Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Творожная запеканка с клубникой в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовьте нежную творожную запеканку с клубникой в духовке — лёгкий десерт с сезонной ягодой, который заставит позабыть о всех заботах и подарит вам необыкновенный вкус лета.
Кусочек творожной запеканки с клубникой

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление в духовке
  3. Видео-рецепты

Ваша любимая ягода — это клубничка? Тогда вам наверняка придётся по душе легкая творожная запеканка с клубникой в духовке. Из всех сладостей я отдаю предпочтение именно творожным запеканкам, часто их готовлю, так как у этого десерта множество очевидных положительных сторон: нежный вкус, легкая текстура, возможность варьировать компонентами и разнообразить начинки. Кроме того, творог — бесспорно полезный продукт, а блюда из него имеют достаточно низкую калорийность. Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку понадобится всего пол килограмма творога, пару яиц и несколько ложек манной крупы. Можно использовать как магазинный творог любой жирности, так и домашний, однако учитывайте тот факт, что чем жирнее творог, тем более жидкой получится масса для десерта и возможно придется немного увеличить количество манки в рецепте. Ягоды выбирайте крупные, спелые и очень сладкие. В приготовлении этого десерта особой премудрости не требуется, однако, если вы готовите творожную запеканку не часто, следуйте фото рецепту.
  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Клубника — 200 г
  • Масло сливочное для смазывания формы — 20 г
  • Ванильный сахар — по желанию



Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке



Творог, манная крупа, яйца и сахар смешаны в одну массу

Соединим все ингредиенты для запеканки — творог, манную крупу, яйца и сахар — и разотрём в однородную массу.

Масса для запеканки перемешана с помощью блендера

Для того, чтобы масса для запеканки была очень нежной, без мелких творожных комочков, лучше перебить ее при помощи блендера.

Масса для запеканки в жаропрочной посуде

Жароупорную форму для выпечки смазываем сливочным малом. Выкладываем половину творожной массы.

Клубника выложена поверх творожной массы

Клубнику моем, даем ей просохнуть на бумажном полотенце, удаляем зеленые хвостики. Часть ягод режем и выкладываем на творожную массу.

Ягоды клубники покрыты оставшейся творожной массой

Вторую половину творожной массы выкладываем на ягоды и разравниваем поверхность ложкой.

Верхушка творожной массы украшена клубникой

Оставшейся клубникой можете украсить запеканку.

Запекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Творожная запеканка с клубникой подана к столу

Нежная и воздушная творожная запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, готова. Угощайте этим лакомством своих близких и друзей и наслаждайтесь его волшебным вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Творожная запеканка с клубникой и мятой


2) Простая и вкусная запеканка с клубникой

TutKnow.ru
6
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *