ТОП-4 рецепта приготовления австрийского рождественского печенья в домашних условиях. Советы и секреты. Видео-рецепты.

В Австрии ни один праздник не отмечаются так торжественно, как Рождество. Праздничный сезон начинает с конца ноября, когда во всех городах и деревнях Австрии открываются Рождественские рынки. Австрийские хозяйки к рождеству украшают жилище, готовят вкусные блюда и пекут рождественскую выпечку, чаще всего — это печенье из песочного теста. Маленькие печенюшки прячут в большие металлические короба, а начинают их дегустацию только в день Рождества. Попробуйте испечь австрийское рождественское печенье по приведенным ниже самым лучшим рецептам. Изделия легкие в приготовлении, с нежной текстурой и отличным вкусом.
Советы и секреты

- Рождественская австрийская выпечка — маленькие печеньица из песочного теста и пряники.
- Чтобы печенье раскрыло полный букет вкусовых качеств, ему нужно перекрыть кислород. Поэтому его пекут заблаговременно и держат до момента дегустации в металлических или пластиковых коробах в прохладном месте. Так изделия могут храниться до 1,5 месяца.
- В Австрии выпечку принято дарить на Рождество.
- Часто австрийское рождественское печенье состоит из двух частей печенья, которые скрепляются джемом, желе или вареньем. При этом учитывайте, что прослойка должна быть в меру густой, чтобы она не растекалась.
- Особенность двойного линцерского печенья — маленькое отверстие в верхнем печенье, через которое видна прослойка.
Ванильное печенье «Полумесяцы»

Необыкновенно нежное, тающее…со вкусом орехов ванильное печенье в форме полумесяца придаст рождественским дням праздничный домашний уют.
Калорийность на 100 г
≈ 489 ккал.
Общее время
1 час 30 минут
Приготовление ванильного печенья «Полумесяцы» с орехами:
- Мягкое сливочное масло натрите на тёрке и миксером взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
- Миндаль перемелите в мелкую крошку и вместе с мукой и солью добавьте в сливочную массу.
- Все хорошо перемешайте.
- Соберите тесто в шар, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на 45 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт около 3-5 мм и специальными формами вырежьте изделия в форме полумесяца.
- Маленькие печенюшки выложите на противень на расстоянии друг от друга 5 см.
- Отправьте выпекаться ванильное печенье «Полумесяцы» с орехами в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
- Готовые изделия охладите, а перед подачей обваляйте в сахарной пудре.
Миндальное печенье «Коричные звезды»

Небольшие шоколадные прямоугольники в сахарной глазури сразу после выпечки будут жёсткими, как и должно быть. Но полежав 10 дней, они снова станут мягкими.
Ингредиенты:
- Мука — 10 ст.л.
- Белок яичный — 3 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Миндаль — 250 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Приготовление миндального печенья «Коричные звезды»:
- Обжаренный миндаль (не очищенный от шелухи) перемелите блендером до консистенции муки.
- Белки с сахарной пудрой взбейте в крепкую пену и 3 ст.л. отдельно отложите для глазури.
- Смешайте миндаль с ванильным сахаром и медленно введите во взбитые белки.
- Затем постепенно добавьте муку и замесите тесто, которое получится липким.
- Заверните его в фольгу и уберите в холодильник на полчаса.
- Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт 0,5 см. и формочкой вырежьте звёзды.
- Противень застелите пергаментом, выложите печенье и отправьте его в нагретую до 150°С духовку на 15 минут.
- Миндальное печенье «Коричные звезды» смажьте оставшимся белком и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы подсохла глазурь.
Печенье Linzer Plаtzchen

Простота приготовления, великолепный вкус и обилие вкусной начинки превращают процесс приготовления Linzer Platzchen — главного рождественского лакомства, в сплошное удовольствие.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Густой джем — для скрепления печенья
Приготовление австрийского печенья Linzer Platzchen:
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
- Яичный белок взбейте миксером до белых пиков и соедините с масляной массой.
- К продуктам введите муку и замесите тесто, которое раскатайте в пласт 3 мм.
- Формочками вырежьте печенье из 2 частей, где одна должна быть цельной, а вторая с отверстием в центре.
- Выложите изделия на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 15 минут.
- Цельную часть остывшего австрийского печенья Linzer Platzchen смажьте джемом, сверху положите вторую часть с дырочкой и выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Линцское печенье

Линцское печенье с начинкой из смородинового джема будет особенно вкусным на второй и последующие дни. Поэтому пеките его заранее до начала праздника.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Миндальная мука — 70 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 110 г
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 шт.
- Корица — 2/3 ч.л.
- Смородиновый джем — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 г
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — для подачи
Приготовление Линцского печенья:
- Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и разотрите.
- Яйца взбейте с ванильным экстрактом.
- Перемешайте муку с миндальной мукой, разрыхлителем, корицей и солью.
- Соедините все продукты и замесите тесто, которое оберните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатайте в пласт 3-4 мм и формочками вырежьте кружки.
- Выпекайте Линцское печенье в разогретой духовке до 190°С 10 минут.
- Одно остывшее изделие смажьте смородиновым джемом и соедините со вторым печеньем. Посыпь выпечку сахарной пудрой.
Видео-рецепты приготовления австрийского рождественского печенья.