Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Пирог с вишней и орехами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Порадуйте своих родных и близких ароматной выпечкой. Рецепт с фото пирога с вишней и орехами. Как приготовить?
Пирог с вишней и орехами

Содержание рецепта с фото:

Пирог с вишней и орехами — это вкусная и сочная домашняя выпечка, нежный вкус которой станет любимым уже после первого приготовления. Такой пирог относится к открытому виду, но, несмотря на это, его удобно брать в дорогу и отрезать с собой детям в школу. А еще он прекрасно дополнит чашечку ароматного чая или какао.

Сочетание кисловатой вишни с хрустящими орешками и тестом с привкусом ванили считается беспроигрышным вариантом выпечки, который всегда оценят по достоинству. Вообще, такой десерт — блюдо скорее летнее, но в современном мире его можно готовить круглый год, ведь вишню используют не только свежую, но и замороженную или консервированную.

Рецепт вишневого пирога с орехами есть в каждом доме, ведь это неотъемлемый атрибут домашних посиделок в окружении близких и родных людей. И совсем не удивительно то, что каждый из них индивидуален по-своему. Рецепт, который мы предлагаем, очень легок в исполнении, из доступных ингредиентов и не заберет много времени.

Итак, для такого рецепта пирога с вишней и орехами необходимо сначала приготовить тесто на основе яиц, сахара, муки, сливочного масла и разрыхлителя. Затем выложить сверху красиво по кругу вишню (без косточек), посыпать орешками (можно использовать любые на ваш вкус) и запечь до готовности. Время будет потрачено минимально, а результат приятно удивит. Такой пирог с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.
  • Калорийность на 100 г — 281 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог весом 1 кг
  • Время приготовления — 20 минут на подготовку и 40 минут на выпечку
Ингредиенты:
  • Вишня замороженная — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Ванилин — на кончике ножа



Пошаговое приготовление пирога с вишней и орехами



Соединяем яйца с сахаром

1. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Разбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Взбейте массу миксером. Здесь необязательно взбивать до пышных пиков. Необходимо просто хорошенько все соединить.

Добавляем в массу сливочное масло

2. Далее добавьте сливочное масло и все так же смешайте, добиваясь однородной массы. Масло должно быть размягченным, для этого его нужно достать из холодильника за несколько часов до приготовления блюда и оставить при комнатной температуре.

Перемешиваем тесто до получения однородной консистенции

3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито несколько раз. Это придаст пирогу больше нежности и воздушности. Добавить ванильный сахар и смешать все сухие ингредиенты с жидкими. Аккуратно перемешивать тесто силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции. По своему виду оно должно напоминать очень густую сметану.

Выкладываем тесто в форму

4. Возьмите разъёмную форму, застелите ее пергаментной бумагой. Смажьте дно и бока формы обильно сливочным маслом. Выложите в нее тесто и равномерно распределите по всей поверхности силиконовой или деревянной лопаткой. На этом этапе можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Выкладываем вишню на тесто

5. Вишню заранее необходимо разморозить, для этого нужно достать ее из морозильника минимум за 5 часов до приготовления пирога. Откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и освободить от косточек (если они есть). Аккуратно выложить вишню на тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и каждую ягодку слегка вдавить во внутрь теста.

Высыпаем орехи на тесто

6. Орехи измельчить немного ножом и высыпать сверху на вишню. Отправить пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут. За это время он приобретет красивый золотистый цвет. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем достать его из духового шкафа, аккуратно освободить от формы, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такой пирог идеален во вкусе как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с вишней и грецкими орехами

Универсальность этого пирога с грецкими орехами и вишней в том, что последнюю можно заменить любой другой ягодой или фруктом. И у вас получится свой индивидуальный рецепт. В общем, экспериментируйте и не забывайте баловать вкусностями своих домочадцев.

Видео-рецепты пирога с вишней и орехами



1. Как приготовить пирог с вишней и орехами:


2. Рецепт вишневого пирога с орехами:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *