В Австрии ни один праздник не отмечаются так торжественно, как Рождество. Праздничный сезон начинает с конца ноября, когда во всех городах и деревнях Австрии открываются Рождественские рынки. Австрийские хозяйки к рождеству украшают жилище, готовят вкусные блюда и пекут рождественскую выпечку, чаще всего — это печенье из песочного теста. Маленькие печенюшки прячут в большие металлические короба, а начинают их дегустацию только в день Рождества. Попробуйте испечь австрийское рождественское печенье по приведенным ниже самым лучшим рецептам. Изделия легкие в приготовлении, с нежной текстурой и отличным вкусом.
Советы и секреты
Рождественская австрийская выпечка — маленькие печеньица из песочного теста и пряники.
Чтобы печенье раскрыло полный букет вкусовых качеств, ему нужно перекрыть кислород. Поэтому его пекут заблаговременно и держат до момента дегустации в металлических или пластиковых коробах в прохладном месте. Так изделия могут храниться до 1,5 месяца.
В Австрии выпечку принято дарить на Рождество.
Часто австрийское рождественское печенье состоит из двух частей печенья, которые скрепляются джемом, желе или вареньем. При этом учитывайте, что прослойка должна быть в меру густой, чтобы она не растекалась.
Особенность двойного линцерского печенья — маленькое отверстие в верхнем печенье, через которое видна прослойка.
Ванильное печенье «Полумесяцы»
Необыкновенно нежное, тающее…со вкусом орехов ванильное печенье в форме полумесяца придаст рождественским дням праздничный домашний уют.
Калорийность на 100 г — 489 ккал.
Количество порций — 6 шт.
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло –150 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 3 пакета (для посыпки)
Ванильный сахар –1 ч.л.
Сахар — 80 г
Орехи миндаль — 80 г
Приготовление ванильного печенья «Полумесяцы» с орехами:
Мягкое сливочное масло натрите на тёрке и миксером взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Миндаль перемелите в мелкую крошку и вместе с мукой и солью добавьте в сливочную массу.
Все хорошо перемешайте.
Соберите тесто в шар, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на 45 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт около 3-5 мм и специальными формами вырежьте изделия в форме полумесяца.
Маленькие печенюшки выложите на противень на расстоянии друг от друга 5 см.
Отправьте выпекаться ванильное печенье «Полумесяцы» с орехами в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Готовые изделия охладите, а перед подачей обваляйте в сахарной пудре.
Миндальное печенье «Коричные звезды»
Небольшие шоколадные прямоугольники в сахарной глазури сразу после выпечки будут жёсткими, как и должно быть. Но полежав 10 дней, они снова станут мягкими.
Обжаренный миндаль (не очищенный от шелухи) перемелите блендером до консистенции муки.
Белки с сахарной пудрой взбейте в крепкую пену и 3 ст.л. отдельно отложите для глазури.
Смешайте миндаль с ванильным сахаром и медленно введите во взбитые белки.
Затем постепенно добавьте муку и замесите тесто, которое получится липким.
Заверните его в фольгу и уберите в холодильник на полчаса.
Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт 0,5 см. и формочкой вырежьте звёзды.
Противень застелите пергаментом, выложите печенье и отправьте его в нагретую до 150°С духовку на 15 минут.
Миндальное печенье «Коричные звезды» смажьте оставшимся белком и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы подсохла глазурь.
Печенье Linzer Plаtzchen
Простота приготовления, великолепный вкус и обилие вкусной начинки превращают процесс приготовления Linzer Platzchen — главного рождественского лакомства, в сплошное удовольствие.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Яичный белок взбейте миксером до белых пиков и соедините с масляной массой.
К продуктам введите муку и замесите тесто, которое раскатайте в пласт 3 мм.
Формочками вырежьте печенье из 2 частей, где одна должна быть цельной, а вторая с отверстием в центре.
Выложите изделия на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 15 минут.
Цельную часть остывшего австрийского печенья Linzer Platzchen смажьте джемом, сверху положите вторую часть с дырочкой и выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Линцское печенье
Линцское печенье с начинкой из смородинового джема будет особенно вкусным на второй и последующие дни. Поэтому пеките его заранее до начала праздника.
Ингредиенты:
Мука — 270 г
Миндальная мука — 70 г
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 110 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 шт.
Корица — 2/3 ч.л.
Смородиновый джем — 100 г
Ванильный экстракт — 1 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление Линцского печенья:
Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и разотрите.
Яйца взбейте с ванильным экстрактом.
Перемешайте муку с миндальной мукой, разрыхлителем, корицей и солью.
Соедините все продукты и замесите тесто, которое оберните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Тесто раскатайте в пласт 3-4 мм и формочками вырежьте кружки.
Выпекайте Линцское печенье в разогретой духовке до 190°С 10 минут.
Одно остывшее изделие смажьте смородиновым джемом и соедините со вторым печеньем. Посыпь выпечку сахарной пудрой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!