Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тарталетки с тыквенным муссом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусно, просто и очень красиво! Быстрый и простой десерт, если нужно удивить и порадовать родных или гостей! Пошаговый рецепт с фото тарталеток с тыквенным муссом. Видео-рецепт.

Готовые тарталетки с тыквенным муссом

Тарталетки, они же корзиночки, длительное время были не востребованы хозяйками. Многие были уверены, что, это что-то сложное и трудоемкое. Оказалось, что готовятся тарталетки за минимальное количество времени, а получаются вкусными. Откусив один кусочек, получаешь море удовольствия. Начинка для корзиночек вариативна, хоть сладкая, хоть соленая. Я решила пойти самым простым путем и сделать тарталетки с тыквенным муссом.

Способ приготовления лакомства достаточно прост. В специальную форму выкладывается тонко раскатанное тесто, на дно которого укладывается тыквенный мусс. По желанию для красоты и пикантности сверху можно выложить немного обжаренных тыквенных семечек. Приятное сочетание легкого тыквенного мусса и хрустящей рассыпчатой корзиночки не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный десерт, уверена, что результат вас очень удивит! Тарталетки получаются ароматными, в меру сладкими, лёгкими и очень вкусным! Их можно даже поставить на праздничный стол. Особенно они хорошо подойдут на Хелоуин.

Смотрите также, как приготовить тарталетки с кремом и фруктами.

  • Калорийность на 100 г — 461 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • ыква — 150 г
  • Сметана — 150 г Т
  • Молотый порошок корицы — 0,5 ч.л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 100 г
  • Молотая сушеная цедра апельсина — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотый порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление тарталеток с тыквенным муссом, рецепт с фото:

Масло нарезано и сложено в комбайн

1. Сливочное масло холодной температуры, не комнатной и не замороженное, нарежьте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

В комбайн добавлена мука

2. Следом насыпьте муку, добавьте щепотку соли и пищевую соду. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет эластичнее, а выпечка нежнее.

Тесто перемешано

3. Включите прибор и замесите мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды. Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто вручную. Делайте это быстро, т.к. песочное тесто не любит длительного контакта с теплой температурой.

Тесто отправлено в холодильник

4. Извлеките тесто из чаши комбайна, обомните руками и сформируйте комком. Оберните его полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на 45 минут или морозилку — на 15 минут. Хотя в холодильнике оно может храниться 3 суток, в морозильной камере — 3 месяца.

Тыква нарезана и отварнна

5. Тыкву очистите от кожуры, срежьте мякоть и удалите семена. Помойте, нарежьте кусочками среднего размера, залейте питьевой водой и отварите после закипания 15 минут до готовности, т.е. мягкости.

Тыква отваренная пюрирована

6. С готовой тыквы слейте всю жидкость и блендером ее измельчите до однородной консистенции пюре.

Сметана соединена с сахаром

7. Охлажденную сметану поместите в миску и добавьте сахар.

Сметана взбита и добавлены яйца

8. Миксером взбейте сметану до пышности и увеличения в объеме в 2 раза. Затем добавьте сырое яйцо и снова перемешайте все миксером.

В сметанный крем добавлены специи

9. Приправьте взбитую сметану молотым порошком имбиря, корицы и сушеной цедры апельсина. Взбейте все миксером.

В сметанный крем добавлена тыква

10. В сметанный крем введите тыквенное пюре.

Тесто перемешано

11. Взбейте миксером продукты до однородности и гладкой консистенции.

Тесто раскатано и выложено в формы для кексов

12. Тесто извлеките из холодильника, поделите на удобные части и каждую раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм. На пласте теста вырежьте круги, диаметром соответствующие размеру вашей формы для кексов/корзиночек. Затем уложите тесто в форму и по кругу обрежьте остатки теста.

В формы выложена тыквенная масса

13. Заполните корзиночки тыквенным муссом и отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовые тарталетки с тыквенным муссом охладите в форме, затем из нее извлеките и сервируйте к десертному столу с чашкой кофе или чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный мусс.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *