Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Блины с творогом и изюмом на воде и молоке

Сегодня будем готовить вкусные, нежные и очень сытные блины на молоке и воде с творогом и изюмом, а пошаговый рецепт с фото нам в этом поможет.

Готовые блинчики с творогом и изюмом на воде и молоке в тарелке

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео-рецепты

Очень многие любят блины. Это сытное и несложное на первый взгляд блюдо может порадовать как детей, так и взрослых, выручить за завтраком или в обеденный перерыв, а также удовлетворить даже самых привередливых разнообразием начинок. Но как сделать идеальное тесто для блинов?


  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 10 штук
  • Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 500 мл (для блинов)
  • Молоко — 500 мл (для блинов)
  • Яйца — 3 шт. (для блинов)
  • Сахар — 1–2 ст. л. (для блинов)
  • Мука — примерно 2,5 стакана (для блинов)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для блинов)
  • Соль – щепотка (для блинов)
  • Творог — 2 пачки, примерно 500 г (для начинки)
  • Сметана — 3 ст. л. (для начинки)
  • Сахар — по вкусу (для начинки)
  • Изюм — 100 г (для начинки)



Пошаговый рецепт приготовления блинов с творогом и изюмом на воде и молоке



Изюм залитый кипятком

1. Прежде всего займёмся изюмом. Зальём его дважды крутым кипятком. Первую воду сливаем и успокаиваемся относительно того, «где этот изюм был». Заливаем его во второй раз и оставляем. Пока мы будем готовить тесто и жарить блины на молоке, изюм станет мягким.

Сахар и яйца в миске

2. Начинаем готовить тесто. Прежде всего сахар соединяем с яйцами и хорошенько взбиваем. Даже если вы сладкоежка, не переусердствуйте с сахаром: чем большее его в тесте, тем более велик шанс, что блины станут гореть на сковороде. Лучше подсластить начинку.

Добавляем ко взбитым с сахаром яйцам муку

3. В пенную массу всыпаем муку. Чтобы избежать образования комочков, не стоит сразу же вливать молоко и воду. Сперва миксером или венчиком тщательно взбейте сухие ингредиенты (как ни странно, яйца тоже к ним относятся), а потом уже соединяйте их с мокрыми — благодаря этому вы гарантировано получите прекрасное однородное тесто для блинчиков.

Консистенция теста

4. Молоко и воду стоит вливать в тесто частями — это еще одна хитрость. Сперва замесите тесто по консистенции напоминающее средней густоты сметану. Добавьте сначала не больше стакана молока (воды), а затем разведите тесто, добавив оставшееся. Сюда же влейте пару ложек постного масла, чтоб блины не липли к сковороде.

Готовое тесто для блинов

5. Взбейте тесто венчиком или погружным блендером. Важно хорошенько насытить его кислородом, тогда блинчики получатся нежными и ажурными, в мелкие дырочки.

Блин жарится на сковороде

6. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной постным маслом или несоленым салом. Наливайте тесто и поворачивайте сковороду, распределяя его по поверхности. Как только края блина подсохнут, а его поверхность станет матовой, блин можно переворачивать.

Готовая стопка блинов на блюде

7. Готовые блины складывайте стопкой, при желании смазывая каждый сливочным маслом.

Творог, сметана и сахар

8. Пришло время заняться начинкой. Она может быть самой разнообразной: ориентируйтесь на свой вкус и бюджет. Сегодня мы выбрали классику: творог с изюмом. Это и вкусно, и полезно, и сытно. Творог, сметану и сахар соединяем вместе. Если творог суховат, можно положить больше сметаны. Не переборщите: слишком жидкая начинка может потечь.

Готовая творожная начинка для блинчиков без изюма

9. При помощи погружного блендера или обычной вилки превращаем компоненты в однородную творожную массу. Изюм сливаем и на пару минут кладем на полотенце, чтоб убрать лишнюю воду.

Наносим начинку на блинчик

10. 1–2 ложки начинки кладем сбоку на блинчик. Количество творога вы можете определить сами — всё зависит от диаметра готовых блинов.

Заворачиваем блин с начинкой

11. Складываем края блина к центру, а затем сворачиваем ролл. Так начинка окажется прямо внутри.

Блин на воде и молоке с творожной начинкой

12. Сложенные таким образом блины выглядят аккуратно и очень аппетитно.

Готовые два блина на воде и молоке с творогом и изюмом

13. Блины на молоке с творогом и изюмом готовы. Их можно подать сразу к столу, а можно заморозить и после поджарить на сковородке или разогреть в микроволновке. После заморозки они останутся такими же вкусными.

Блины на воде и молоке с творогом и изюмом готовы к употреблению

14. Подавайте, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Смотрите также видео-рецепты.

1. Рецепт приготовления сладких блинчиков с творогом



2. Как приготовить тонкие (с дырочками) блины с творогом

Блины с творогом и изюмом на воде и молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *