Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Песочное печенье Венское Сабле: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта приготовления песочного печенья Венское Сабле в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовое песочное печенье Венское сабле

Окунитесь в атмосферу прекрасной Австрии и хотя бы мысленно побывайте в волшебной Вене, приготовив в домашних условиях чудесную выпечку, которая прославила этот чудный город. Венские кондитеры заслуженно славятся своей выпечкой. Это знаменитый венский штрудель, Ishler Taler (Ишлерские Талеры), Линцерское печенье, состоящее из двух половинок с джемовой прослойкой, выглядывающего из маленького окошка. В данном материале представлены ТОП-4 рецепта, которые давно стали визитной карточкой столицы Австрии — печенье Венское Сабле.

Венское печенье — секреты приготовления

Венское печенье — секреты приготовления

  • Основные ингредиенты для печенья — маргарин, мука, варенье.
  • Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было в меру густым и сильно не растекалось.
  • Вместо варенья подойдет джем, конфитюр, повидло. Особенно вкусная выпечка с вареньем из черной смородины, вишни или сливы — они с кислинкой, то, что нужно для сладкой выпечки.
  • Вкусное и нежное печенье будет, если варенье заменить творогом или творожной массой.
  • Еще один вариант наполнителя — готовый мармелад, цукаты, курага, чернослив, консервированные персики.
  • Маргарин часто заменяют сливочным маслом, оно придает печенью более рассыпчатую текстуру.
  • Ароматизируют выпечку ванилью, но часто вместо нее используют цедру лимона, чтобы печенье приобрело нежные лимонные нотки.
  • Муку следует предварительно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала воздушнее.
  • Готовое печенье еще до начала выпечки можно посыпать миндальными лепестками или обжаренным арахисом.

Печенье «Венское сабле» с ганашем

Печенье «Венское сабле» с ганашем

Нежное с рассыпчатой консистенции печенье Сабле и ганаш из черного шоколада позволит ощутить настоящее блаженство, особенно в пасмурные осенние дни.

  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 220 г
  • Сливочное масло — 190 г
  • Ваниль в стручках — 1 г
  • Сливки 10-20% — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Шоколад черный — 100 г



Приготовление печенья «Венское сабле» с ганашем:

  1. Сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером в легкий крем.
  2. Добавьте белок, ваниль с солью и все взбейте.
  3. Постепенно добавляйте муку и взбивайте тесто до однородного состояния, чтобы оно было воздушным.
  4. Кондитерский мешок наполните тестом и отсадите печенье на противень застеленный бумагой на расстоянии 2-3 см.
  5. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут, чтобы печенье зарумянилось.
  6. Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и перемешайте до однородного состояния. Затем остудите в холодильник 10 минут.
  7. Соедините две половинки печенья «Венское сабле» ганашем.

Шоколадное печенье «Сабле» с вялеными вишнями

Шоколадное печенье «Сабле» с вялеными вишнями

Удивительно нежное с насыщенным шоколадным вкусом печенье Сабле. В меру сладкое, очень нежное и с ярким шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Вяленые вишни — 50 г

Приготовление шоколадного печенья «Сабле» с вялеными вишнями:

  1. Через мелкое сито просейте муку с какао, солью и ванилином.
  2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до бела.
  3. Белок с сахарной пудрой (1 ч.л.) взбейте и добавьте к маслу.
  4. Соедините сухую с жидкой массой и замесите мягкое тесто, которое выложите в кондитерский шприц и отсадите на противень печенье.
  5. Сверху на каждое печенье положите вяленые вишни.
  6. Выпекайте изделия при 180?C около 10-12 минут.
  7. Готовое шоколадного печенья «Сабле» посыпьте сахарной пудрой.

Печенье «Венское сабле» с вареньем

Печенье «Венское сабле» с вареньем

Вкусное и ароматное песочное печенье «Венское шоколадное сабле» получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра –60 г
  • Варенье густое — 20 г
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Соль — на кончике ложки

Приготовление печенья «Венское сабле» с вареньем:

  1. Масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
  2. Муку просейте, добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте.
  3. Яичный белок взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте к тесту.
  4. Перемешайте продукты, чтобы получилось нежное тесто, которое выложите в кондитерский мешок.
  5. Отсаживайте печенье на противень застеленный пергаментом и сверху положите по 0,5 ч.л. варенья.
  6. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 10-12 минут.

Песочное печенье Сабле с цукатами

Песочное печенье Сабле с цукатами

Песочное печенье Сабле, родом из Вены очень вкусное и тающее во рту. Пополните свою поварскую книгу новым вкусом и испеките такое печенье с цукатами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 225 г
  • Сливочное масло — 190 г
  • Яйца — 1 белок
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ванильная пудра — щепотка
  • Цукаты вишневые — 50 г

Приготовление песочного печенья Сабле с цукатами:

  1. Соедините масло с солью и сахарной пудрой, и взбейте до кремообразного состояния.
  2. Белок взбейте до воздушности и добавьте к продуктам.
  3. Взбейте тесто до получения мягкой однородной массы и переложите его в кондитерский мешок.
  4. Отсадите печенье на лист пергамента и в серединку положите вишневые цукаты.
  5. Выпекайте печенье в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета при 180°С.

Видео-рецепты приготовления песочного печенья Венское сабле.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *