Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как приготовить простой шоколадный торт: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить простой и вкусный шоколадный торт в домашних условиях. ТОП-4 рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

 Рецепты шоколадного торта

Шоколадный торт — не просто вкуснейший десерт, но и отличный повод поднять настроение, зарядиться энергией и бодростью. Шоколадный торт рецептов и вариаций приготовления имеет массу. Это любимое лакомство взрослых и детей. Как испечь шоколадный торт, общие принципы приготовления и кулинарные секреты, узнаем в данном материале.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Главный секрет удачного и вкусного торта — использовать качественные продукты. Поэтому сливочное масло не заменяйте маргарином. Яйца берите самые свежие и высшего сорта. Сгущенное молоко покупайте только цельное.
  • Воздушность и легкость любому тесту придаст предварительное просеивание муки.
  • Если печете бисквит, то для него главное — воздух. Поэтому белки и желтки взбивайте отдельно. Белки перед взбиванием хорошо охладите, и следите, чтобы посуда для них была сухой без жира и воды. Также не допускайте попадания к белкам желтков, иначе они не взобьются.
  • Чтобы взбитые белки не осели, в тесто вводите их медленно, и бережно его размешивайте.
  • Для шоколадного теста и крема используют какао порошок хорошего качества или черный шоколад с высоким процентом содержания какао бобов, не менее 70%.
  • Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта, заменяют коржи обычным или песочным шоколадным печеньем.
  • Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке до 180-190°C. Время выпечки зависит от толщины коржей. Но старайтесь в духовке его не передерживать, иначе корж получится плотным.
  • Готовые коржи перед смазыванием кремом хорошо остудите.
  • Шоколад растапливайте на водяной бане или в микроволновой печи до полного расплавления. До кипени его не доводите, иначе он приобретет горечь, которая испортит вкус торта. А избавиться от нее будет невозможно.
  • Готовый собранный торт смазывайте глазурью не только верх, но и полностью заливайте бока.
  • Украшайте торт любыми продуктами. Очень эффектно смотрятся сверху разложенные кусочки фруктов или ягод. Изысканно выглядит торт, декорированный стружкой шоколада, цельными орехами, фигурками, лепниной из мастики.

Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами

Шоколадно-банановый торт со сгущенкой и орехами

Это лакомство очень простое в исполнении и быстро готовится. Благодаря сочетанию бисквита с нежным кремом, шоколадный торт со сгущенкой и орехами получается очень нежным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 4 ст.л.
  • Мука — 90 г
  • Сгущенка вареная — 2/3 банки
  • Бананы — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.



Приготовление шоколадно-бананового торта со сгущенкой и орехами:

  1. Для теста отделите белки от желтков. Белки охладите в морозилке 10 минут, и миксером взбейте на высокой скорости до устойчивых и плотных пиков.
  2. Желтки с сахаром отдельно взбейте, чтобы крупинки рафинада полностью растворились, и введите их в белки.
  3. Добавьте соду и всейте муку с какао. Взбивайте миксером до гладкости.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировкой и вылейте тесто.
  5. Поставьте тесто в разогретую духовку до 170°С и на 25-30 минут. Дверцу духовки открывайте не раньше, чем через 20 минут, иначе провалится верхушка бисквита.
  6. Готовый корж остудите, плотно оберните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на ночь. Это главный секрет вкусного бисквита. Замораживание коржа служит заменой пропитки. При этом корж пропитается без лишнего намокания.
  7. Замерший бисквит разделите на 3 коржа при помощи кулинарной нити.
  8. Для крема сливочное масло взбейте миксером до белого цвета и однородной консистенции. Не выключая прибор, добавьте сгущенку.
  9. Банан измельчите блендером до консистенции пюре и добавьте в крем. Взбивайте крем миксером до пышности и приятного бежевого цвета. Консистенция крема должна быть плотной.
  10. Грецкие орехи поджарьте на чистой и сухой сковороде и подробите мелкими кусочками.
  11. Каждый корж покрывайте кремом и посыпайте крошкой орехов.
  12. Собранный шоколадный торт с какао украсьте орехами.
  13. Примечание: чтобы отварить сгущенку для шоколадного торта с бананами, банку выдержите в кипящей воде 45 минут. Следите, чтобы она была полностью покрыта водой. Воду во время варки не доливайте. Иначе банка может «взорваться» и запачкает кухню. Поэтому сразу заливайте ее большим количеством жидкости.

