Тарталетки, они же корзиночки, длительное время были не востребованы хозяйками. Многие были уверены, что, это что-то сложное и трудоемкое. Оказалось, что готовятся тарталетки за минимальное количество времени, а получаются вкусными. Откусив один кусочек, получаешь море удовольствия. Начинка для корзиночек вариативна, хоть сладкая, хоть соленая. Я решила пойти самым простым путем и сделать тарталетки с тыквенным муссом.
Способ приготовления лакомства достаточно прост. В специальную форму выкладывается тонко раскатанное тесто, на дно которого укладывается тыквенный мусс. По желанию для красоты и пикантности сверху можно выложить немного обжаренных тыквенных семечек. Приятное сочетание легкого тыквенного мусса и хрустящей рассыпчатой корзиночки не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный десерт, уверена, что результат вас очень удивит! Тарталетки получаются ароматными, в меру сладкими, лёгкими и очень вкусным! Их можно даже поставить на праздничный стол. Особенно они хорошо подойдут на Хелоуин.
Смотрите также, как приготовить тарталетки с кремом и фруктами.
1. Сливочное масло холодной температуры, не комнатной и не замороженное, нарежьте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».
2. Следом насыпьте муку, добавьте щепотку соли и пищевую соду. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет эластичнее, а выпечка нежнее.
3. Включите прибор и замесите мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды. Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто вручную. Делайте это быстро, т.к. песочное тесто не любит длительного контакта с теплой температурой.
4. Извлеките тесто из чаши комбайна, обомните руками и сформируйте комком. Оберните его полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на 45 минут или морозилку — на 15 минут. Хотя в холодильнике оно может храниться 3 суток, в морозильной камере — 3 месяца.
5. Тыкву очистите от кожуры, срежьте мякоть и удалите семена. Помойте, нарежьте кусочками среднего размера, залейте питьевой водой и отварите после закипания 15 минут до готовности, т.е. мягкости.
6. С готовой тыквы слейте всю жидкость и блендером ее измельчите до однородной консистенции пюре.
7. Охлажденную сметану поместите в миску и добавьте сахар.
8. Миксером взбейте сметану до пышности и увеличения в объеме в 2 раза. Затем добавьте сырое яйцо и снова перемешайте все миксером.
9. Приправьте взбитую сметану молотым порошком имбиря, корицы и сушеной цедры апельсина. Взбейте все миксером.
10. В сметанный крем введите тыквенное пюре.
11. Взбейте миксером продукты до однородности и гладкой консистенции.
12. Тесто извлеките из холодильника, поделите на удобные части и каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм. На пласте теста вырежьте круги, диаметром соответствующие размеру вашей формы для кексов/корзиночек. Затем уложите тесто в форму и по кругу обрежьте остатки теста.
13. Заполните корзиночки тыквенным муссом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовые тарталетки с тыквенным муссом охладите в форме, затем из нее извлеките и сервируйте к десертному столу с чашкой кофе или чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный мусс.