Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Печеночные блины с начинкой из овощей

Пошаговый рецепт печеночных блинов с начинкой из овощей: список продуктов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Печеночные блины с начинкой из овощей 

Печеночные блины с начинкой из овощей — это необычное блюдо с превосходными вкусовыми и питательными характеристиками. Начиненные овощами тонкие лепешки, завернутые трубочкой, являются превосходным украшением праздничного стола. И так как сделать печеночные блины не сложнее, чем обычные, то даже начинающие повара смогут справиться с этой задачей.

Печень — весьма полезный субпродукт. Для приготовления блинов лучше всего взять куриную, т.к. она гораздо нежнее других вариантов. К тому же этот вид содержит огромное количество железа, поэтому одна порция печеночных блинов с начинкой из овощей позволяет восполнить нехватку этого важного для здоровья вещества. Однако самый важный критерий выбора — свежесть продукта. Так, даже из говяжьего субпродукта получается вкусное и сытное блюдо.

Для повышения полезности печени, облегчения ее переваривания пищеварительной системой и совершенствования вкуса готового блюда в него добавлены овощи — лук и морковь.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом печеночных блинов с начинкой из овощей с фото.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Печень — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 300-400 мл
  • Рафинированное масло — 1-2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.



Пошаговое приготовление печеночных блинов с начинкой из овощей

Заготовка теста для печеночных блинов

1. Перед тем как приготовить печеночные блины с начинкой из овощей, подготавливаем основу для блинного теста. Для этого промываем печень, избавляем ее от посторонних пленок, сосудов, а затем тщательно измельчаем. Наилучший вариант — использование погружного блендера, он отлично рубит любые продукты, превращая их в кашицу. За неимением такового кухонного помощника можно использовать и мясорубку. Однако с ее помощью, возможно, придется пропускать продукт дважды. От качества измельчения всецело зависит однородность теста и толщина блинчиков. В полученную смесь добавляем молоко и яйца.

Добавление муки к печенке

2. После этого всыпаем муку и подходящие вкусовые добавки. Тщательно вымешиваем тесто для печеночных блинов. Даем немного настояться.

Лук с морковкой на сковороде

3. Очищаем овощи. Лук и морковь режем соломкой. Помещаем в заранее разогретое на сковороде масло и пассеруем несколько минут. Ингредиенты должны стать мягкими, но не подгорелыми.

Готовые блины из печенки

4. После этого приступаем к приготовлению блинчиков. Разогреваем масло на сковороде и наливаем небольшое количество теста. Через минуту переворачиваем и доводим до готовности. Толщину блинов варьируем по личным предпочтениям.

Печеночные блины с майонезом

5. Каждый готовый блинчик поочередно смазываем небольшим количеством майонеза.

Блины из печенки с майонезом и овощами

6. Затем на всю поверхность выкладываем овощной наполнитель и сворачиваем в трубочку. Каждую лепешку разрезаем пополам по длине под острым углом, чтобы на срезе виднелись морковь и лук, как на нашем фото печеночных блинов с начинкой. Выкладываем на блюдо швом вниз и пересыпаем измельченной зеленью.

Готовые к подаче блины из печенки с овощами

7. Красивые, аппетитные и очень вкусные печеночные блины с начинкой из овощей готовы! При искусной подаче они обязательно привлекут к себе внимание, и многие гости обязательно попросят рецепт их приготовления.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Печеночные блинчики с разными начинками

2. Печеночные блины с начинкой

Печеночные блины с начинкой из овощей


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *