Бывают случаи, когда хочется вкусного пирога, но не хочется возиться с тестом. Тогда можно заготовить слоеное тесто впрок и хранить его в морозильной камере. Как это сделать, и как испечь вкусный мясной рулет читайте в данной статье.
Слоеное тесто рекламировать не нужно, при его упоминании многие сразу вспоминают торт «Наполеоне» с хрустящими коржами и нежным заварным кремом. Однако это не единственное угощение, что можно из него приготовить. Например, из слоеного теста пекут печенье, пиццу, пирожки, пироги с самыми разнообразными начинками. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно сделать мясную начинку и самостоятельно замесить слоеное тесто.
В домашних условиях слоеное тесто довольно сложно сделать. Процесс приготовления трудоемкий и требует определенных навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки ленятся его готовить и приобретают замороженное тесто в магазинах, чтобы сэкономить время. Но есть рецепт слоеного теста быстрого приготовления. О нем и пойдет сегодня речь. А если вам понравится тесто, то далее можете экспериментировать и готовить из него самые разные вкусности. Например, рулет или пирог можете испечь с творожной начинкой, с фруктами, вареньем, маком и т.д. Вкусные получаются слоеные трубочки с заварным кремом, печенье, пирожки и т.д.
Калорийность на 100 г — 312 ккал ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 30 минут для приготовления теста, 12 часов для охлаждения теста, 30 минут для выпекания рулета
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Растительное масло — для жарки
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 200 г
Питьевая вода — 75 мл
Столовый уксус — 1 ч.л.
Соль — щепотка в тесто, 0,5 ч.л. в начинку
Мясо — 500 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление рулета с мясом из домашнего слоеного теста:
1. Первым делом подготовьте продукты для замеса теста. Это муку, соль, уксус, замороженное сливочное масло, охлажденные яйца и питьевую воду.
2. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, влейте уксус и ледяную питьевую воду. Вилочкой или венчиком размешайте, чтобы была однородная масса и отправьте ее в холодильник.
3. Тем временем займитесь тестом. Муку насыпьте на столешницу, возьмите сливочное масло из морозильной камеры и на средней терке натирайте его, периодически опуская в муку.
4. Мучную массу руками перемешайте, она должна быть рыхлой и сформируйте горку. Сделайте в середине небольшое углубление, в которое влейте яичную жидкость.
5. Начинайте замешивать тесто. Но делайте это не привычным способом, а с краев подгребайте тесто и кладите его в середину, т.е. вы не месите, а подгребаете и кладете. Таким образом наслаиваете слои. Ни в коем случае его не мешайте, иначе вы порвете слои. Соберите тесто в один квадратный или прямоугольный комочек, который оберните пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Но если время ограничено, то выдержите его на холоде, хотя бы час. Если вы заготовите большое количество теста, то нарежьте его порционными кусками, оберните пакетом и отправьте на хранение в морозильную камеру. А когда решите что-то испечь, размораживайте его при комнатной температуре, а если температура будет слишком высокая, то тесто расплывется и с ним будет тяжело работать. Тогда размораживайте его в холодильнике.
6. Тем временем приготовьте мясную начинку. Для этого подготовьте любой сорт мяса, морковь, чеснок, томатную пасту, соль, перец и любые специи. Разнообразить вкус мясной начинки можете другими продуктами как: морковь, томаты, лук, грибы, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.
7. Установите мясорубку со средней или большой решеткой и перекрутите мясо с морковь. К продуктам добавьте пропущенный через пресс чеснок.
8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее жариться фарш. Установите большой огонь и 5 минут жарьте, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. После добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец и любые специи и травы.
9. Перемешайте, закройте крышкой и тушите начинку на медленном огне около 7-10 минут.
10. Далее формируйте рулет. Из того количества теста, которое вы приготовили, получится два рулета с мясом. Поэтому поделите его пополам и каждый раскатайте в тонкий пласт 3-4 мм прямоугольной формы. Равномерно распределите начинку и с трех сторон подверните тесто на 1,5-2 см, как показано на фото.
11. После аккуратно сверните тесто рулетом и переложите на противень для запекания швом вниз. Чтобы выпечка приобрела золотистый блеск, смажьте рулет яйцом. Духовку заранее нагрейте до 200 градусов и выпекайте рулет не более получаса. Если в духовке будет температура выше 230 градусов, то пирог затвердеет, ниже 200 градусов — будет сухой.
12. Готовый рулет слегка охладите, чтобы он не поломался и можете сервировать к столу, нарезав порционными кусочками и выложив на сервировочное блюдо.
name="video-recept">Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо в слоеном тесте.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!