Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Рецепт блинчиков на минералке с молоком

Тонкие, нежные блинчики — мечта каждой хозяйки. Блинчики на минералке — это именно тот рецепт, который вы искали.

Готовые блинчики на минералке с молоком с ягодной начинкой

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Блинчики — универсальное блюдо, которое любят все без исключения. Они могут подаваться самостоятельно: полил сметаной, вареньем или сгущенкой — и вуаля! С другой стороны, блины — это такой себе домашний русский фастфуд: заверни в него любую начинку, сладкую или солёную, и можешь хоть неделю их есть — не надоест! Однако вопрос номер один — как приготовить идеальный блин? Хозяйки ищут золотой рецепт, чтоб блинчики получились и тоненькими, и эластичными, и нежными, и нервущимися. Делюсь рецептом, который сама долго искала. Теперь готовлю блины только так! Попробуйте и вы.

  • Калорийность на 100 г — 142,34 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Минералка — 500 мл
  • Яйца куриные— 2 штуки
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Мука — 400 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка



Пошаговый рецепт с фото блинчиков на минералке с молоком



Яйца и сахар в миске

1. Начинаем готовить блинчики традиционно: первый шаг — перетереть яйца с сахаром, добавить молоко.

Взбиваем яйца, сахар и молоко венчиком

2. Венчик или обычная вилка вполне подойдут для этого этапа, но если хотите ускорить процесс и улучшить результат, воспользуйтесь миксером. 2–3 минуты на высоких оборотах превосходно подготовят базовые продукты, превратив их в пенную основу для теста.

Добавляем в тесто муку

3. Понемногу добавляем муку, тщательно перемешивая, чтоб не осталось комочков. Для блинов мы взяли белую пшеничную муку, но вы можете выбрать и специальную блинную. Также добавим в тесто 2–3 ст. л. постного масла.

Добавляем в тесто масло и минеральную воду

4. А вот теперь главный секрет и наш тайный ингредиент — минеральная вода. «Уж чего только эти хозяйки не придумают!» — скажете вы и будете совершенно правы! Придумывают ещё как, зато и результат просто потрясающий! Так вот, в уже готовое тесто, которое, как вы смогли заметить, получилось немного густоватым, добавляем минералку. Вы увидите, что на поверхность появились пузырьки, как при гашении соды. И именно эти пузырьки сделают наши блинчики нежными, ажурными, в мелкую дырочку.

Готовый блинчик на минеральной воде и молоке

5. А теперь всё как обычно: разогретая сковорода, немного рафинированного растительного масла. Тесто на каждый блин отмеряем половником. Не стоит сильно зажаривать блины. Слегка подрумяньте, а уж после, завернув начинку, сможете их поджарить на сковороде до румяной корочки.

Готовый блинчик на минеральной воде и молоке с замороженными ягодами

6. Готовые блинчики складываем стопкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла.

Готовые блины на минеральной воде и молоке с ягодами и стакан молока

7. Ну вот и все! Блинчики на минералке с молоком готовы и просятся, чтоб вы их попробовали и оценили по достоинству. Приятного вам!

Блины на минеральной воде и молоке готовы к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить постные блины на минеральной воде



2. Кружевные блины на минеральной воде

Рецепт блинчиков на минералке с молоком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *