Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Морковный кекс

В сегодняшние дни хозяйки морковь незаслуженно используют только в салатах или зажарках к супам. Хотя из нее получаются вкусные пироги, кексы, торты…, которые не уступают изделия, приобретенным в магазине. Пошаговый рецепт с фото морковного кекса. Видео-рецепт.

Готовый морковный кекс

Морковный кекс — выпечка, которая в своем составе содержит морковь, смешанную с тестом. Морковь в процессе приготовления смягчается, а кекс, как правило, имеет мягкую и плотную текстуру. Она улучшает вкус и внешний вид изделия. Ароматный кекс получается с плотной и влажноватой фактурой. К тому же, даже если вы не любите морковь, в этой выпечке ее вкус совершено не чувствуется. Зато сочность и нежность кекса гарантированы! Помимо этого вместе с морковью в качестве наполнителя можно добавлять разные орехи, цукаты, корицу, имбирь...

Морковь для выпечки используется свежая. От насыщенности окраса корнеплодов, будет зависеть цвет готовой выпечки. Растительное масло следует брать рафинированное без запаха. Куриные яйца можно заменить перепелиными, из расчета 1 куриное = 3 перепелиным. Выпекать такой кекс можно не только в прямоугольной форме, но и круглой, круглой с дыркой, квадратной, маленьких порционных кексах или в любой другой. А при желании готовый кекс можно покрыть любой глазурью, либо разрезать вдоль пополам на два коржа и смазать кремом. Тогда получится настоящий вкусный торт.

  • Калорийность на 100 г — 495 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — 150 мл
  • Соль — шепотка
  • Морковь — 180 г



Пошаговое приготовление морковного кекса, рецепт с фото:

Морковь натерта на терке

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

Яйца помещены в миску

2. Содержимое яиц вылейте в глубокую миску.

Яйца взбиты миксером с сахаром и растительным маслом

3. Добавьте к яйцам сахар и миксером взбейте их до пышности и воздушности. Затем влейте растительное масло и снова взбейте миксером до однородной массы.

К продуктам добавлена мука

4. Добавьте в жидкую основу муку, перемешанную с содой, которые просейте через мелкое сито. Мука обогатится кислородом, а кекс будет воздушнее и нежнее.

В тесто добавлена морковная стружка

5. Замесите тесто однородной консистенции, оно будет густое, и добавьте морковную стружку.

Тесто перемешано

6. Миксером с насадками «крючки» вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы морковь равномерно распределилась по массе.

Тесто выложено в форму для выпечки

7. Выложите тесто в форму для выпекания и равномерно его разровняйте. Форму можете ничем не смазывать, т.к. в тесте достаточно много растительного масла и кекс не прилипнет ко дну.

Готовый морковный кекс

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 30 минут. Готовность проверьте проколом деревянной палочки: на ней не должно быть налипания теста. В противном случае пеките изделия еще 5 минут и снова проверьте готовность. Готовый морковный кекс в горячем виде можете пропитать любым сиропом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить морковный кекс.

Морковный кекс
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *