Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Конвертики из готового слоеного теста с вареньем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Аппетитно и оригинально! Легко и просто! Очень вкусно и ароматно! Домашние точно будут в восторге от такого десерта! Представляю пошаговый рецепт с фото конвертиков из готового слоеного теста с вареньем. Видео-рецепт.

Готовые конвертики из готового слоеного теста с вареньем

Знакомый многим с детства вкус — конвертики с вареньем можно сделать самостоятельно у себя дома из покупного слоеного теста буквально за полчаса. Это замечательная домашняя выпечка к утреннему чаю или перекусу в течении дня. Конечно, слоеное тесто, это не значит, что обязательно нужно его использовать покупное с супермаркета. На сайте вы можете найти рецепт с фото, как самостоятельно сделать слоёное тесто. Его можно замесить в большом объеме, порционно поделить и заморозить. А потом когда захочется вкусную выпечку быстрого приготовления, пользоваться этим тестом в любое время.

Для приготовления слоек по предложенному рецепту необходимо выбрать варенье. Чаще всего домашнюю выпечку пекут с малиновым, клубничным, яблочным, вишнёвым и абрикосовым вареньем. Также вкусное печенье будет со смородиновым, айвовым, земляничным, брусничным, грушевым, персиковым и сливовым повидлом. Главное, при выборе варенья для начинки опираться на консистенцию. Повидло не должно быть слишком жидким, чтобы во время выпекания оно не вытекало за пределы слойки. Если оно вытечет, то печенья получатся суховатыми.

  • Калорийность на 100 г — 503 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто покупное — 300 г
  • Варенье — 100 г



Пошаговое приготовление конвертиков из готового слоеного теста с вареньем, рецепт с фото:

Тесто разморожено и раскатано в тонкий пласт

1. Тесто разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Раскатайте его скалкой тонким листом около 3 мм прямоугольной формы и выложите на противень для запекания.

Пласт теста нарез квадратиками

2. Разрежьте его кусочками квадратной или прямоугольной формы размером около 5-6 см.

На каждый квадратик выложено варенье

3. На каждый квадратный кусочек теста нанесите варенье и размажьте его по всей поверхности.

Края квадратного теста подвернуты и виде конвертика и отправлено печенье в духовку

4. Подверните два края квадратного печенья по направлению друг к другу, чтобы получились конвертики, и скрепите их между собой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться конвертики из готового слоеного теста с вареньем на 15 минут до образования золотистого цвета. Перед подачей немного их остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрые слойки «Конвертики» с повидлом из готового слоеного дрожжевого теста.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *