Рецепт пошагового приготовления бисквитного торта с творожно-сметанным кремом
1. Первое что нам нужно — это большая миска. Почему мы начинаем с этого пункта? Да, потому что те, кто готовит в первый раз не знают, насколько увеличатся взбитые яйца. Поэтому берём глубокую миску, выбиваем туда яйца и высыпаем весь сахар.
2. Взбиваем яйца с сахаром в течении 5 минут миксером на самой большой скорости. Яйца увеличатся в два-три раза.
3. Вливаем растительное масло. Не переживайте что его так много. Готовый бисквит не будет жирным, он будет влажным. Для торта — это идеально.
4. Вливаем в тесто лимонад. Какой лимонад взять? Да любой, главное не зеленого или черного цвета, иначе ваш бисквит выйдет не привлекательного цвета.
5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Для облегчения задачи можно просеять муку в отдельную миску, а потом всыпать ее в тесто. Тщательно перемешиваем тесто. Можно тем же миксером. Тесто немного осядет и станет плотнее.
6. Выливаем тесто в форму. В нашем случае, это чаша мультиварки. Мы немного смазали ее растительным маслом, чтобы бисквит легко вышел из чаши. Выбираем на мультиварки режим «Выпечка» на 150 градусов, время 50 минут. В духовке выпекайте при температуре 180 градусов — 45 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой — сухая зубочистка — пирог готов.
7. Вот такой получился бисквит в мультиварке. Вынимаем его на решетку для приготовления на пару и оставляем остывать.
8. Когда пирог остыл, можно нарезать его на коржи. Чтобы потом собрать ровный торт, сделайте метки зубочистками. Собирать торт будем по ним. Самый верхний корж нам не понадобится, его можно подсушить в духовке и измельчить в крошку и использовать для украшения.
9. Готовим творожный крем. Творог соединим с сахарной пудрой.
10. Хорошо пробьём творог погружным блендером. Если есть чаша для измельчения, воспользуйтесь ею. Добавим сметану, и еще раз хорошо все пробьём.
11. Вот такой крем у нас получился, он легко распределяется лопаткой, но в то же время держит форму. В крем можно добавить ванилин или цедру лимона (апельсина). Так же можно добавить любое ягодное пюре в крем — клубничное, малиновое, смородиновое. Кроме яркого вкуса. Крем будет иметь приятный окрас.
12. Собираем торт. На большое блюдо или специальную поставку выкладываем самый нижний бисквитный корж. Смазываем его толстым слоем крема. Удобнее всего крем распределить при помощи кондитерского мешка.
13. Собираем таким образом весь торт. Его уже можно подать как есть, украсив сверху шоколадной глазурью или сиропом и притрусив любой присыпкой. Сейчас такие «голые торты» на пике кулинарной моды.
14. Но мы все же решили немного украсить его по-другому. Взяли шоколадную пасту, немного нагрели ее на водяной бане, чтобы она стала текучей и вылили её на торт.
15. Распределили по бокам и сверху максимально ровным слоем.
16. Украсить решили маршмеллоу, свежими ягодами и разноцветной кокосовой стружкой. Все эти продукты легко можно купить в простом магазине. Поэтому вам не нужно ломать голову где взять тот или иной декор для торта.
17. Торт готов к подаче. Приятного аппетита.
Смотрите так же видео рецепт:
1. Бисквитный торт на лимонаде