Открытый французский пирог из слоеного теста с сочной начинкой — киш с курицей. Невероятно нежный, сытный и вкусный. А уникальность его в том, что употреблять его можно и в холодном, и в горячем виде.
Рецепт киш с курицей французы позаимствовали у немцев, где этот пирог Лотарингии готовили из остатков еды. Готовится киш из рубленого теста и сливочной заливки из смеси яиц, сливок и сыра. Начинка может быть не только куриная, а самая разнообразная, к примеру, из овощей или рыбы. С ней можно смело фантазировать, и каждый раз получать пирог с новым вкусом. В данном обзоре рассмотрим рецепты киш с курицей и грибами. Он станет великолепным завтраком, обедом и ужином для всей семьи, легким перекусом или закуской для хорошей компании друзей. Его не стыдно подать на стол и накормить гостей. Выпечка выглядит нарядно и замечательно сочетается с вином.
Киш с курицей — полезные советы и хитрости
Сода и разрыхлитель — взаимозаменяемые продукты. Рыхлитель перемешивают с мукой, а соду гасят кислотой (уксусом, соком лимона, кефиром). Иначе у выпечки будет неприятный вкус.
Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, либо для упрощения работы купить готовое в супермаркете.
Чтобы готовая начинка была сочная, в нее добавляют сметану, кусочки сливочного масла или майонез. Для этой же цели хозяйки при формировании изделия на начинку натирают сливочное масло, кладут бекон, кусочки сала или куриный жир.
Сырой лук в выпечку желательно не добавлять. Он долго готовится и часто остается хрустящим. Чтобы этого не было, его лучше обжарить. От этого вкус пирога значительно выиграет.
Чтобы выпечка была мягче и нежнее, после извлечения ее из духовки накройте пирог с курицей хлопковой салфеткой и оставьте в таком виде остывать.
Курицу можно использовать жареную, вареную или копченую. Ее нарезают кусочками или рвут по волокнам.
Грибы обязательно подвергают предварительной обжарке. Если их положить сырые, то в процессе выпечки они выделят влагу, от чего пирог станет мокрым.
Дополнительными продуктами для пирога может быть чеснок, помидоры, другие овощи, зелень, специи и т.д.
Формировать пирог можно в одной большой круглой или прямоугольной форме, а также в маленьких корзиночках.
Киш с курицей и грибами — пошаговый рецепт
Киш с курицей и грибами — самый популярный вариант французского пирога. Начинку можно дополнить беконом, индейкой, луком-порей и всевозможными заливками.
Калорийность на 100 г — 327 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 2 шт.
Готовое базовое песочное тесто — 400 г
Сыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливки — 300 мл
Шампиньоны — 300 г
Помидоры черри — 10 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — щепотка
Пошаговое приготовление:
Тесто предварительно извлеките из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его диаметром чуть больше формы и выложите в нее продукты. Вилкой сделайте проколы и уберите в холодильник.
Через полчаса выньте из холодильника и выложите на тесто груз, к примеру, высыпьте фасоль или горох, и выпекайте в нагретой духовке до 190°С 15 минут.
Отварную куриную грудку нарежьте кусочками.
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в сковороде на масле. Посолите и поперчите.
Сыр натрите на терке, чеснок мелко измельчите.
Для заливки соедините яйца, сливки, чеснок и сыр.
Испеченное тесто выньте из духовки, уберите груз, распределите грибы и куриную грудку. Залейте заливкой и воткните помидоры черри.
Отправьте пирог в духовую камеру на полчаса при 190°С.
Готовый киш с курицей и грибами подавайте тёплым или холодным.
Пирог киш с курицей
Как известно, для киша можно придумывать начинки до бесконечности. В данном рецепте приготовим пирог с куриным филе, шампиньонами и перцем. Это совершено несложное изделие в исполнении, при этом пирог весьма сытный и ароматный.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Слоеное тесто — 1 пласт
Сыр — 300 г
Яйца — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сливочное масло — для смазки формы
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление:
Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком.
Соедините отварную куриную грудку, грибы, лук. Добавьте 1/3 часть сыра натертого на терке, влейте сметану и взбитое яйцо. Посолите и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и по дну распределите раскатанное тесто формируя бортики 1,5-2 см.
Сверху равномерно выложите начинку, выложите сладкий перец нарезанный соломкой и посыпьте оставшейся сырной стружкой.
Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте выпекаться пирог на 30 минут, чтобы расплавился сыр.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!