Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт пышных оладий на молоке без дрожжей: список продуктов и технология приготовления вкусного мучного десерта. Видео-рецепты.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей — это вкусный и сытный десерт для быстрого перекуса, завтрака или чаепития. Его приготовление не отнимет много времени. Тесто готовится в считанные минуты из простых ингредиентов. Нет необходимости делать опару, выжидать активации дрожжей. Просто смешиваем продукты и жарим лепешки.

Основа теста — свежее молоко. Необходимая жирность — от 2,5%. Благодаря ему готовый десерт получается мягким и нежным. На кефире вкус будет иным.

В списке ингредиентов нет дрожжей, но есть разрыхлитель и уксус. Именно они помогут приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей.

Обязательно добавляем яйцо для связки всех составляющих и сахар для сладости. Количество последнего можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. При желании добавляем и ванильный сахар.

Далее представляем вниманию простой рецепт с фото пышных оладий на молоке без дрожжей.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки — 60 мл



Пошаговое приготовление пышных оладий на молоке без дрожжей

Тесто для оладий на молоке

1. Перед тем как сделать пышные оладьи на молоке без дрожжей, подготовим тесто. В тарелку с молоком вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока приготовим сухую смесь.

Просеянная мука для теста

2. Муку просеиваем через сито. Затем в эту пышную массу добавляем разрыхлитель и сахар. Смешиваем.

Взбитые яйца с молоком

3. Яйца взбиваем венчиком или блендером, а затем смешиваем с молоком.

Добавление муки в тесто для оладий

4. Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Вымешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидкое, но гуще, чем на блины.

Оладьи на сковороде

5. Сковороду ставим на огонь, нагреваем на ней растительное масло и с помощью ложки выкладываем тесто на раскаленную поверхность. Выдерживаем между лепешками расстояние, т.к. тесто немного увеличивается в размере.

Готовые оладьи на сковороде

6. Убавляем огонь и жарим без крышки. Когда первая сторона зарумянится, и все тесто схватится, переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Готовые пышные оладьи на молоке без дрожжей

7. Вкусные пышные оладьи на молоке без дрожжей готовы! Подаем их к столу в теплом виде. Предлагаем на выбор мед, варенье, сметану, сгущенку или жидкую карамель. Также можно подать тарелку с нарезкой из свежих фруктов — бананов, яблок, киви.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Оладьи на молоке за 5 минут.

2. Пышные оладьи на молоке без дрожжей.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *