Поэтапное приготовление конвертиков из слоёного теста:
1.
Этап первый. Замешиваем слоёное тесто. Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто.
2. Раскатываем его тонким пластом и трём сверху маргарин.
3. Скручиваем пласт с маргарином трубочкой. Затем трубочку расплющиваем и ещё раз раскатываем тесто пластом, на который снова трём маргарин, и скатываем его опять.
4. Новую «трубочку» из теста хорошо сплющиваем, режем на 4 равных куска, каждый их которых обматываем пищевой плёнкой и прячем охлаждаться на полчаса в морозилку. Внимание! В разрезе должно быть видно, что тесто у вас слоёное.
5.
Этап второй. Готовим начинку. Моем яблоки и нарезаем их тоненькими пластинками, после чего засыпаем корицей и сахаром (если яблоки кислые, сахара не жалейте). Всё тщательно перемешиваем.
6.
Этап третий. Клеим конвертики. Слоёное тесто выньте из морозилки и тонко раскатайте его. Теперь вам нужно вырезать из теста квадрат (приблизительно 30х30 см). Для этого можно использовать противень, судочек или тарелку подходящей формы. Полученный квадрат поделите ещё на четыре равных квадрата.
7. Теперь в каждый меленький квадратик кладите начинку. И сворачивайте его, склеивая противоположные углы. Совет на заметку. На одном углу можно сделать надрез ножом, это будет «петелька» для противоположного угла для красоты.
8. Готовые слоёные конвертики выложите на некотором расстоянии друг от друга на смазанный маргарином или сливочным маслом противень. Выпекать их нужно до золотистой корочки на тесте при температуре 200 градусов. Внимание! Не пересушите тесто. Следите за процессом приготовления.
9. После выпекания выньте слоёные конвертики с яблоками из духовки и посыпьте их сахарной пудрой.
Смаковать десертом можно с кофе, чаем, какао или компотом из сухофруктов.
Приятного аппетита!