Торт на сметане в мультиварке

Торт на сметане в мультиварке

Нежный и пористый шоколадный торт в мультиварке получается мягким, структура бисквита долго остается пышной. Если нет мультиварки, шоколадный кекс по этому рецепту можно испечь в духовке. А если нет сметаны, то по этой технологии испеките шоколадный торт на кефире.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 мл в тесто, 500 мл в крем
  • Сахар — 50 в тесто, 180 г в крем
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 160 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ч.л.
  • Шоколад — 100 г

Приготовление шоколадного торта на сметане в мультиварке:

  1. В глубокую миску поместите сметану, сахар и яйца. Продукты взбейте до однородной консистенции.
  2. К полученной массе добавьте просеянную муку, соду, какао-порошок и тщательно перемешайте тесто.
  3. Форму мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и установите программу «Выпечка», и таймер на 40 минут. При отсутствии мультиварки, тесто вылейте в форму и отправьте в разогретую духовку до 180°С  выпекаться на 40 минут.
  4. Готовый корж извлеките из формы, немного остудите и заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить сочность и мягкость. Через 5 часов разрежьте его на 2 части.
  5. Для крема сметану соедините с сахаром и миксером взбейте до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
  6. Коржи послойно промазывайте кремом и обильно смажьте верхушку.
  7. Готовый шоколадный торт на сметане в мультиварке украсьте мелко дробленной крошкой шоколада.

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Вкуснейший и нежный шоколадный торт брауни очень быстро делается, при этом эффектно выглядит. Это отличный десерт, как на каждый день, так и в день рождения.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог мягкий — 300 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Вишни без косточек — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление шоколадного торта с вишней и творогом:

  1. Сливочное масло комнатной температуры и кусочки шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. Массу размешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
  2. Яйца (2 шт.) соедините с половиной сахара и взбейте до бела и пышности.
  3. Шоколадную массу соедините с яичной смесью, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель, просейте муку, и хорошо размешайте.
  4. Отдельно творог измельчите блендером, чтобы разбились все крупинки, и он приобрел гладкую консистенцию. Оставшийся сахар смешайте с оставшимися яйцами и взбейте миксером. Соедините творог с яичной массой и вымешайте до гладкости.
  5. В форму выложите 1/3 часть теста, сверху поместите творожную массу и поверх разложите вишню.
  6. Повторите слои в той же последовательности: выложите 1/2 часть теста, творожную массу и вишню. Завершающий слой должен быть из теста.
  7. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой, она должна выходить сухой.
  8. Готовый пирог брауни с творогом и вишней остудите в форме, затем извлеките и посыпьте сахарной пудрой.

Торт с шоколадным кремом

Торт с шоколадным кремом

Это практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта Прага. Для его приготовления используют шоколадные коржи и шоколадный крем. Приготовить Пражский торт можно на день рождения или любой другой праздник.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 95 г
  • Какао порошок — 20 г для бисквита, 10 г для крема
  • Масло сливочное — 30 г для бисквита, 200 г для крема, 75 г для глазури
  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 140 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад — 75 г
  • Конфитюр для обмазки торта — 55 г

Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом:

  1. Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Белки с половиной количества сахара взбейте до плотных пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбейте в другой емкости до побелевшей массы. Соедините белки с желтками и лопаткой, движениями снизу к середине, смешайте до однородности.
  2. Муку перемешайте с какао, просейте и лопаткой аккуратно вмешайте в яичную массу.
  3. В вымешанное тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Лопаткой вымесите легкое и пышное тесто, консистенцией как крем.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в нагретой духовке до 180°С.
  5. Готовность выпечки проверьте лучинкой: она должна выходить сухой. Затем бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
  6. Для крема в ковшик поместите желток, добавьте воду и смешайте. Добавьте сгущенное молоко и массу поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения и остудите до комнатной температуры.
  7. Масло комнатной температуры взбейте с ванилином до бела, и введите в сваренный крем. Субстанцию взбейте миксером, добавьте какао и снова взбейте.
  8. Первый и второй коржи бисквита смажьте кремом, а верхний слой оставьте без смазки.
  9. Весь торт обмажьте джемом, охладите в холодильнике 2-3 часа и полейте шоколадной глазурью. Для ее приготовления соедините масло с шоколадом и растопите на медленном огне. Снимите с огня, размешайте до полного растворения шоколада и остудите.
  10. Когда глазурь застынет на поверхности, торт считается готовым.

Видео-рецепты приготовления шоколадного торта.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *