Истоки творожного печенья Конверты уходят в далёкое детство. Оно имеет несколько названий, например, «Поцелуйчики», «Ушки», «Треугольники», «Гусиные лапки». Выпечка очень вкусная, а самое главное простая в приготовлении. Поэтому рецепт рассчитан на кулинара любого уровня и с ним сможет каждый справиться. Аккуратные и воздушные Конвертики с невероятным ароматом и красивым золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полуденный перекус и вечернюю трапезу. Печенье будет особенно полезно детям, т.к. входящий в состав творог содержит кальций, который необходим растущему организму. Предлагаем ТОП-4 оригинальных рецепта приготовления печенья Конверты в домашних условиях.
Секреты и советы поваров
Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.
Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
Среднее время выпечки 30 минут.
Конверты с сахаром
Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром занимает немного времени и требует минимальный набор продуктов, который каждому доступен. А их форма в виде Треугольников делает изделия неповторимым и необычным.
Калорийность на 100 г — 459 ккал.
Количество порций — 30
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Мука — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — для посыпки
Творог — 200 г
Соль — щепотка
Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:
Холодное сливочное масло натрите на терке и перемешайте с творогом.
Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
Замесите однородное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
При помощи стакана или любой другой удобной круглой формы выдавите на тесте круги.
Придайте печенью форму треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга положите в миску с сахаром и сложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
Затем снова одну строну заготовки присыпьте сахаром и сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.
Одну сторону полученного конвертика из творожного теста обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной к верху.
Отправьте выпекаться творожное печенье Конверты с сахаром в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Треугольники с джемом на сметане
Красивое и очень аппетитное творожно-песочное печенье Треугольники с джемом — милое дополнение к чаю. Испечь такую вкусную и симпатичную выпечку можно буквально за час. Главное чтобы джем был густой.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 ст.
Сметана — 0,5 ст.
Сахар — 1 ст.
Сливочное масло — 120 г
Творог — 120 г
Сода — 0,5 ч.л.
Джем — 150 г
Мак — 1 ст.л.
Яйца — 1 шт. для смазывания печенья
Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:
Муку и соду просейте через мелкое сито.
Размягченное сливочное масло перемешайте с творогом, сметаной и сахаром.
Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте квадратами.
В середину каждой заготовки положите джем и сверните ее конвертиком.
Выложите изделия на противень застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.
Поставьте Треугольники с джемом в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 10 минут.
Готовые изделия посыпьте маком и остудите.
Печенье творожное Конверты
Вкусное и пышное экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 450 г
Пищевая сода — 1/2 ч.л.
Столовый уксус — для гашения соды
Сахар — для посыпки
Ванилин — 0,5 ч.л.
Приготовление творожного печенья Конверты:
Творог перетрите через мелкое сито и перемешайте с размягченным или топленым маслом и ванилином. Взбейте продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
Постепенно введите муку и соду гашеную уксусом.
Хорошо вымешайте пластичное тесто и сформируйте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и при помощи формы вырежьте круглые заготовки для конвертиков.
Каждый круг с одной стороны окунайте в сахарный песок и складывайте вдвое. Затем окуните в сахар нижнюю часть полумесяца и еще раз сложите пополам. Четвертую часть круга тоже окуните в сахар.
Противень покройте бумагой для выпечки или слегка смажьте топленым маслом.
Заготовки печенья выложите на противень сахарной посыпкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления оно увеличится втрое.
Творожное печенье Конверты отправьте в разогретую духовку до 200°C на средний уровень и выпекайте 20 минут.
Печенье Конвертики с вареной сгущенкой
Вкусное печенье Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматной вареной сгущенкой. Готовить его очень просто, а съедается за секунды!
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Мука — 1,5 ст.
Маргарин растопленный — 200 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Варёная сгущёнка — 300 г
Молоко — для смазывания печенья
Кунжут — для обсыпки
Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:
Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте до однородности.
К продуктам насыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
Охлажденное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
На каждую круглую заготовку положите немного варёной сгущёнки. Сверните ее пополам, как вареники, и защипите края.
Выложите печенье на противень застеленный бумагой. Смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
Печенья Конвертики с вареной сгущенкой отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!