Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Блинный торт на Масленицу: ТОП-4 рецепта в домашних условиях

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта с фото блинного торта на Масленицу. Секреты и тонкости приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.

Рецепты блинного торта

Блины на Масленицу с удовольствием едят и дети, и взрослые. А что если вместо обычных блинов приготовить блинный торт? Это очень нарядное и красивое блюдо, которое украсит праздничный стол. Готовятся блинные торты на Масленицу из предварительно испеченных тонких блинчиков, что не сложно, но длительно. Домашний блинный торт бывает сладким и не сладким. Начинкой может быть все что угодно. Например, для закусочного варианта приготовьте блинный торт с сочной курицей, блинный торт с жареными грибами и луком, блинный торт с сыром или мясом. Перемажьте блинчики тушеным фаршем, овощной икрой, ломтиками рыбы, намазками майонезом, паштетом... Для сладкого десерта готовят любой крем для блинного торта, например, заварной, сметанный, творожный, масляный. Блинчики наполняют домашним конфитюром, взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Здесь все зависит от фантазии повара.

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления

Основной ингредиент для блинного торта — блины, могут быть любыми: простые, дрожжевые, тонкие и пр. Классическое оформление изделия — тортом, т.е. послойно, друг на друга выкладывать испеченные блины в виде коржей. Такую конструкцию еще называют блинчатыми пирогами. Для формовки на плоскую тарелку выкладывают блины, чередуя между слоев начинку. Часто собирают блинный торт в разъемной форме, чтобы получилось ровно и красиво.

Чем больше будет слоев румяных блинчиков, тем сытнее выйдет готовое блюдо. При этом учитывайте, что придется больше приготовить начинки. Готовый блинный торт на Масленицу обычно выдерживают на холоде для лучшей пропитки. Но иногда их в собранном виде запекают в духовке.

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Блинно-сметанный торт — уют домашнего очага. Если вы любите блины со сметаной, то такой десерт точно понравится. Он очень простой в исполнении, поэтому рецепт понравится начинающим кулинарам. Он не требует специальных навыков, при этом результат сногсшибательный.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Молоко — 3 ст. в тесто, 4 ст.л. в глазурь
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахар — 150 г в тесто, 400 г в крем, 2 ст.л. в глазурь
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, сколько возьмет для смазывания сковороды
  • Мука — 2,5 ст.
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление торта блинного со сметанным кремом:

  1. Для блинов взбейте яйца с сахаром.
  2. В яичную массу влейте молоко с растительным маслом и снова взбейте.
  3. В жидкую массу насыпьте просеянную муку, соль и сахар.
  4. Взбейте тесто венчиком или блендером до растворения комочков.
  5. Сковороду разогретой, смажьте растительным маслом и жарьте блины с каждой стороны по 1 минуте до румяного цвета.
  6. Готовые блины остудите.
  7. Для крема сметану соедините с сахаром, взбейте миксером до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
  8. Для глазури соедините в кастрюле сливочное масло, какао-порошок, сахар и молоко. Поставьте продукты на плиту и нагрейте до растворения и преобразования в однородную массу.
  9. Каждый блин промажьте сметанным кремом. Верхний блин полейте глазурью и поставьте торт в холодильник на пару часов.

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Блинный творожный торт — вкуснейший десерт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творожной начинки и вишни. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Изделие не только вкусное, но и оригинально смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст. в тесто, 0,5 ст. в желатин
  • Сахар — 2 ст.л. в тесто, 2 ч.л. в творог, по вкусу в заливку
  • Яйца —  1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Йогурт — 400 г
  • Ванилин — одна пачка
  • Вишня — 200 г
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление блинного торта на Масленицу с творожным кремом:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Соедините воду доведенную до кипения, теплое молоко, масло растительное и яйца. Вымешайте продукты до однородности. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте миксером или венчиком, чтобы в тесте не было комочков.
  2. На разогретой сковороде пожарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Затем их остудите.
  3. Подготовьте творожную начинку. Для этого творог с сахаром и сметаной взбейте блендером, чтобы не было крупинок, а получилась однородная гладкая масса.
  4. Вишни помойте, высушите и удалите косточки.
  5. Для заливки желатин разведите в воде, подогрейте, перемешайте и оставьте, чтобы он набухал. Затем соедините его с йогуртом, сахаром и выделившимся от вишни соком. Все хорошо перемешайте.
  6. Формируйте торт. На блинчик выложите 1 ст. л. творожной массы и сверху поместите вишни, выложенные друг за другом. Скрутите блинчик рулетиком.
  7. Форму застелите пищевой плёнкой и налейте несколько ложек заливки. Сверху выложите два яичных рулетика и залейте их заливкой. Повторяйте слои блинных рулетиков с заливкой.
  8. Сформированный блинный торт поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
  9. Затем переверните форму и выложите десерт на блюдо.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Любите несложную выпечку, поэкспериментируйте с этим интересным вариантом блинного шоколадного торта. Его можно делать не только с предложенным кремом, но и использовать сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. По желанию дополните десерт ягодами, орешками или фруктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 ст.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Шоколад — 120 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливки жирностью 33% — 500 мл
  • Сахар — 0,3 ст.
  • Шоколадная стружка — для украшения

Приготовление шоколадного блинного торта:

  1. Соедините просеянную муку, сахар и соль.
  2. В другую емкости налейте молоко, яйца, ваниль и перемешайте до гладкости.
  3. Соедините жидкую и сухую смесь, и замесите однородное тесто.
  4. Сливочное масло растопите, добавьте поломанный? кусочками шоколад и перемешайте до его растворения. Затем массу остудите и добавьте в блинное тесто.
  5. Миску с тестом отправьте в холодильник на 2 часа.
  6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте растительным маслом и разогрейте. В сковороду налейте половник теста и выпекайте блинчики с двух сторон по 1 минуте. Остудите готовые блины.
  7. Сливки взбейте до мягких пиков, насыпьте сахар и взбивайте до твердых пиков.
  8. Соберите торт. Блинчик выложите на тарелку и смажьте взбитыми сливками. Продолжайте сборку торта чередуя слои и готовый торт украсьте шоколадно стружкой.

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой на Масленицу — рецепт специально для сладкоежек. Лакомство, конечно, калорийное, но это настоящий праздник вкуса! При желании по этому рецепту можно сделать блинный торт с заварным кремом, либо с любым другим наполнителем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 150-170 г
  • Сметана 20 % жирности — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Тёплая вода — 3 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.

Приготовление блинного торта со сгущенкой:

  1. В миске перемешайте молоко с яйцами до однородности.
  2. В жидкую массу насыпьте просеянную муку, сахар и соль. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в тесто растительное масло и вымешайте.
  4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета и дайте им остыть.
  5. Для крема смешайте сметану взбейте миксером до пышности, добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  6. На блюдо выкладывайте блины и смазывайте их кремом.
  7. Для глазури смешайте сахар, какао и сливочное масло. Добавьте кипяток (2 ст.л.), подогрейте и перемешайте до гладкости.
  8. Полейте блинный торт глазурью и уберите в холодильник на 10-12 минут для пропитки.

Видео-рецепты приготовления блинного торта.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *