Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пирог из лаваша с сыром и охотничьим колбасками «А-ля пицца»

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простой и вкусный пирог из лаваша очень похожий на пиццу станет вашим коронным блюдом. Вам осталось только попробовать его приготовить и оценить. Рецепт с пошаговыми фото прилагаем.
Пирог из лаваша с сыром и колбасками на столе

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепт

Когда в холодильнике одиноко лежит пару сосисок и кусочек сыра, а вот в том дальнем углу ящика завалялся помидор, значит пришло время для нашего пирога. Продуктов эти не так много чтобы накормить пару человек, а вот если приготовить пирог, дело будет обстоять по-другому. Останется только купить лаваш. Ну и найти майонез с кетчупом, причём их отсутствие не такая и большая проблема. Можно взять томатную пасту или любой соус.
  • Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Копченные колбаски — 2–3 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.



Пошаговое приготовление пирога из лаваша с охотничьими колбасками: рецепт с фото



Охотничьи колбаски в миске

Начнём приготовление начинки. Колбаски нарежьте кольцами. Кроме колбасок, можно взять любую мясную составляющую.

Охотничьи колбаски и зелень в миске

Шинкуем зелень. Мы взяли укроп, но в летний сезон не ограничивайтесь одним видом, возьмите базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Все травы имеют свой особый аромат и вкус. Поэтому добавляя их можно добиться новых потрясающий вкусов и ароматов.

Добавляем помидоры

Добавляем помидоры, нарезанные кубиками.

Тёртый сыр в миске с колбасками, зеленью и помидорами

Сыр трём на терке, часть оставляем для посыпки пирога сверху, остальной сыр добавляем в начинку. Перемешиваем всё.

Выкладываем соус на лаваш

Лаваш разрезаем на две три части, в зависимости от размера формы, и укладываем его в форму. Так чтобы края лаваша были за формой. Смазываем лаваш соусом из майонеза и кетчупа.

Выкладываем начинку в лаваш

Выкладываем начинку.

Посыпаем сыром

Накрываем свободными краями лаваша.

Начинка накрыта лавашом и тёртый сыр сверху

Сверху присыпаем сыром.

Готовый пирог из лаваша

Отправляем в духовку на 30–35 минут при температуре 180 градусов. Подаём пирог горячим. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

Пирог из лаваша с сыром, ветчиной и грибами

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *