Если гости на пороге, а к чаю нечего подать, вас выручит быстрое печенье «Конвертики с джемом». Такой вкусной выпечки вы еще не пробовали! Пошаговый рецепт с фото.
У каждой хозяйки есть рецепт, который выручает ее в ситуациях, когда за короткий срок нужно приготовить и подать к столу что-то вкусное. Именно такой палочкой-выручалочкой может стать для вас рецепт быстрого печенья «Конвертики с джемом». Лично меня он не раз выручал. Тесто для этой выпечки готовится за считанные минуты, продукты для него нужны самые расхожие (мука, молоко, масло, яйцо) а печеньки получаются такие аппетитные и хрустящие! Если в доме осталась баночка джема, который никак не доесть, его смело можно использовать в этой выпечке. Из предложенных продуктов получается целая гора печенья, так что и гости, и семья останутся довольны!
Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
Количество порций — 5 штук
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 125 мл
Желток яичный — 1 шт.
Масло — 50 г
Джем для начинки
Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»
1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.
2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.
3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.
4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.
6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.
7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.
8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.
9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!
10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!