Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить творожное печенье Конверты в домашних условиях? ТОП-4 оригинальных рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления печенья Конверты

Истоки творожного печенья Конверты уходят в далёкое детство. Оно имеет несколько названий, например, «Поцелуйчики», «Ушки», «Треугольники», «Гусиные лапки». Выпечка очень вкусная, а самое главное простая в приготовлении. Поэтому рецепт рассчитан на кулинара любого уровня и с ним сможет каждый справиться. Аккуратные и воздушные Конвертики с невероятным ароматом и красивым золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полуденный перекус и вечернюю трапезу. Печенье будет особенно полезно детям, т.к. входящий в состав творог содержит кальций, который необходим растущему организму. Предлагаем ТОП-4 оригинальных рецепта приготовления печенья Конверты в домашних условиях.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.

  • Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
  • Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
  • Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
  • Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
  • Среднее время выпечки 30 минут.

Конверты с сахаром

Конверты с сахаром

Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром занимает немного времени и требует минимальный набор продуктов, который каждому доступен. А их форма в виде Треугольников делает изделия неповторимым и необычным.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 30
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — для посыпки
  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка



Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:

  1. Холодное сливочное масло натрите на терке и перемешайте с творогом.
  2. Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  3. Замесите однородное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
  4. При помощи стакана или любой другой удобной круглой формы выдавите на тесте круги.
  5. Придайте печенью форму треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга положите в миску с сахаром и сложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  6. Затем снова одну строну заготовки присыпьте сахаром и сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.
  7. Одну сторону полученного конвертика из творожного теста обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной к верху.
  8. Отправьте выпекаться творожное печенье Конверты с сахаром в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут. 

Треугольники с джемом на сметане

Треугольники с джемом на сметане

Красивое и очень аппетитное творожно-песочное печенье Треугольники с джемом — милое дополнение к чаю. Испечь такую вкусную и симпатичную выпечку можно буквально за час. Главное чтобы джем был густой.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Творог — 120 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Джем — 150 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт. для смазывания печенья

Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:

  1. Муку и соду просейте через мелкое сито.
  2. Размягченное сливочное масло перемешайте с творогом, сметаной и сахаром.
  3. Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте квадратами.
  5. В середину каждой заготовки положите джем и сверните ее конвертиком.
  6. Выложите изделия на противень застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.
  7. Поставьте Треугольники с джемом в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 10 минут.
  8. Готовые изделия посыпьте маком и остудите.

Печенье творожное Конверты

Печенье творожное Конверты

Вкусное и пышное экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Сахар — для посыпки
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление творожного печенья Конверты:

  1. Творог перетрите через мелкое сито и перемешайте с размягченным или топленым маслом и ванилином. Взбейте продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
  2. Постепенно введите муку и соду гашеную уксусом.
  3. Хорошо вымешайте пластичное тесто и сформируйте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и при помощи формы вырежьте круглые заготовки для конвертиков.
  5. Каждый круг с одной стороны окунайте в сахарный песок и складывайте вдвое. Затем окуните в сахар нижнюю часть полумесяца и еще раз сложите пополам. Четвертую часть круга тоже окуните в сахар.
  6. Противень покройте бумагой для выпечки или слегка смажьте топленым маслом.
  7. Заготовки печенья выложите на противень сахарной посыпкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления оно увеличится втрое.
  8. Творожное печенье Конверты отправьте в разогретую духовку до 200°C на средний уровень и выпекайте 20 минут.

Печенье Конвертики с вареной сгущенкой

Печенье Конвертики с вареной сгущенкой

Вкусное печенье Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматной вареной сгущенкой. Готовить его очень просто, а съедается за секунды!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Маргарин растопленный — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Варёная сгущёнка — 300 г
  • Молоко — для смазывания печенья
  • Кунжут — для обсыпки

Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:

  1. Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте до однородности.
  2. К продуктам насыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Охлажденное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
  4. На каждую круглую заготовку положите немного варёной сгущёнки. Сверните ее пополам, как вареники, и защипите края.
  5. Выложите печенье на противень застеленный бумагой. Смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
  6. Печенья Конвертики с вареной сгущенкой отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут.

Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.

TutKnow.ru
17
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *