Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Киш с курицей

Открытый французский пирог из слоеного теста с сочной начинкой — киш с курицей. Невероятно нежный, сытный и вкусный. А уникальность его в том, что употреблять его можно и в холодном, и в горячем виде.
Готовый киш с курицей

Содержание рецепта:

Рецепт киш с курицей французы позаимствовали у немцев, где этот пирог Лотарингии готовили из остатков еды. Готовится киш из рубленого теста и сливочной заливки из смеси яиц, сливок и сыра. Начинка может быть не только куриная, а самая разнообразная, к примеру, из овощей или рыбы. С ней можно смело фантазировать, и каждый раз получать пирог с новым вкусом. В данном обзоре рассмотрим рецепты киш с курицей и грибами. Он станет великолепным завтраком, обедом и ужином для всей семьи, легким перекусом или закуской для хорошей компании друзей. Его не стыдно подать на стол и накормить гостей. Выпечка выглядит нарядно и замечательно сочетается с вином.

Киш с курицей — полезные советы и хитрости



Киш с курицей

  • Сода и разрыхлитель — взаимозаменяемые продукты. Рыхлитель перемешивают с мукой, а соду гасят кислотой (уксусом, соком лимона, кефиром). Иначе у выпечки будет неприятный вкус.
  • Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, либо для упрощения работы купить готовое в супермаркете.
  • Чтобы готовая начинка была сочная, в нее добавляют сметану, кусочки сливочного масла или майонез. Для этой же цели хозяйки при формировании изделия на начинку натирают сливочное масло, кладут бекон, кусочки сала или куриный жир.
  • Сырой лук в выпечку желательно не добавлять. Он долго готовится и часто остается хрустящим. Чтобы этого не было, его лучше обжарить. От этого вкус пирога значительно выиграет.
  • Чтобы выпечка была мягче и нежнее, после извлечения ее из духовки накройте пирог с курицей хлопковой салфеткой и оставьте в таком виде остывать.
  • Курицу можно использовать жареную, вареную или копченую. Ее нарезают кусочками или рвут по волокнам.
  • Грибы обязательно подвергают предварительной обжарке. Если их положить сырые, то в процессе выпечки они выделят влагу, от чего пирог станет мокрым.
  • Дополнительными продуктами для пирога может быть чеснок, помидоры, другие овощи, зелень, специи и т.д.
  • Формировать пирог можно в одной большой круглой или прямоугольной форме, а также в маленьких корзиночках.

Киш с курицей и грибами — пошаговый рецепт



Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами — самый популярный вариант французского пирога. Начинку можно дополнить беконом, индейкой, луком-порей и всевозможными заливками.
  • Калорийность на 100 г — 327 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Отварная куриная грудка — 2 шт.
  • Готовое базовое песочное тесто — 400 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец молотый — щепотка



Пошаговое приготовление:
  1. Тесто предварительно извлеките из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его диаметром чуть больше формы и выложите в нее продукты. Вилкой сделайте проколы и уберите в холодильник.
  2. Через полчаса выньте из холодильника и выложите на тесто груз, к примеру, высыпьте фасоль или горох, и выпекайте в нагретой духовке до 190°С 15 минут.
  3. Отварную куриную грудку нарежьте кусочками.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в сковороде на масле. Посолите и поперчите.
  5. Сыр натрите на терке, чеснок мелко измельчите.
  6. Для заливки соедините яйца, сливки, чеснок и сыр.
  7. Испеченное тесто выньте из духовки, уберите груз, распределите грибы и куриную грудку. Залейте заливкой и воткните помидоры черри.
  8. Отправьте пирог в духовую камеру на полчаса при 190°С.
  9. Готовый киш с курицей и грибами подавайте тёплым или холодным.

Пирог киш с курицей



Пирог киш с курицей

Как известно, для киша можно придумывать начинки до бесконечности. В данном рецепте приготовим пирог с куриным филе, шампиньонами и перцем. Это совершено несложное изделие в исполнении, при этом пирог весьма сытный и ароматный.

Ингредиенты:
  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 1 пласт
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазки формы
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле до прозрачности.
  2. Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком.
  3. Соедините отварную куриную грудку, грибы, лук. Добавьте 1/3 часть сыра натертого на терке, влейте сметану и взбитое яйцо. Посолите и хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и по дну распределите раскатанное тесто формируя бортики 1,5-2 см.
  5. Сверху равномерно выложите начинку, выложите сладкий перец нарезанный соломкой и посыпьте оставшейся сырной стружкой.
  6. Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте выпекаться пирог на 30 минут, чтобы расплавился сыр.

Видео-рецепты:



TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *