Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» на сегодняшний день не новинка. Но он не утрачивает своей популярности и по ныне. Поскольку не требует кулинарной подготовки и замысловатых ингредиентов.

Готовый торт «Графские развалины»

Содержание рецепта:

Роскошный нарядный торт «Графские развалины» со сметаной — популярнейший десерт, который великолепен не только потрясающим внешним видом, а и великолепным нежным вкусом. Сладкое красивое лакомство — замечательный вариант для десертного праздничного стола. Этот торт весьма знаменит и популярен, но не все знают, как лакомство правильно делать в домашних условиях. Помимо этого появилось множество всевозможных вариантов данного рецепта, т.к. каждая хозяйка старается сделать десерт неповторимым и уникальным, добавляя свою «изюминку», например, орешки, сухофрукты, посыпку... Изделие со сметаной получается нежным и легким.

В данном обзоре я расскажу, как приготовить самый простой торт, который вы по своему желанию и усмотрению можете модернизировать и видоизменять. Это совершено бесхлопотное дело. При этом получается торт очень вкусным и эффектным. Времени на приготовление изделия вам потребуется не более 45 минут. Остальное время торт печется в духовой камере и пропитывается сметанным кремом. Рецепт действительно очень простой и его в состоянии осилить каждый. Поэтому берите его себе на заметку и балуйте родных вкусными домашними сладостями.


  • Калорийность на 100 г — 317 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 20 минут (из них 40 минут для выпечки), плюс время для пропитки
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 150 г (в тесто), 400 г (для крема)
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л. (в тесто), 150 г (в крем)



Пошаговое приготовление торта «Графские развалины»:



Сметана соединена с сахаром

1. Сметану налейте в глубокую емкость и добавьте сахар. Миксером на больших оборотах взбейте ее до пышности и увеличения в объеме.

Сметана взбита и добавлены яйца

2. Добавьте в сметану яйца.

Сметана взбита с яйцами

3. И снова миксером или блендером взбейте продукты до однородности.

К продуктам насыпана мука

4. В жидкие составляющие насыпьте муку и пищевую соду.

Тесто вымешано и 1/3 часть вылита в форму для запекания

5. Вымешайте продукты до однородности. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Возьмите круглую форму и застелите ее пергаментом. Вылейте в нее — часть теста и отправьте выпекаться корж-основу в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 20 минут.

В оставшуюся часть теста насыпано какао

6. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и снова миксером хорошо перемешайте продукты, чтобы какао полностью растворилось.

Шоколадное тесто вылито в форму для выпечки

7. Подберите любую удобную форму и застелите ее пергаментом. Вылейте в нее все коричневое тесто и так же отправьте выпекаться в нагретую духовую камеру. Где готовьте изделие около получаса. Готовность двух корже проверяйте проколом деревянной зубочистки. Тесто должно быть мягким и на палочке не должно быть никаких налипаний.

Испеченное шоколадное тесто нарезано кусочками

8. На блюдо для сервировки десерта положите испеченный круглый белый корж-основу. На нем будет формироваться весь торт. Коричневый корж порежьте ножом или поломайте руками на кусочки среднего размера, но не более, чем 1,5-2 см.

Сметана соединена с сахаром

9. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром и миксером хорошо взбейте до пышности и воздушности. Этому процессу уделите не менее 10 минут времени.

Шоколадное тесто перемешано с кремом и выложено на белый корж основу

10. Далее формируйте торт. В крем кладите по несколько коричневых кусочков теста и перемешивайте их. После их выкладывайте на корж-основу.

Шоколадное тесто перемешано с кремом и выложено на белый корж основу

11. Сформируйте торт в форме горки, выложив все бисквитные кусочки.

Шоколад соединен с маслом

12. В небольшой пиале соедините шоколад и сливочное масло.

Шоколад растоплен

13. Растопите продукты на паровой бане или в микроволновой печи и хорошо перемешайте. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он приобретет горький привкус, что испортит вкус изделия.

Шоколадной глазурью полит торт

14. Полейте торт шоколадной глазурью в хаотичном порядке. Таким образом он будет похож на «графские развалины». Отправьте торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа. После чего можете сервировать к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Графские развалины».

Торт «Графские развалины»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *