Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-4 рецепта приготовления печенья на Новый Год и Рождество

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 пошаговых рецепта с фото домашнего печенья на Новый Год и Рождество. Особенности и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовое печенье на Рождество и Новый год 2020

Вкусное и красивое домашнее печенье — отличный десерт для новогоднего и рождественского стола, украшение на новогоднюю елку и сладкое дополнение для новогодних подарков. Сладости во время зимних праздников поднимают настроение, создают атмосферу домашнего уюта и тепла. Поэтому в данном материале собраны рецепты рождественского печенья испеченных в домашних условиях, которые готовят в преддверии Нового года и на Рождество. Эти съедобные зимние атрибуты ручной работы сделают выходные на Новый год 2020 атмосферными и уютными.

Печенье на Новый Год и Рождество — особенности приготовления

Печенье на Новый Год и Рождество — особенности приготовления

  • Традиционное печенье на Новый год и Рождество — имбирное, медовое и шоколадное.
  • Для рассыпчатого печенья можно сделать начинку из вареной сгущенки или густого джема.
  • Красиво смотрятся в бисквитном тесте впеченные целые шоколадные капли, которые специально предназначены для выпечки, т.к. они в духовке не растекаются. Добавлять шоколадные дропсы в тесто лучше перед самой выпечкой.
  • Для выпечки новогоднего печенья используйте любые тематические формочки в форме человечков, ёлочек, звёздочек, домиков, снежинок, шишек, зверюшек и т.д. Купить такие формочки можно в супермаркетах. Если нужной формочки нет, сделайте шаблон из плотного  картона.
  • Украшают новогоднее печенье в готовом остывшем виде, т.к. с горячих изделий покрытие сползет. После нанесения глазури она должна полностью высохнуть.
  • Для украшения используют белую или шоколадную глазурь, готовые кондитерские присыпки, бусинки и пр. Самое распространенное новогоднее украшение для печенья — белая глазурь, которая напоминает снег. Готовят ее из сахарной пудры, перемешанной с сырым яичным белком и соком лимона. Массу взбивают миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • Муку для печенья лучше просеивать. Если нет сита, пересыпьте муку из одной миски в другую несколько раз, так она станет воздушнее и насытится кислородом.
  • Противни для выпечки застилайте пекарским пергаментом и только на него выкладывайте заготовки. Иначе печенье, испеченное на противне, приобретет темный оттенок от противня и пересушится.
  • Рекомендованная температура для выпечки домашнего печенья — 180 градусов. Отправляйте печенье в заранее нагретую духовку. Если его поставить в холодную или плохо разогретую печь, оно не поднимется.
  • Не передерживайте печенье в духовке больше положенного времени, чем указанно в рецепте, иначе оно пересушится и станет твердым. Также оно будет жестким, если в тесто добавлено много муки, используются несвежие яйца и некачественное сливочное масло.
  • Для разнообразия вкуса выпечки, добавьте в тесто корицу, ваниль, изюм, орехи, сухофрукты, специи и пряности.
  • Раскатывайте тесто толщиной от 3 до 5 мм. От толщины заготовок будет зависеть время выпечки печенья.

Имбирное печенье с помадкой

Имбирное печенье с помадкой

Новогоднее имбирное печенье с помадкой хорошо подойдет под глинтвейн со специями, имбирный чай, теплое молоко и горячий шоколад.

  • Калорийность на 100 г — 439 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Гвоздика измельченная — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт. в тесто, 2 шт. для помадки
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мед — 3 ч.л.
  • Имбирь сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Кардамон измельченный — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Имбирь свежий тертый — 2 ч.л.



Приготовление имбирного печенья с помадкой:

  1. Перемешайте пряности (молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику) с содой и соедините с просеянной мукой.
  2. Масло с сахаром разотрите миксером. Затем вбейте яйца, налейте жидкий мед и перемешайте миксером до однородной воздушной массы без комочков.
  3. Соедините муку со специями и сливочно-яичной массой. Замесите мягкое, слегка липкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  4. Спустя это время раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте нужные формы и выложите на противень застеленный пергаментом, чтобы между фигурками оставалось расстояние по 1-2 см.
  5. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте изделия 7 минут до румяности.
  6. Для глазури яичный белок взбейте венчиком до появления пузырьков. Затем постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте все миксером до плотной и кремообразной массы.
  7. Готовой глазурью покройте имбирное печенье, нарисовав узоры и фигуры.

Шоколадное печенье с трещинами

Шоколадное печенье с трещинами

Домашняя магическая выпечка, пахнет уютом, тёплом и гостеприимностью. Хрустящее  глазированное печенье с ароматом шоколада… Замечательное зимнее лакомство к чаю для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Порошок какао — 100 г
  • Растворимый кофе — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Сода — 2 ч.л.

Приготовление шоколадного печенья с трещинами:

  1. Муку, порошок какао и соду просейте через мелкое сито и соедините с растворимым кофе.
  2. Сливочное масло натрите на терке и соедините с мучной смесью. Руками перемешайте до состояния мелкой крошки.
  3. Яйца с коричневым сахаром взбейте миксером до пышности и соедините с растопленным на водяной бане шоколадом.
  4. Перемешайте мучную кошку с шоколадной массой до гладкости и эластичности.
  5. Положите в тесто шоколадные дропсы и вмешайте их в тесто.
  6. От теста отщипывайте небольшой кусочек, скатайте его в шарик 2,5 см и придавите, чтобы получилась лепешка. Положите изделие в миску с сахарной пудрой, чтобы оно полностью покрылось толстым слоем пудры.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние 2-3 см, т.к. при выпекании тесто подойдет, увеличится в размере и на нем образуются черно-белые трещины.
  8. Отправьте противень в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.

Печенье Трюфели

Печенье Трюфели

Каждый будет рад получить в подарок коробочку домашнего печенья Трюфели… Это так элегантно, нестандартно и необычно. 

Ингредиенты:

  • Шоколад — 20 0г
  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Сахар — 10 0г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для панирования печенья
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

Приготовление печенья Трюфели:

  1. Сливочное масло с шоколадом растопите на водяной бане до однородной массы, постоянно помешивая.
  2. Снимите емкость с огня и венчиком все взбейте до пышности.
  3. Добавляйте в массу по одному яйцу и взбивайте все миксером до однородности.
  4. Влейте к продуктам ванильный экстракт и перемешайте.
  5. Добавьте просеянную муку с какао, солью и пекарским порошком.
  6. Хорошо вымешайте шоколадную смесь, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.
  7. Из теста скатайте небольшие шарики в 2 см и обваляйте их в какао, чтобы печенье покрылось плотным слоем порошка.
  8. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4-5 см. Выпекайте трюфели 10-15 мину в разогретой духовке до 180 градусов.

Заварное медовое печенье с пряностями

Заварное медовое печенье с пряностями

Печенье с ароматом мёда и полезных пряностей, да еще и покрытые тонкой корочкой глазури… Такое лакомство с аромат имбиря и корицы наполнит квартиру предпраздничным и новогодним настроением!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Молотые пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, куркума) — по 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление заварного медового печенья с пряностями:

  1. Мед, сахар и масло нарезанное кусочками растопите до однородности на медленном огне, чтобы сахар и масло растаяли.
  2. Яйца взбейте с содой миксером до пышности, влейте в нагретую сливочную смесь и перемешайте.
  3. Когда масса будет пениться мелкими пузырьками, снимите ее с огня и добавьте просеянную муку, перемешанную со специями. Замесите мягкое, не слишком крутое, но не липнущее к рукам тесто.
  4. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте печенье.
  5. Разложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние в 2-3 см. Отправьте изделия выпекаться на 10 минут в разогретую духовку до 180°С до лёгкой румяности.
  6. Печенье остудите и покройте глазурью, приготовленной из взбитых миксером яичных белков с сахаром и лимонным соком до густой устойчивой белой пены.

Видео-рецепты приготовления печенья на Рождество и Новый год 2020.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *