Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Банановые панкейки с кукурузной мукой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт банановых панкейков из кукурузной муки: список ингредиентов и технология приготовления вкусного десерта. Видео-рецепты.

Банановые панкейки из кукурузной муки

Банановые панкейки с кукурузной мукой — это пышные блинчики небольшого размера со вкусом бананового бисквита и кукурузных палочек. Выпечка получается очень вкусной и сытной, поэтому всего несколько лепешек поможет утолить голод и набраться энергии на несколько часов. Такой десерт готовится на сковороде из густого теста. По технологии приготовления мало чем отличается от выпекания блинов, поэтому процесс не требует глубоких познаний в кулинарии.

Основа теста — кукурузная мука. По степени полезности она превосходит часто используемую пшеничную муку, но и стоит немного дороже. Она хорошо подходит для выпекания банановых панкейков, к тому же в результате получается более нежная и воздушная выпечка. Ее интересный кукурузный вкус нравится многим, поэтому большое количество кулинаров охотно используют этот продукт для приготовления мучных десертов. При покупке важно не спутать муку с крупой. У первой более мелкий помол.

Вторым важным ингредиентом является банан. Плод должен быть спелым, но не переспевшим. Помимо придания приятного вкуса, этот продукт также добавляет сладость. Поэтому в нашем рецепте в списке продуктов отсутствует сахар. При необходимости сделать панкейки послаже предлагаем использовать стевию, которая является более полезной и даже рекомендуется к употреблению диабетикам и людям, страдающим ожирением.

Ванильный сахар, как известно, придает приятный аромат, усиливает аппетитность готового блюда. Редко какая выпечка обходится без данного ингредиента.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом банановых панкейков с фото каждого этапа.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Кукурузная мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Стевия — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление банановых панкейков с кукурузной мукой

Банановое пюре

1. Перед тем как приготовить банановые панкейки, обрабатываем банан. Очищаем его и тщательно разминаем вилкой. Чтобы ускорить процесс и получить однородную банановую пасту, можно использовать погружной блендер.

Банановое пюре с яйцом и ванильным сахаром

2. Далее к банану вбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель и присыпаем ванильным сахаром.

Кефир с банановым пюре

3. Кефир любой жирности вливаем в тарелку к подготовленным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Приготовление теста для панкейков

4. Всыпаем кукурузную муку и вымешиваем в меру густое тесто. Консистенция должна быть похожа на густую сметану, чтобы его можно было с легкостью налить с помощью половника. При необходимости добавляем еще муки.

Панкейки на сковороде

5. Перед тем как сделать банановые панкейки, разогреваем сковороду. Она должна быть сухой и покрытой антипригарным покрытием. Использовать масло не желательно. При необходимости его можно заменить антипригарным спреем. После нагревания наливаем небольшое количество теста на горячую поверхность, чтобы получился круг диаметром10-12 см. Выпекаем на среднем огне. Когда сверху появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем до готовности еще 1-1,5 минуты.

Готовые банановые панкейки с кукурузной мукой

6. Аппетитные и очень вкусные банановые панкейки с кукурузной мукой готовы! Обычно такой десерт подают к столу стопочкой из нескольких лепешек, поливают сверху медом, сладким сиропом, карамелью или сгущенкой. Благодаря такой подаче блюдо похоже на пирожное.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Кукурузные панкейки

2. Диетические банановые панкейки

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *