Мраморное печенье зеленого цвета с японским порошковым зеленым чаем матча – удивит любого! Это очень красивое и вкусное мягкое печенье. Вместо зеленого чая можно положить какао порошок в той же пропорции и ваше печенье станет шоколадным. Или вы можете вместо какао или чая положить больше муки и добавить цедру целого лимона – тогда вы получите мраморное лимонное печенье. В общем фантазии нет предела.
1. Просеять вместе муку (240 г), разрыхлитель (8 г) и соль (2 г). Отставить в сторону.
2. В миску добавить размягченное сливочное масло (120 г) и взбить его миксером на высокой скорости до пышности и белого цвета.
3. Добавить мелкий сахар или сахарную пудру (120 г) в масло и перемешать до полного растворения сахара.
4. Добавить 20 г порошкового чая матча или какао. Перемешать.
5. Добавить ванильный сахар (1 ч.л.), вбивать 1 куриное яйцо и хорошо перемешать, потом добавить второе и опять перемешать смесь.
для мраморного печенья
6. Добавить просеянную муку в смесь и хорошо все смешать при помощи лопатки.
7. Накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 2-3 часа. Тесто можно сделать вечером и на всю ночь поставить в холодильник. Очень удобно.
8. Спустя 2-3 часа достать тесто из холодильника, скатать шарики нужной вам величины и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Как скатаете все шарики, быстро их обильно обкатать в сахарной пудре и отправить выпекаться.
10. Выпекать мраморное печенье в заранее разогретой духовке при 180 °C – 13-15 минут.
11. Готовое мраморное печенье с зеленым чаем матча выложить на решетке и дать остыть. Можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!