Пошаговое приготовление:- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кусочками и отварите в воде 15 минут до мягкости.
- После переложите кусочки в сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- Перебейте мякоть тыквы в однородную консистенцию.
- В миске смешайте сахар, тыквенное пюре, корицу, имбирь, растительное масло, соль и яйца.
- Насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
- Оставьте его постоять на 5 минут, чтобы овсянка немного разбухла.
- Ложкой выкладывайте тесто на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12-15 минут.
- Готовое печенье уберите с бумаги, остудите и подавайте к чаю или кофе.
Диетическое тыквенное печенье
Тыквенное диетическое печенье может быть разнообразной величины и формы. Его можно дополнять любыми продуктами: яблоком, медом, орехами, сухофруктами, апельсиновой стружкой и т.д. Тыквенную массу используют сырую и предварительно проваренную. Хозяйкам остается только выбирать для себя лучший рецепт низкокалорийного печенья, которое можно печь каждый день.
Ингредиенты:- Тыквенное пюре — 100 г
- Мука — 200 г
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Апельсин — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Сахар коричневый — 130 г
Пошаговое приготовление:- Тыкву помойте, нарежьте кусочками, положите на противень и запекайте в нагретой духовке при 180°С 20 минут.
- Уберите тыкву с противня, снимите запеченную кожуру, а мякоть потолките толкушкой.
- Апельсин помойте и натрите цедру.
- В миске соедините тыквенное пюре, масло, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль, сахар. Хорошо перемешайте.
- Насыпьте муку, просеянную через сито и вмешайте.
- Яйца взбейте миксером в тугую пену и увеличения в объеме в два раза.
- Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте.
- Противень застелите пергаментом для выпечки и ложкой выкладывайте тесто.
- Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте полезную выпечку 15 минут.
Тыквенное печенье с творогом
Середина осени — тыквенная пора! На рыночных прилавках и полках супермаркетов встречаются десятки разновидностей этого замечательного овоща. Поэтому сейчас самая пора ввести в свой рацион этот овощ. А одним из вкусных рецептов ее применения является тыквенное печенье с творогом.
Ингредиенты:- Тыква — 200 г
- Обезжиренный творог — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 200 г
- Сода — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г
Пошаговое приготовление:- Тыкву помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
- В массу добавьте творог и перебейте продукты блендером. Так творог станет однородным, а тыква еще мельче измельчится.
- В массу положите лимонную цедру. Ее можно использовать свежую или сушеную.
- Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
- Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи и вмешайте в тесто.
- Насыпьте муку и снова все тщательно перебейте блендером.
- Сформируйте руками печенье любой формы и выкладывайте на противень застеленный пергаментом.
- Выпекайте изделие в разогретой духовке до 200°С 15-20 минут.
Творожно-тыквенное печенье
Осень — хмурое небо, холодный ветер, долгие дожди... Но с другой стороны — золотая листва, не жаркое солнце, яркие краски овощей! Конечно, нельзя обойти стороной рыжую красавицу — тыкву. Она со многими продуктами хорошо сочетается, а печенье с ней получается мягкое и нежное. Его и приготовим, тем более что этот процесс совсем не сложный и не долгий.
Ингредиенты:- Тыква запеченная — 100 г
- Творог — 100 г
- Мука — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговое приготовление:- Тыкву помойте и запеките в духовке. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее приготовится.
- Готовую тыкву охладите, уберите кожу и пробейте блендером.
- Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру и перебейте при помощи блендера с сахаром.
- Положите творог и продолжайте взбивать.
- Влейте яйцо и взбивайте еще 2 минуты.
- К продуктам добавьте тыквенное пюре и вымешайте.
- Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте все компоненты.
- Консистенция теста получается мягкой, поэтому берите его столовой ложкой и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Духову нагрейте до 200°С и запекайте десерт 15 минут.
Печенье с тыквенным пюре
Тыквенное пюре активно используется в кухнях разных стран. Его кладут в супы, подают в виде гарнира, начиняют печенье, готовят пудинги и многое другое. Прочем, пюре — великолепный компаньон. В данном рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее печенье с тыквенным пюре.
Ингредиенты:- Корень имбиря — 1 см
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Ржаная мука — 150 г
Пошаговое приготовление:- Тыкву нарежьте кусочками и запеките в микроволновой печи при самой большой мощности 5-7 минут. После снимите кожуру, а мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
- Имбирь очистите и натрите на самой мелкой терке.
- В миске смешайте тыквенное пюре, натертый имбирь, лимонную стружку, масло, сахар, соду. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, просеянную через сито и заместите тесто.
- Яйцо взбейте миксером до лимонного цвета и образования воздушной белой пены. Добавьте их в тесто и вмешайте.
- Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте на противень застеленный пергаментом.
- Поставьте изделие в разогретую духовку до 180°C на 12 минут.
Видео-рецепты: