Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Печеночный торт праздничный с начинкой из морковки и лука

Вкуснейшее блюдо, которое многим знакомо с детства — печеночный торт — традиционно украшает праздничный стол. Но что мешает приготовить его безо всякого повода и порадовать своих близких?
Кусочек печеночного торта с начинкой из морковки и лука

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление печёночного торта — пошаговые фото
  3. Видео-рецепты

Сколько существует рецептов печеночного торта? У каждой хозяйки он свой. Количество слоев, фарш для печеночных блинов, начинка, соус — все это может варьироваться. Но то, что объединяет все рецепты — печеночный торт исчезает со стола самым первым. Предлагаю приготовить его по рецепту, по которому, на мой вкус, он получается наиболее нежным и аппетитным.
  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Печень свиная — 1 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 50–70 мл
  • Мука — 3–4 ст. л.
  • Репчатый лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 1 пачка
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное для жарки



Приготовление праздничного печёночного торта с начинкой из морковки и лука — пошаговые фото



Кусочки печени в тарелке

1. Подготовим печень. Промоем её, срежем плёнки и удалим узлы и прожилки. Нарежем на небольшие куски и смелем на мясорубке или измельчим при помощи блендера.

Яйцо, мука и молоко добавлены к печени

2. К печёнке добавляем 1 яйцо и просеянную муку и вливаем молоко. Солим и добавляем перец. Перемешиваем ингредиенты. Тесто для блинов должно напоминать сметану средней жирности. Некоторые хозяйки заменяют муку манной крупой, дав затем фаршу настояться в течение 15–20 минут, чтоб манка набухла.

Печёночный блинчик жарится на сковородке

3. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла жарим печеночные блинчики. Блины не переворачиваем, но накрываем сковороду крышкой, чтоб печень прошла хорошую термическую обработку. Не переживайте, если форма блина получится не совсем идеальной. Мы сможем поправить это позже. Жарим блинчики, пока не закончится печеночная масса. Готовые блины-коржики складываем стопкой, даем им остыть.

Тёртая морковка в миске

4. Не теряем времени, и одновременно с обжаркой блинов готовим начинку для торта. Морковь трем на крупной терке.

Измельчённый лук в миске

5. Репчатый лук измельчаем кубиком.

Морковка и лук обжариваются на сковороде

6. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде. Растительного масла добавляем не очень много, чтобы начинка для торта была не слишком жирной.

Печёночные блины с обрезанными краями накрыты тарелкой

8. Когда все печеночные блины готовы и достаточно остыли накрываем их тарелкой и обрезаем края. Теперь у торта будет идеально ровная форма.

Первый слой печёночного торта

8. Тарелку, на которой будем собирать торт, накрываем двумя листами пергамента. Выкладываем первый печеночный блин, смазываем его майонезом, поверх кладем овощную начинку и рубленную зелень. Таким образом собираем весь торт, пока не закончатся печеночные коржи.

Почти готовый торт смазан майонезом

9. Готовый торт смазываем майонезом со всех сторон.

Желтки и белки варёных яиц

10. Два яйца варим вкрутую, остужаем и отделяем белок от желтка.

Бока торта украшены измельчённым яичным белком, а вершина - желтком

11. На мелкой терке измельчаем белки отдельно от желтков. Бока торта присыпаем белком, а верх украшаем тертым желтком.

Вершина печёночного торта украшена нарезанной зеленью

12. Готовый печеночный торт украшаем рубленой зеленью.

Печеночный торт с начинкой из морковки и лука готов к употреблению

13. Подаем к столу печеночный торт праздничный с начинкой из моркови и лука и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Печёночный торт домашний рецепт


2) Печеночный торт из куриной печени

loading...
Печеночный торт праздничный с начинкой из морковки и лука
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *