Рецепт приготовления вкусных и лёгких слоек с творогом и изюмом из готового покупного теста.
Отличный десерт, рецепт проверен многократно. Подходит для любителей выпечки и для тех, кто следит за своим весом, фигурой. Минимум теста, максимум вкуса. Не придётся тратить на стряпню много времени, возиться с замесом, так как готовое тесто из магазина станет замечательной альтернативой. Хороший вариант для детей, которых сложно накормить творогом.
Калорийность на 100 г — 327 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое (покупное) — 500 г (упаковка)
Творог — 300 г
Изюм без косточек (кишмиш) — 50 г
Сахар — 2-3 ст.л. (с верхом)
Яйца — 2 шт.
Приготовление слоек с творогом и изюмом:
Разморозить тесто, раскатать потоньше (около 2 мм) и разрезать на прямоугольники.
Изюм промыть, залить кипятком, чтобы он размяк и набух.
Для начинки творог хорошенько растереть с яйцом и сахаром. В массу добавить изюм, перемешать.
На прямоугольниках из теста с одной стороны сделать надрезы. На другой край положить ложку начинки. Сложить тесто вдвое, то есть, накрыть начинку той половиной теста, которая с разрезами. Края зажать вилкой. Сверху изделия аккуратно намазать взбитым яйцом. Делать это можно рукой или специальной кисточкой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень устелить пергаментом, выложить слойки. Выпекать около 15 мин, пока поверхность изделий не станет золотистой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!