Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Бисквитный торт на лимонаде с творожно-сметанным кремом

Приготовить вкусный торт с творожным кремом не сложно. Благодаря нашему рецепту с пошаговыми фото, вы воочию увидите, как сделать вкусный торт.

Украшенный бисквитный торт на лимонаде с творожно-сметанным кремом

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт пошагового приготовления
  3. Видео-рецепты

Бисквитные торты — самые простые и в то же время самые сложные. Чтобы сделать вкусный бисквит нужна соблюдать множество правил. Мы нашли идеальный бисквит для торта – он в меру влажный, не крошиться и всегда получается пышным. Выпекать его можно в духовке или в мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 штуки (для бисквита)
  • Лимонад любой — 200 мл (для бисквита)
  • Растительное масло — 200 мл (для бисквита)
  • Мука — 240 г (для бисквита)
  • Сахар — 180 г (для бисквита)
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. (для бисквита)
  • Творог — 500 г (для творожного крема)
  • Сахарная пудра — 100 г (для творожного крема)
  • Сметана — 4 ст. л. (для творожного крема)



Рецепт пошагового приготовления бисквитного торта с творожно-сметанным кремом



Яйца с сахаром в большой миске

1. Первое что нам нужно — это большая миска. Почему мы начинаем с этого пункта? Да, потому что те, кто готовит в первый раз не знают, насколько увеличатся взбитые яйца. Поэтому берём глубокую миску, выбиваем туда яйца и высыпаем весь сахар.

Взбитые яйца с сахаром

2. Взбиваем яйца с сахаром в течении 5 минут миксером на самой большой скорости. Яйца увеличатся в два-три раза.

Взбитые яйца с сахаром с растительным маслом

3. Вливаем растительное масло. Не переживайте что его так много. Готовый бисквит не будет жирным, он будет влажным. Для торта — это идеально.

Добавляем в тесто лимонад

4. Вливаем в тесто лимонад. Какой лимонад взять? Да любой, главное не зеленого или черного цвета, иначе ваш бисквит выйдет не привлекательного цвета.

Просеянная мука с разрыхлителем в тесте

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Для облегчения задачи можно просеять муку в отдельную миску, а потом всыпать ее в тесто. Тщательно перемешиваем тесто. Можно тем же миксером. Тесто немного осядет и станет плотнее.

Тесто в форме для выпечки

6. Выливаем тесто в форму. В нашем случае, это чаша мультиварки. Мы немного смазали ее растительным маслом, чтобы бисквит легко вышел из чаши. Выбираем на мультиварки режим «Выпечка» на 150 градусов, время 50 минут. В духовке выпекайте при температуре 180 градусов — 45 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой — сухая зубочистка — пирог готов.

Готовый бисквит в мультиварке

7. Вот такой получился бисквит в мультиварке. Вынимаем его на решетку для приготовления на пару и оставляем остывать.

Готовый бисквит, порезанный на коржи

8. Когда пирог остыл, можно нарезать его на коржи. Чтобы потом собрать ровный торт, сделайте метки зубочистками. Собирать торт будем по ним. Самый верхний корж нам не понадобится, его можно подсушить в духовке и измельчить в крошку и использовать для украшения.

Творог с сахарной пудрой

9. Готовим творожный крем. Творог соединим с сахарной пудрой.

Взбитый творог со сметанкой

10. Хорошо пробьём творог погружным блендером. Если есть чаша для измельчения, воспользуйтесь ею. Добавим сметану, и еще раз хорошо все пробьём.

Готовый творожный крем

11. Вот такой крем у нас получился, он легко распределяется лопаткой, но в то же время держит форму. В крем можно добавить ванилин или цедру лимона (апельсина). Так же можно добавить любое ягодное пюре в крем — клубничное, малиновое, смородиновое. Кроме яркого вкуса. Крем будет иметь приятный окрас.

Промазываем корж кремом

12. Собираем торт. На большое блюдо или специальную поставку выкладываем самый нижний бисквитный корж. Смазываем его толстым слоем крема. Удобнее всего крем распределить при помощи кондитерского мешка.

Собираем торт

13. Собираем таким образом весь торт. Его уже можно подать как есть, украсив сверху шоколадной глазурью или сиропом и притрусив любой присыпкой. Сейчас такие «голые торты» на пике кулинарной моды.

Поливаем торт шоколадом

14. Но мы все же решили немного украсить его по-другому. Взяли шоколадную пасту, немного нагрели ее на водяной бане, чтобы она стала текучей и вылили её на торт.

Распределяем шоколадную пасту по всей поверхности торта

15. Распределили по бокам и сверху максимально ровным слоем.

Торт украшенный сверху маршмеллоу, свежими ягодами и разноцветной кокосовой стружкой

16. Украсить решили маршмеллоу, свежими ягодами и разноцветной кокосовой стружкой. Все эти продукты легко можно купить в простом магазине. Поэтому вам не нужно ломать голову где взять тот или иной декор для торта.

Торт готов к употреблению

17. Торт готов к подаче. Приятного аппетита.

Украшение торта вблизи

Бисквитный торт на лимонаде с творожно-сметанным кремом готов

Смотрите так же видео рецепт:

1. Бисквитный торт на лимонаде

Бисквитный торт на лимонаде с творожно-сметанным кремом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *