Простой и вкусный пирог из лаваша очень похожий на пиццу станет вашим коронным блюдом. Вам осталось только попробовать его приготовить и оценить. Рецепт с пошаговыми фото прилагаем.
Когда в холодильнике одиноко лежит пару сосисок и кусочек сыра, а вот в том дальнем углу ящика завалялся помидор, значит пришло время для нашего пирога. Продуктов эти не так много чтобы накормить пару человек, а вот если приготовить пирог, дело будет обстоять по-другому. Останется только купить лаваш. Ну и найти майонез с кетчупом, причём их отсутствие не такая и большая проблема. Можно взять томатную пасту или любой соус.
Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
Количество порций — на 2-х человек
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 50 г
Копченные колбаски — 2–3 шт.
Зелень — 20 г
Кетчуп — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление пирога из лаваша с охотничьими колбасками: рецепт с фото
Начнём приготовление начинки. Колбаски нарежьте кольцами. Кроме колбасок, можно взять любую мясную составляющую.
Шинкуем зелень. Мы взяли укроп, но в летний сезон не ограничивайтесь одним видом, возьмите базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Все травы имеют свой особый аромат и вкус. Поэтому добавляя их можно добиться новых потрясающий вкусов и ароматов.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками.
Сыр трём на терке, часть оставляем для посыпки пирога сверху, остальной сыр добавляем в начинку. Перемешиваем всё.
Лаваш разрезаем на две три части, в зависимости от размера формы, и укладываем его в форму. Так чтобы края лаваша были за формой. Смазываем лаваш соусом из майонеза и кетчупа.
Выкладываем начинку.
Накрываем свободными краями лаваша.
Сверху присыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 30–35 минут при температуре 180 градусов. Подаём пирог горячим. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!