Блинный торт с творожным кремом — это популярный и невероятно вкусный десерт. Он по праву считается бюджетным, т.к. список ингредиентов включает недорогие продукты, имеющиеся на каждой кухне. Многие хозяйки готовят его для будничного меню. Но если творчески подойти к его украшению и подаче, то торт вполне подойдет и для праздничного стола.
Сам процесс приготовления достаточно простой, его можно просмотреть на пошаговых фото блинного торта с творожным кремом. Единственное, что занимает немало времени — это жарка блинов. Среди множества рецептов приготовления блинов можно выбирать практически любой. Важно, чтобы в результате получились достаточно тонкие, сладкие и ароматные блинчики. Хотя в настоящее время некоторые кулинары-любители покупают их в супермаркете.
В качестве начинки применяется творог, а также ягодное пюре. Такой крем придает особую нежность готовому блюду и является очень полезным.
Предлагаем добавить наш пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом в домашнюю кулинарную книгу и обязательно приготовить этот десерт для своих домочадцев и гостей.
Смотрите также, как приготовить блины на молоке.
1. Для приготовления блинного торта с творожным кремом можно брать творог любой жирности. Чем она будем выше, тем питательней и калорийней получится готовый блинный торт. Если продукт имеет большие крупинки, то его необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы добиться нежной консистенции. Далее в него добавляем сахарную пудру и клубничное пюре. Все тщательно перемешиваем.
2. Чтобы сделать массу более нежной и пластичной, используем погружной блендер. Благодаря этому крем будет легко наноситься на каждый слой будущего торта.
3. Сливки, тарелку, в которой будем их взбивать, и насадки миксера предварительно охлаждаем. Затем начинаем процесс взбивания с небольших оборотов, постепенно доводя до максимума. Когда масса станет густой пеной, добавляем ее в творожную смесь и, аккуратно помешивая, доводим до однородности. Это позволит не только улучшить вкус, но и немного увеличить общий объем и сделать консистенцию еще более воздушной.
4. После этого можно приступать к сбору блинного торта с творожным кремом. Выбираем плоское блюдо, подходящее по диаметру, выкладываем первый блинчик, смазываем достаточным количеством крема, накрываем следующим и так до момента, когда все заготовленные ингредиенты будут использованы.
5. После этого помещаем десерт в холодильник на 2-4 часа. За это время блинчики немного впитают вкус крема, и весь десерт станет более плотным, что позволит ему хорошо держать форму при подаче и приеме в пищу. Перед подачей декорируем блинный торт с творожным кремом на свое усмотрение. На поверхность можно положить остатки крема, присыпать тертым шоколадом, полить джемом или выложить ягоды, цукаты, веточку мяты.
6. Блинный торт с творожным кремом готов! Лакомство обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Вместе с ним можно подать чай, какао, кофе или сок.
1. Рецепт блинного торта
2. Как приготовить блинный торт с творожным кремом