Бывают ситуации, когда нужно сделать торт быстро, без выдерживания в холодильнике всю ночь, без долгой игры с коржами или отлёжкой теста в холодильнике (в случае с Наполеоном) и т.д. В этом случае я предлагаю вам испечь простой и вкусный белый торт из легкого крема из взбитых сливок. Бисквитные коржи просто и быстро пекутся, а крем делается за считанные минуты. После сборки тортик достаточно подержать в холодильнике 30 минут и можно подавать на стол.
Также преимущество этого торта в том, что крем не жирный, легкий (в отличие от жирного масляного крема) и очень вкусный. Ингредиенты дешевые и всегда будут под рукой в доме у любой хозяйке.
Для приготовления белого крема выбирайте качественные, натуральные сливки для взбивания с высоким процентом жирности, минимум 33%, но лучше – 35%.
Форма для выпечки торта - 16 см. Выпекать при 170 градусах цельсия 25-30 минут.
1. 5 яиц разделить на желтки и белки. Белки отложить в сторону, а желтки добавить в миску, где будет замешивать тесто. В желтки добавить 105 мл молока, растительное масло – 65 мл, ванильный сахар – 1 ч.л., соль – 1/8 ч.л. Перемешать все венчиком.
2. Просеять вместе: мука – 85 г, кукурузный крахмал – 10 г, разрыхлитель 1/2 ч.л. Венчиком замешать тесто.
3. В отдельную миску добавить 5 яичных белков. Взбить миксером на высокой скорости пол минуты и добавить винный камень – 1 ч.л. Далее мелкими частями добавлять сахар (110 г) и продолжать взбивать до образования густой пены.
4. На следующем этапе необходимо смешать вместе желтки с белками. Для этого в 2 этапа белки перекладываем в желтки и лопаткой хорошо перемешиваем.
5. В форму для выпечки (16 см или лучше меньшего диаметра, 14 см) выложить пергамент и вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов цельсия 25-30 минут. Бисквиту дать полностью остыть в форме.
6. Готовим белый крем для простого бисквитного торта. В охлажденную миску (можно ее предварительно поставить в холодильник) добавить 500 мл сливок для взбивания (жирностью 33-35%) и 100 г сахара. Ванильный сахар по желанию (1 ч.л.). Взбивать на высокой скорости примерно 3 минуты до образования пиков. Переложить в кондитерский пакет и убрать в холодильник.
7. Извлечь бисквит из формы и разрезать на 2-3 коржа. Если форма для выпечки была 14 см, тогда можно смело резать торт на 3 коржа.
8. Сборка торта. На первый корж выдавить треть крема из пакета и распределить по коржу. Положить второй корж, руками не давить, чтобы крем не вылез. Покрыть его еще третью крема. Кладем третий корж и выдавливаем остальной белый крем, распределяем его по верху и бокам бисквитного торта. Можете сделать простой незамысловатый рисунок на креме торта вилкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2-3 часа.
Готовый торт белого цвета с легким кремом из сливок, приготовленный в домашних условиях.
Смотрите видео рецепт простого, легкого тортика быстрого приготовления: