пласта.
  • Выкладывая теста в форму, хорошо прижимайте пласт руками, чтобы выпустить весь воздух. Иначе во время выпечке пирог деформируется и поверхность получится неровной.
  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 600 г теста
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 150
  • Сметана (домашняя жирная) — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление песочного теста на сметане и сливочном масле, рецепт с фото:

Сливочное масло выложено в кухонный комбайн

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и положите в него охлажденное, но не замороженное сливочное масло, нарезанное средними кусками.

В кухонный комбайн добавлена сметана

2. Добавьте в комбайн сметану. Ее можно заменить домашними жирными сливками.

В кухонный комбайн добавлена мука

3. Насыпьте в чашу комбайна муку, которую просейте через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, а тесто будет нежнее и рассыпчатее. Следом добавьте щепотку соли и сахар.

Тесто перемешано

4. Включите комбайн и замесите тесто. Продукты перемешаются буквально за 1 минуту. Долго их месить не нужно, песочное тесто не любит длительного замеса.

Тесто сформировано комком

5. Извлеките тесто из комбайна и сформируйте его «комом».

Готовое песочное тесто на сметане и сливочном масле обернуто пакетом и отправлено в холодильник

6. Оберните тесто полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Спустя это время песочное тесто на сметане и сливочном масле используйте для приготовления любой выпечки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто песочное на сметане.

loading...
Песочное тесто на сметане и сливочном масле
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *