Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Запеканка с имбирем и тыквой

Полезная, яркая, сытная — запеканка с имбирем и тыквой. Это не только вкусная, но и здоровая пища. Узнаем, как ее готовить.

Готовая запеканка с имбирем и тыквой

Содержание рецепта:

Тыквенная запеканка — достаточно простое, недорогое и полезное блюдо. Это неотъемлемая часть здорового рациона, как ребенка, так и взрослого. Ее просто и быстро готовить. Поэтому можно изделие испечь и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин. Получается запеканка мягкой, нежной и с насыщенным тыквенным вкусом. А если захотите ее сделать более воздушной, то взбейте отдельно желток и белок до появления пены. И введите их в тесто отдельно друг от друга, последними добавляйте белки.

Кроме того, запеканку можно приготовить вегетарианской. Тогда вместо сливочного масла и яиц нужно будет ввести в тесто растительное масло в равном количестве этим продуктам. Для людей, которым диетологи рекомендуют отказаться от сахара, советую ограничиться с его количеством или вовсе заменить сухофруктами. Соду в рецепте можете заменить разрыхлителем. Кстати, из этого кекса можно приготовить еще и вкусный торт. Для этого готовый кекс разрежьте вдоль пополам на два коржа, которые покройте сметанным, заварным или масляным кремом. В общем, это изделие делается достаточно просто, никакие кондитерские познания не требуются, сложностей здесь никаких нет, с этой выпечкой справится любой начинающий и неопытный кулинар.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Корень имбиря — 3 см.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Манная крупа — 200 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г



Пошаговое приготовление запеканки с имбирем и тыквой, рецепт с фото:



Имбирь натерт на терке

1. Корень имбиря очистите, помойте, обсушите бумажной салфеткой и натрите на мелкой терке. Вместо свежего корня можете использовать 1 ч.л. сухого молотого порошка.

Тыква отварена и пюрирована

2. Тыкву предварительно очистите от кожуры с семенами и волокнами. Нарежьте кусочками и отварите до мягкости в течении 20 минут. Максимально слейте воду, чтобы тесто не было жидким. После толкушкой или блендером измельчите овощ до консистенции пюре.

К тыкве добавлена манка

3. Добавьте в массу манную крупу, сахар и соду.

К тыкве добавлен имбирь

4. Следом положите натертый имбирь и перемешайте массу.

К тыкве добавлено масло

5. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и положите в тесто. По желанию масло можете растопить на водяной бане.

Тесто перемешано

6. Миксером вымешайте тесто, чтобы масло равномерно распределилось.

Яйца взбиты

7. Яйца влейте в миску и миксером на большой скорости взбейте в пышную воздушную пену. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Взбитые яйца добавлены в тесто

8. Взбитые яйца влейте в миску с тестом и хорошо вымешайте.

Тесто вылито в форму

9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Оставьте его постоять 10-15 минут, чтобы в тесте набухли манные крупицы, иначе в готовом изделии они будут хрустеть на зубах.

Готовое изделие

10. Тем временем нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на 40-45 минут. Когда поверхность покроется золотистой корочкой, проверьте готовность кекса, проколите его деревянной зубочисткой. Если на нем будут налипания, то пеките еще 5-7 минут и снова проверьте готовность.
Готовый кекс остудите в форме, после извлеките и можете сервировать к столу. По желанию можно его полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-тыквенную запеканку.

Запеканка с имбирем и тыквой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *