Как приготовить простой и вкусный шоколадный торт в домашних условиях. ТОП-4 рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.
Шоколадный торт — не просто вкуснейший десерт, но и отличный повод поднять настроение, зарядиться энергией и бодростью. Шоколадный торт рецептов и вариаций приготовления имеет массу. Это любимое лакомство взрослых и детей. Как испечь шоколадный торт, общие принципы приготовления и кулинарные секреты, узнаем в данном материале.
Советы и тонкости приготовления
- Главный секрет удачного и вкусного торта — использовать качественные продукты. Поэтому сливочное масло не заменяйте маргарином. Яйца берите самые свежие и высшего сорта. Сгущенное молоко покупайте только цельное.
- Воздушность и легкость любому тесту придаст предварительное просеивание муки.
- Если печете бисквит, то для него главное — воздух. Поэтому белки и желтки взбивайте отдельно. Белки перед взбиванием хорошо охладите, и следите, чтобы посуда для них была сухой без жира и воды. Также не допускайте попадания к белкам желтков, иначе они не взобьются.
- Чтобы взбитые белки не осели, в тесто вводите их медленно, и бережно его размешивайте.
- Для шоколадного теста и крема используют какао порошок хорошего качества или черный шоколад с высоким процентом содержания какао бобов, не менее 70%.
- Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта, заменяют коржи обычным или песочным шоколадным печеньем.
- Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке до 180-190°C. Время выпечки зависит от толщины коржей. Но старайтесь в духовке его не передерживать, иначе корж получится плотным.
- Готовые коржи перед смазыванием кремом хорошо остудите.
- Шоколад растапливайте на водяной бане или в микроволновой печи до полного расплавления. До кипени его не доводите, иначе он приобретет горечь, которая испортит вкус торта. А избавиться от нее будет невозможно.
- Готовый собранный торт смазывайте глазурью не только верх, но и полностью заливайте бока.
- Украшайте торт любыми продуктами. Очень эффектно смотрятся сверху разложенные кусочки фруктов или ягод. Изысканно выглядит торт, декорированный стружкой шоколада, цельными орехами, фигурками, лепниной из мастики.
Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами
Это лакомство очень простое в исполнении и быстро готовится. Благодаря сочетанию бисквита с нежным кремом, шоколадный торт со сгущенкой и орехами получается очень нежным и вкусным.
- Калорийность на 100 г — 289 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут