ТОП-4 рецепта приготовления песочного печенья Венское Сабле в домашних условиях. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Окунитесь в атмосферу прекрасной Австрии и хотя бы мысленно побывайте в волшебной Вене, приготовив в домашних условиях чудесную выпечку, которая прославила этот чудный город. Венские кондитеры заслуженно славятся своей выпечкой. Это знаменитый венский штрудель, Ishler Taler (Ишлерские Талеры), Линцерское печенье, состоящее из двух половинок с джемовой прослойкой, выглядывающего из маленького окошка. В данном материале представлены ТОП-4 рецепта, которые давно стали визитной карточкой столицы Австрии — печенье Венское Сабле.
Венское печенье — секреты приготовления

- Основные ингредиенты для печенья — маргарин, мука, варенье.
- Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было в меру густым и сильно не растекалось.
- Вместо варенья подойдет джем, конфитюр, повидло. Особенно вкусная выпечка с вареньем из черной смородины, вишни или сливы — они с кислинкой, то, что нужно для сладкой выпечки.
- Вкусное и нежное печенье будет, если варенье заменить творогом или творожной массой.
- Еще один вариант наполнителя — готовый мармелад, цукаты, курага, чернослив, консервированные персики.
- Маргарин часто заменяют сливочным маслом, оно придает печенью более рассыпчатую текстуру.
- Ароматизируют выпечку ванилью, но часто вместо нее используют цедру лимона, чтобы печенье приобрело нежные лимонные нотки.
- Муку следует предварительно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала воздушнее.
- Готовое печенье еще до начала выпечки можно посыпать миндальными лепестками или обжаренным арахисом.
Печенье «Венское сабле» с ганашем

Нежное с рассыпчатой консистенции печенье Сабле и ганаш из черного шоколада позволит ощутить настоящее блаженство, особенно в пасмурные осенние дни.
Калорийность на 100 г
≈ 304 ккал.
Приготовление печенья «Венское сабле» с ганашем:
- Сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером в легкий крем.
- Добавьте белок, ваниль с солью и все взбейте.
- Постепенно добавляйте муку и взбивайте тесто до однородного состояния, чтобы оно было воздушным.
- Кондитерский мешок наполните тестом и отсадите печенье на противень застеленный бумагой на расстоянии 2-3 см.
- Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут, чтобы печенье зарумянилось.
- Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и перемешайте до однородного состояния. Затем остудите в холодильник 10 минут.
- Соедините две половинки печенья «Венское сабле» ганашем.
Шоколадное печенье «Сабле» с вялеными вишнями

Удивительно нежное с насыщенным шоколадным вкусом печенье Сабле. В меру сладкое, очень нежное и с ярким шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 130 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Какао порошок — 15 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Вяленые вишни — 50 г
Приготовление шоколадного печенья «Сабле» с вялеными вишнями:
- Через мелкое сито просейте муку с какао, солью и ванилином.
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до бела.
- Белок с сахарной пудрой (1 ч.л.) взбейте и добавьте к маслу.
- Соедините сухую с жидкой массой и замесите мягкое тесто, которое выложите в кондитерский шприц и отсадите на противень печенье.
- Сверху на каждое печенье положите вяленые вишни.
- Выпекайте изделия при 180?C около 10-12 минут.
- Готовое шоколадного печенья «Сабле» посыпьте сахарной пудрой.
Печенье «Венское сабле» с вареньем

Вкусное и ароматное песочное печенье «Венское шоколадное сабле» получается очень нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра –60 г
- Варенье густое — 20 г
- Мука пшеничная — 145 г
- Соль — на кончике ложки
Приготовление печенья «Венское сабле» с вареньем:
- Масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
- Муку просейте, добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте.
- Яичный белок взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте к тесту.
- Перемешайте продукты, чтобы получилось нежное тесто, которое выложите в кондитерский мешок.
- Отсаживайте печенье на противень застеленный пергаментом и сверху положите по 0,5 ч.л. варенья.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 10-12 минут.
Песочное печенье Сабле с цукатами

Песочное печенье Сабле, родом из Вены очень вкусное и тающее во рту. Пополните свою поварскую книгу новым вкусом и испеките такое печенье с цукатами.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 225 г
- Сливочное масло — 190 г
- Яйца — 1 белок
- Сахарная пудра — 75 г
- Ванильная пудра — щепотка
- Цукаты вишневые — 50 г
Приготовление песочного печенья Сабле с цукатами:
- Соедините масло с солью и сахарной пудрой, и взбейте до кремообразного состояния.
- Белок взбейте до воздушности и добавьте к продуктам.
- Взбейте тесто до получения мягкой однородной массы и переложите его в кондитерский мешок.
- Отсадите печенье на лист пергамента и в серединку положите вишневые цукаты.
- Выпекайте печенье в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета при 180°С.
Видео-рецепты приготовления песочного печенья Венское сабле.