Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Австрийское рождественское печенье: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта приготовления австрийского рождественского печенья в домашних условиях. Советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовое австрийское рождественское печенье

В Австрии ни один праздник не отмечаются так торжественно, как Рождество. Праздничный сезон начинает с конца ноября, когда во всех городах и деревнях Австрии открываются Рождественские рынки. Австрийские хозяйки к рождеству украшают жилище, готовят вкусные блюда и пекут рождественскую выпечку, чаще всего — это печенье из песочного теста. Маленькие печенюшки прячут в большие металлические короба, а начинают их дегустацию только в день Рождества. Попробуйте испечь австрийское рождественское печенье по приведенным ниже самым лучшим рецептам. Изделия легкие в приготовлении, с нежной текстурой и отличным вкусом.

Советы и секреты

Советы и секреты

  • Рождественская австрийская выпечка — маленькие печеньица из песочного теста и пряники.
  • Чтобы печенье раскрыло полный букет вкусовых качеств, ему нужно перекрыть кислород. Поэтому его пекут заблаговременно и держат до момента дегустации в металлических или пластиковых коробах в прохладном месте. Так изделия могут храниться до 1,5 месяца.
  • В Австрии выпечку принято дарить на Рождество.
  • Часто австрийское рождественское печенье состоит из двух частей печенья, которые скрепляются джемом, желе или вареньем. При этом учитывайте, что прослойка должна быть в меру густой, чтобы она не растекалась.
  • Особенность двойного линцерского печенья — маленькое отверстие в верхнем печенье, через которое видна прослойка.

Ванильное печенье «Полумесяцы»

Ванильное печенье «Полумесяцы»

Необыкновенно нежное, тающее…со вкусом орехов ванильное печенье в форме полумесяца придаст рождественским дням праздничный домашний уют.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло –150 г
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 3 пакета (для посыпки)
  • Ванильный сахар –1 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Орехи миндаль — 80 г



Приготовление ванильного печенья «Полумесяцы» с орехами:

  1. Мягкое сливочное масло натрите на тёрке и миксером взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Миндаль перемелите в мелкую крошку и вместе с мукой и солью добавьте в сливочную массу.
  3. Все хорошо перемешайте.
  4. Соберите тесто в шар, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на 45 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт около 3-5 мм и специальными формами вырежьте изделия в форме полумесяца.
  6. Маленькие печенюшки выложите на противень на расстоянии друг от друга 5 см.
  7. Отправьте выпекаться ванильное печенье «Полумесяцы» с орехами в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  8. Готовые изделия охладите, а перед подачей обваляйте в сахарной пудре.

Миндальное печенье «Коричные звезды»

Миндальное печенье «Коричные звезды»

Небольшие шоколадные прямоугольники в сахарной глазури сразу после выпечки будут жёсткими, как и должно быть. Но полежав 10 дней, они снова станут мягкими.

Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст.л.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Миндаль — 250 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление миндального печенья «Коричные звезды»:

  1. Обжаренный миндаль (не очищенный от шелухи) перемелите блендером до консистенции муки.
  2. Белки с сахарной пудрой взбейте в крепкую пену и 3 ст.л. отдельно отложите для глазури.
  3. Смешайте миндаль с ванильным сахаром и медленно введите во взбитые белки.
  4. Затем постепенно добавьте муку и замесите тесто, которое получится липким.
  5. Заверните его в фольгу и уберите в холодильник на полчаса.
  6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт 0,5 см. и формочкой вырежьте звёзды.
  7. Противень застелите пергаментом, выложите печенье и отправьте его в нагретую до 150°С духовку на 15 минут.
  8. Миндальное печенье «Коричные звезды» смажьте оставшимся белком и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы подсохла глазурь.

Печенье Linzer Plаtzchen

Печенье Linzer Pl?tzchen

Простота приготовления, великолепный вкус и обилие вкусной начинки превращают процесс приготовления Linzer Platzchen — главного рождественского лакомства, в сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Густой джем — для скрепления печенья

Приготовление австрийского печенья Linzer Platzchen:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Яичный белок взбейте миксером до белых пиков и соедините с масляной массой.
  3. К продуктам введите муку и замесите тесто, которое раскатайте в пласт 3 мм.
  4. Формочками вырежьте печенье из 2 частей, где одна должна быть цельной, а вторая с отверстием в центре.
  5. Выложите изделия на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 15 минут.
  6. Цельную часть остывшего австрийского печенья Linzer Platzchen смажьте джемом, сверху положите вторую часть с дырочкой и выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Линцское печенье

Линцское печенье

Линцское печенье с начинкой из смородинового джема будет особенно вкусным на второй и последующие дни. Поэтому пеките его заранее до начала праздника.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Миндальная мука — 70 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 шт.
  • Корица — 2/3 ч.л.
  • Смородиновый джем — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 г
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление Линцского печенья:

  1. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и разотрите.
  2. Яйца взбейте с ванильным экстрактом.
  3. Перемешайте муку с миндальной мукой, разрыхлителем, корицей и солью.
  4. Соедините все продукты и замесите тесто, которое оберните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Тесто раскатайте в пласт 3-4 мм и формочками вырежьте кружки.
  6. Выпекайте Линцское печенье в разогретой духовке до 190°С 10 минут. 
  7. Одно остывшее изделие смажьте смородиновым джемом и соедините со вторым печеньем. Посыпь выпечку сахарной пудрой. 

Видео-рецепты приготовления австрийского рождественского печенья.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *