Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Блинный торт с творожным кремом

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Блинный торт с творожным кремом 

Блинный торт с творожным кремом — это популярный и невероятно вкусный десерт. Он по праву считается бюджетным, т.к. список ингредиентов включает недорогие продукты, имеющиеся на каждой кухне. Многие хозяйки готовят его для будничного меню. Но если творчески подойти к его украшению и подаче, то торт вполне подойдет и для праздничного стола.

Сам процесс приготовления достаточно простой, его можно просмотреть на пошаговых фото блинного торта с творожным кремом. Единственное, что занимает немало времени — это жарка блинов. Среди множества рецептов приготовления блинов можно выбирать практически любой. Важно, чтобы в результате получились достаточно тонкие, сладкие и ароматные блинчики. Хотя в настоящее время некоторые кулинары-любители покупают их в супермаркете.

В качестве начинки применяется творог, а также ягодное пюре. Такой крем придает особую нежность готовому блюду и является очень полезным.

Предлагаем добавить наш пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом в домашнюю кулинарную книгу и обязательно приготовить этот десерт для своих домочадцев и гостей.

Смотрите также, как приготовить блины на молоке.

  • Калорийность на 100 г — 168 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Клубничное пюре — 100 г
  • Сливки 34% — 200 г
  • Блины — 12-16 шт.
  • Сахарная пудра — 70-100 г



Пошаговое приготовление блинного торта с творожным кремом

Творог с клубничным пюре

1. Для приготовления блинного торта с творожным кремом можно брать творог любой жирности. Чем она будем выше, тем питательней и калорийней получится готовый блинный торт. Если продукт имеет большие крупинки, то его необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы добиться нежной консистенции. Далее в него добавляем сахарную пудру и клубничное пюре. Все тщательно перемешиваем.

Клубнично-творожный крем

2. Чтобы сделать массу более нежной и пластичной, используем погружной блендер. Благодаря этому крем будет легко наноситься на каждый слой будущего торта.

Добавление сливок к клубнично-творожному крему

3. Сливки, тарелку, в которой будем их взбивать, и насадки миксера предварительно охлаждаем. Затем начинаем процесс взбивания с небольших оборотов, постепенно доводя до максимума. Когда масса станет густой пеной, добавляем ее в творожную смесь и, аккуратно помешивая, доводим до однородности. Это позволит не только улучшить вкус, но и немного увеличить общий объем и сделать консистенцию еще более воздушной.

Блины, покрытые творожным кремом

4. После этого можно приступать к сбору блинного торта с творожным кремом. Выбираем плоское блюдо, подходящее по диаметру, выкладываем первый блинчик, смазываем достаточным количеством крема, накрываем следующим и так до момента, когда все заготовленные ингредиенты будут использованы.

Готовый к подаче блинный торт с творожным кремом

5. После этого помещаем десерт в холодильник на 2-4 часа. За это время блинчики немного впитают вкус крема, и весь десерт станет более плотным, что позволит ему хорошо держать форму при подаче и приеме в пищу. Перед подачей декорируем блинный торт с творожным кремом на свое усмотрение. На поверхность можно положить остатки крема, присыпать тертым шоколадом, полить джемом или выложить ягоды, цукаты, веточку мяты.

Кусочек блинного торта

6. Блинный торт с творожным кремом готов! Лакомство обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Вместе с ним можно подать чай, какао, кофе или сок.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Рецепт блинного торта

2. Как приготовить блинный торт с творожным кремом

TutKnow.ru


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *