Пышные, воздушные и еще горячие аппетитно хрустящие изделия издавна считались источником гормонов счастья. Неслучайно домашняя выпечка стала любимой и всегда востребованной. А чтобы не возиться с замесом теста, особенно слоеного и слоено-дрожжевого, что считается трудоемким процессом, популярно стало его приобретать в готовом виде. Слоеное и слоено-дрожжевое тесто, купленное в магазине — палочка выручалочка для многих хозяек. Из него готовят множество вариантов интересных и в то же время простых изделий.
Предлагаю вкусный и быстрый рецепт конвертиков из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом. Приготовление изделий не требует кулинарного мастерства — только качество продуктов и соблюдение технологического процесса. Поэтому такие конвертики можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Они понравятся как детям, так и взрослым. Выпечка станет достойным перекусом и закуской. Простота рецепта заключается в том, что ничего не надо предварительно готовить. Достаточно покупное тесто разморозить, а начинку из колбасы и сыра нарезать. Эти продукты имеются в продаже в любом супермаркете и магазине, поэтому купить их будет не проблема. Этот рецепт относится к категории, когда из ничего можно сделать великолепное блюдо, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе.
Смотрите также, как приготовить слоёные конвертики с яблоками.
1. Тесто предварительно разморозьте. Для этого не используйте микроволновую печь. Положите его при комнатной температуре и оно оттает в течении часа. Затем присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатайте его в тонкий прямоугольный или квадратный пласт.
2. Нарежьте раскатанный лист теста квадратами со сторонами 10-12 см.
3. Колбасу нарежьте кубиками, соломкой, слайсами или любой другой формы. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте слайсами.
4. На квадраты теста нанесите кетчуп. Его можете размазать по тесту или оставить как есть.
5. На тесто выложите колбасу.
6. Сверху выложите сырную стружку.
7. Края теста приподнимайте к середине и хорошо соединяйте между собой, чтобы получился конвертик.
8. Переложите конвертики на противень смазанный тонким слоем растительного масла. Смажьте их маслом, молоком или яичным желтком, чтобы выпечка в готовом виде имела румяную корочку.
9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться конвертики из слоено-дрожжевого теста с колбасой, сыром и кетчупом на 20-30 минут. Готовые слойки сервируйте к столу после остывания со свежезаваренным чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеные рулетики с сыром и колбасой.