Печеночные блины с начинкой из овощей — это необычное блюдо с превосходными вкусовыми и питательными характеристиками. Начиненные овощами тонкие лепешки, завернутые трубочкой, являются превосходным украшением праздничного стола. И так как сделать печеночные блины не сложнее, чем обычные, то даже начинающие повара смогут справиться с этой задачей.
Печень — весьма полезный субпродукт. Для приготовления блинов лучше всего взять куриную, т.к. она гораздо нежнее других вариантов. К тому же этот вид содержит огромное количество железа, поэтому одна порция печеночных блинов с начинкой из овощей позволяет восполнить нехватку этого важного для здоровья вещества. Однако самый важный критерий выбора — свежесть продукта. Так, даже из говяжьего субпродукта получается вкусное и сытное блюдо.
Для повышения полезности печени, облегчения ее переваривания пищеварительной системой и совершенствования вкуса готового блюда в него добавлены овощи — лук и морковь.
Предлагаем ознакомиться с простым рецептом печеночных блинов с начинкой из овощей с фото.
Смотрите также, как приготовить пивные блинчики с отрубями.
1. Перед тем, как приготовить печеночные блины с начинкой из овощей, подготавливаем основу для блинного теста. Для этого промываем печень, избавляем ее от посторонних пленок, сосудов, а затем тщательно измельчаем. Наилучший вариант — использование погружного блендера, он отлично рубит любые продукты, превращая их в кашицу. За неимением такового кухонного помощника можно использовать и мясорубку. Однако с ее помощью, возможно, придется пропускать продукт дважды. От качества измельчения всецело зависит однородность теста и толщина блинчиков. В полученную смесь добавляем молоко и яйца.
2. После этого всыпаем муку и подходящие вкусовые добавки. Тщательно вымешиваем тесто для печеночных блинов. Даем немного настояться.
3. Очищаем овощи. Лук и морковь режем соломкой. Помещаем в заранее разогретое на сковороде масло и пассеруем несколько минут. Ингредиенты должны стать мягкими, но не подгорелыми.
4. После этого приступаем к приготовлению блинчиков. Разогреваем масло на сковороде и наливаем небольшое количество теста. Через минуту переворачиваем и доводим до готовности. Толщину блинов варьируем по личным предпочтениям.
5. Каждый готовый блинчик поочередно смазываем небольшим количеством майонеза.
6. Затем на всю поверхность выкладываем овощной наполнитель и сворачиваем в трубочку. Каждую лепешку разрезаем пополам по длине под острым углом, чтобы на срезе виднелись морковь и лук, как на нашем фото печеночных блинов с начинкой. Выкладываем на блюдо швом вниз и пересыпаем измельченной зеленью.
7. Красивые, аппетитные и очень вкусные печеночные блины с начинкой из овощей готовы! При искусной подаче они обязательно привлекут к себе внимание, и многие гости обязательно попросят рецепт их приготовления.
1. Печеночные блинчики с разными начинками
2. Печеночные блины с начинкой