Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пышные панкейки на кефире

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото пышных панкейков на кефире: подбор ингредиентов и технология приготовления аппетитных блинчиков. Видео-рецепт.

Пышные панкейки на кефире 

Панкейки на кефире — это великолепный десерт, по форме и технологии приготовления похожий на блины, по пышности — на оладьи, а по вкусу — на бисквитный мякиш. Другие названия — американские блинчики или пирожное на сковороде. Считается, что это блюдо было завезено в Северную Америку из Европы, но идея производства специальной сковороды для его приготовления принадлежит американцам. В США пышные мини-блинчики готовят практически на каждый завтрак.

Обычно в тесто для панкейков добавляют растопленное сливочное масло, которое придает лепешкам оригинальную текстуру. Наш рецепт является более простой альтернативой, и этот ингредиент заменен на кефир, при этом в результате получается интересный и очень вкусный десерт.

Одна из особенностей приготовления — жарка на сухой сковороде, что позволяет сделать еду менее жирной, а значит, и более полезной.

Толщина каждого панкейка должна быть не менее 0,5 см, форма — округлая. При жарке поверхность становится очень привлекательной благодаря румянцу.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом пышных панкейков на кефире с фото каждого этапа приготовления. Обязательно попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо.

Смотрите также, как приготовить американские панкейки с творогом на молоке.

  • Калорийность на 100 г — 232 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление пышных панкейков на кефире

Куриные яйца с кефиром в мисочке

1. Перед тем, как приготовить пышные панкейки на кефире, делаем умеренно жидкое тесто. Для этого яйца в отдельной глубокой емкости соединяем с кефиром. Продукты могут быть комнатной температуры или охлажденные. Взбиваем с помощью вилки, венчика или миксера. Особой пышности добиваться не стоит, но нужно, чтобы смесь стала однородной.

Добавление муки к тесту для панкейков

2. Во второй глубокой тарелке соединяем все сухие ингредиенты — сахар, соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного распределения компонентов.

Тесто для панкейков

3. Далее соединяем жидкую смесь с сухой. Такая технология замешивания теста из двух составляющих позволяет придать готовому продукту особую текстуру — немного грубоватый мякиш с большими пузырьками воздуха и образование легкой корочки.

Тесто на сковороде

4. Быстро разогреваем сковороду без добавления масла и мерной ложкой наливаем тесто, придавая ему округлые очертания. В первые секунды от жара сковороды снизу образуется легкая корочка и умеренно жидкое тесто перестанет расплываться.

Панкейк жарится на сковороде

5. Когда на всей поверхности панкейка появляются дырочки, это означает, что все тесто схватилось и нижняя часть блинчика достаточно хорошо пропеклась. Теперь его можно переворачивать.

Готовые панкейки

6. Все готовые лепешки выкладываем друг на друга стопочкой, формируя привлекательную башенку. Так они сохраняют тепло до момента подачи на стол. При этом их не нужно смазывать сливочным маслом, как это привычно делать с блинами. Сверху можно полить кленовым сиропом или медом.

Готовые к подаче пышные панкейки на кефире

7. Пышные панкейки на кефире готовы! Подаем их на завтрак или в качестве десерта в течение дня в сопровождении свежих или консервированных ягод и фруктов, цукатов, шоколада, ореховой пасты или сгущенного молока.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Пышные панкейки на кефире

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *