Приготовление рулета с мясом из домашнего слоеного теста:
1. Первым делом подготовьте продукты для замеса теста. Это муку, соль, уксус, замороженное сливочное масло, охлажденные яйца и питьевую воду.
2. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, влейте уксус и ледяную питьевую воду. Вилочкой или венчиком размешайте, чтобы была однородная масса и отправьте ее в холодильник.
3. Тем временем займитесь тестом. Муку насыпьте на столешницу, возьмите сливочное масло из морозильной камеры и на средней терке натирайте его, периодически опуская в муку.
4. Мучную массу руками перемешайте, она должна быть рыхлой и сформируйте горку. Сделайте в середине небольшое углубление, в которое влейте яичную жидкость.
5. Начинайте замешивать тесто. Но делайте это не привычным способом, а с краев подгребайте тесто и кладите его в середину, т.е. вы не месите, а подгребаете и кладете. Таким образом наслаиваете слои. Ни в коем случае его не мешайте, иначе вы порвете слои.
Соберите тесто в один квадратный или прямоугольный комочек, который оберните пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Но если время ограничено, то выдержите его на холоде, хотя бы час.
Если вы заготовите большое количество теста, то нарежьте его порционными кусками, оберните пакетом и отправьте на хранение в морозильную камеру. А когда решите что-то испечь, размораживайте его при комнатной температуре, а если температура будет слишком высокая, то тесто расплывется и с ним будет тяжело работать. Тогда размораживайте его в холодильнике.
6. Тем временем приготовьте мясную начинку. Для этого подготовьте любой сорт мяса, морковь, чеснок, томатную пасту, соль, перец и любые специи. Разнообразить вкус мясной начинки можете другими продуктами как: морковь, томаты, лук, грибы, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.
7. Установите мясорубку со средней или большой решеткой и перекрутите мясо с морковь. К продуктам добавьте пропущенный через пресс чеснок.
8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее жариться фарш. Установите большой огонь и 5 минут жарьте, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. После добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец и любые специи и травы.
9. Перемешайте, закройте крышкой и тушите начинку на медленном огне около 7-10 минут.
10. Далее формируйте рулет. Из того количества теста, которое вы приготовили, получится два рулета с мясом. Поэтому поделите его пополам и каждый раскатайте в тонкий пласт 3-4 мм прямоугольной формы. Равномерно распределите начинку и с трех сторон подверните тесто на 1,5-2 см, как показано на фото.
11. После аккуратно сверните тесто рулетом и переложите на противень для запекания швом вниз. Чтобы выпечка приобрела золотистый блеск, смажьте рулет яйцом. Духовку заранее нагрейте до 200 градусов и выпекайте рулет не более получаса. Если в духовке будет температура выше 230 градусов, то пирог затвердеет, ниже 200 градусов — будет сухой.
12. Готовый рулет слегка охладите, чтобы он не поломался и можете сервировать к столу, нарезав порционными кусочками и выложив на сервировочное блюдо.
name="video-recept">Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо в слоеном тесте.