Приготовление печеночного торта
1. Делаем начинку. Для этого шампиньоны помойте и нарежьте тонкой соломкой. Сильно крупно нарезать их не надо, т.к. грибочки должны хорошо лечь между коржами.
2. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Делайте это так же, как можно тоньше.
3. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться шампиньоны. Установите большой огонь, чтобы из них быстрее начала выделяться жидкость. Дождитесь, чтобы эта влага испарилась, либо вычерпайте ее из сковороды ложкой.
4. После добавьте к грибам луковицу с чесноком, установите средний температурный нагрев и жарьте продукты до готовности и образования золотистого цвета. В конце приготовления приправьте солью и перцем.
5. Для печеночных блинов печень очистите от пленки и протоков, ополосните и высушите бумажным полотенцем. Картофель, лук и чеснок очистите. Продукты нарежьте, чтобы они помещались в горлышко мясорубки.
6. Измельчите ингредиенты. Это можно сделать блендером или перекрутить на мясорубке.
7. Вбейте к продуктам яйца, добавьте соль и перец. По желанию можете положить любые пряности по вкусу.
8. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло, нагрейте и половником выливайте печеночный фарш. Он не будет растекаться по сковороде, как блинное тесто. Возможно будут образовываться пустые места, их просто подлатайте, ложкой налейте немного фарша.
10. Жарьте коржи примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если при переворачивании они будут ломаться, то добавьте в тесто еще одно яйцо.
11. Теперь начинайте формировать торт. Возьмите форму, которую можно ставить в духовой шкаф и выложите на нее первый корж. Смажьте его майонезом и выложите грибную начинку. Количество майонеза регулируйте самостоятельно.
12. Присыпьте продукты слегка сыром и продолжайте далее такую же процедуру со всеми коржами.
13. Последний верхний слой и бока торта обильно присыпьте сыром.
14. Отправьте торт запекаться в нагретую духовку до 180°С на 10 минут. Необходимо, чтобы только расплавился и подзолотился сыр.
15. Готовый печеночный торт подавайте к столу, как в теплом виде, так и комнатной температуры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночный торт.