Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Простой и вкусный рецепт торта белого цвета в домашних условиях

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт бисквитного торта с белым кремом из взбитых сливок – дешевый, простой, легкий и очень вкусный торт, приготовленный в домашних условиях. Быстро приготовить.

Рецепт бисквитного торта с белым кремом из взбитых сливок

Бывают ситуации, когда нужно сделать торт быстро, без выдерживания в холодильнике всю ночь, без долгой игры с коржами или отлёжкой теста в холодильнике (в случае с Наполеоном) и т.д. В этом случае я предлагаю вам испечь простой и вкусный белый торт из легкого крема из взбитых сливок. Бисквитные коржи просто и быстро пекутся, а крем делается за считанные минуты. После сборки тортик достаточно подержать в холодильнике 30 минут и можно подавать на стол.

Также преимущество этого торта в том, что крем не жирный, легкий (в отличие от жирного масляного крема) и очень вкусный. Ингредиенты дешевые и всегда будут под рукой в доме у любой хозяйке.

Для приготовления белого крема выбирайте качественные, натуральные сливки для взбивания с высоким процентом жирности, минимум 33%, но лучше – 35%.

Форма для выпечки торта - 16 см. Выпекать при 170 градусах цельсия 25-30 минут.

  • Калорийность на 100 г — 327 ккал. ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Свежее молоко – 105 мл.
  • Растительное масло – 65 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука для выпечки – 85 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Яичные белки - 5 шт.
  • Белый сахар – 110 г
  • Винный камень – 1 ч. л.
  • Сливки для взбивания – 500 г (для крема)
  • Сахар – 100 г (для крема)



Пошаговое приготовление бисквитного торта белого цвета с кремом

приготовление бисквитного торта

1. 5 яиц разделить на желтки и белки. Белки отложить в сторону, а желтки добавить в миску, где будет замешивать тесто. В желтки добавить 105 мл молока, растительное масло – 65 мл, ванильный сахар – 1 ч.л., соль – 1/8 ч.л. Перемешать все венчиком.

приготовление бисквитного торта - готовим тесто

2. Просеять вместе: мука – 85 г, кукурузный крахмал – 10 г, разрыхлитель 1/2 ч.л. Венчиком замешать тесто.

Взбить белки до пиков для бисквитного торта

3. В отдельную миску добавить 5 яичных белков. Взбить миксером на высокой скорости пол минуты и добавить винный камень – 1 ч.л. Далее мелкими частями добавлять сахар (110 г) и продолжать взбивать до образования густой пены.

смешать вместе желтки с белками

4. На следующем этапе необходимо смешать вместе желтки с белками. Для этого в 2 этапа белки перекладываем в желтки и лопаткой хорошо перемешиваем.

Выпекаем бисквитный торт

5. В форму для выпечки (16 см или лучше меньшего диаметра, 14 см) выложить пергамент и вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов цельсия 25-30 минут. Бисквиту дать полностью остыть в форме.

Взбить сливки для белого торта

6. Готовим белый крем для простого бисквитного торта. В охлажденную миску (можно ее предварительно поставить в холодильник) добавить 500 мл сливок для взбивания (жирностью 33-35%) и 100 г сахара. Ванильный сахар по желанию (1 ч.л.). Взбивать на высокой скорости примерно 3 минуты до образования пиков. Переложить в кондитерский пакет и убрать в холодильник.

Бисквит разрезать на 2-3 коржа

7. Извлечь бисквит из формы и разрезать на 2-3 коржа. Если форма для выпечки была 14 см, тогда можно смело резать торт на 3 коржа.

Сборка бисквитного торта с кремом из взбитых сливок

8. Сборка торта. На первый корж выдавить треть крема из пакета и распределить по коржу. Положить второй корж, руками не давить, чтобы крем не вылез. Покрыть его еще третью крема. Кладем третий корж и выдавливаем остальной белый крем, распределяем его по верху и бокам бисквитного торта. Можете сделать простой незамысловатый рисунок на креме торта вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.

торт белого цвета 3 слоя с легким кремом из сливок

Готовый торт белого цвета с легким кремом из сливок, приготовленный в домашних условиях.

Смотрите видео рецепт простого, легкого тортика быстрого приготовления:

TutKnow.ru
5
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *