Не так давно в нашем словаре появилось модное слово «панкейки». Что оно означает? Это не что иное, как заокеанский сородич наших блинов и оладушек. Пышные, нежные, они так и просятся, чтоб их намазали медом или полили джемом и отправили в рот. Панкейки, как и русские блины, могут быть разнообразными по рецептуре. Рецепт, которым мне хочется поделиться с вами, например, предполагает, что в тесте будет творог, а это значит, что вкус панкейков станет еще более нежным и сливочным.
Калорийность на 100 г — 200 ккал.
Количество порций — 3 штуки
Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Молоко — 350 мл
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Творог — 200 г
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 5 г
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление творожных панкейков на молоке: рецепт с фото
1. Тесто для панкейков не самое сложное, но и здесь есть свои тонкости. Прежде всего все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее необходимо достать их из холодильника. Творог для этой выпечки нужно взять самый жирный, а лучше домашний из цельного молока. Его нужно взбить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Наша цель — избавиться от зернистости и сделать его однородным, почти пастообразным. Соединяем его с яйцами, сахаром обычным и ванильным. Разрыхлитель мы заранее смешали с мукой.
2. Все ингредиенты перемешиваем, превращаем тесто в однородную массу.
3. Вливаем молоко и пару ложек растительного масла. Так как американские панкейки жарятся без добавления какого-либо жира на сухой сковороде, нам следует добавить что-то в само тесто, чтоб сделать его эластичным и предотвратить прилипание к поверхности сковородки.
4. Тесто для творожных панкейков получилось нежным, несмотря на свою плотность воздушным и гладким.
5. Разогреваем сковородку, кисточкой смазываем ее поверхность любым растительным рафинированным маслом и половником наливаем тесто. Учтите, что панкейки должны быть не очень большими, примерно 10–12 сантиметров в диаметре. Жарим блинчик с одной стороны, аккуратно переворачиваем, когда он станет привлекательно-румяным, и поджариваем с другой.
6. И вот уже горка ароматных горячих творожных панкейков возвышается на тарелке, маня своими румяными боками.
7. Подаём панкейки со сметаной, жидким мёдом, сгущенкой или любым вареньем. Творожные панкейки на молоке будут умопомрачительно вкусны с чашкой какао, горячего шоколада или с большой порцией американо. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и вы!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!