ТОП-4 пошаговых рецепта с фото домашнего печенья на Новый Год и Рождество. Особенности и секреты приготовления. Видео-рецепты.
Вкусное и красивое домашнее печенье — отличный десерт для новогоднего и рождественского стола, украшение на новогоднюю елку и сладкое дополнение для новогодних подарков. Сладости во время зимних праздников поднимают настроение, создают атмосферу домашнего уюта и тепла. Поэтому в данном материале собраны рецепты рождественского печенья испеченных в домашних условиях, которые готовят в преддверии Нового года и на Рождество. Эти съедобные зимние атрибуты ручной работы сделают выходные на Новый год 2020 атмосферными и уютными.
Печенье на Новый Год и Рождество — особенности приготовления
- Традиционное печенье на Новый год и Рождество — имбирное, медовое и шоколадное.
- Для рассыпчатого печенья можно сделать начинку из вареной сгущенки или густого джема.
- Красиво смотрятся в бисквитном тесте впеченные целые шоколадные капли, которые специально предназначены для выпечки, т.к. они в духовке не растекаются. Добавлять шоколадные дропсы в тесто лучше перед самой выпечкой.
- Для выпечки новогоднего печенья используйте любые тематические формочки в форме человечков, ёлочек, звёздочек, домиков, снежинок, шишек, зверюшек и т.д. Купить такие формочки можно в супермаркетах. Если нужной формочки нет, сделайте шаблон из плотного картона.
- Украшают новогоднее печенье в готовом остывшем виде, т.к. с горячих изделий покрытие сползет. После нанесения глазури она должна полностью высохнуть.
- Для украшения используют белую или шоколадную глазурь, готовые кондитерские присыпки, бусинки и пр. Самое распространенное новогоднее украшение для печенья — белая глазурь, которая напоминает снег. Готовят ее из сахарной пудры, перемешанной с сырым яичным белком и соком лимона. Массу взбивают миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза.
- Муку для печенья лучше просеивать. Если нет сита, пересыпьте муку из одной миски в другую несколько раз, так она станет воздушнее и насытится кислородом.
- Противни для выпечки застилайте пекарским пергаментом и только на него выкладывайте заготовки. Иначе печенье, испеченное на противне, приобретет темный оттенок от противня и пересушится.
- Рекомендованная температура для выпечки домашнего печенья — 180 градусов. Отправляйте печенье в заранее нагретую духовку. Если его поставить в холодную или плохо разогретую печь, оно не поднимется.
- Не передерживайте печенье в духовке больше положенного времени, чем указанно в рецепте, иначе оно пересушится и станет твердым. Также оно будет жестким, если в тесто добавлено много муки, используются несвежие яйца и некачественное сливочное масло.
- Для разнообразия вкуса выпечки, добавьте в тесто корицу, ваниль, изюм, орехи, сухофрукты, специи и пряности.
- Раскатывайте тесто толщиной от 3 до 5 мм. От толщины заготовок будет зависеть время выпечки печенья.
Имбирное печенье с помадкой
Новогоднее имбирное печенье с помадкой хорошо подойдет под глинтвейн со специями, имбирный чай, теплое молоко и горячий шоколад.
- Калорийность на 100 г — 439 ккал.
- Количество порций — 300 г
- Время приготовления — 1 час 15 минут