Пошаговое приготовление хачапури на кефире с творогом и сыром
Первым делом растопите масло и остудите его. Добавьте к нему кефир, соль и сахар.
Соду не гасим, а смешиваем с мукой. Добавляем муку к жидким ингредиентам постепенно, обязательно просеивая.
Вымешиваем тесто добавляя муку по необходимости. Тесто получается очень эластичное и не липкое. Оставляем его отдохнуть после замеса.
Пока займёмся начинку. Творог смешаем с тертым сыром и добавим соль по вкусу.
К начинке добавим любую зелень на ваше усмотрение. Или оставим начинку без зелени.
Хорошо перемешаем её вилкой. Если получается сухая начинка, добавьте сметану в количестве, указанном в ингредиентах.
Тесто разделите на 4–6 частей. Один шарик берём, остальные накрываем полотенцем, чтобы они не обветрились. Раскатываем тесто в лепешку, довольно тонко, но так, чтобы тесто не рвалось.
В центре выкладываем начинку. Чем больше начинки, тем вкуснее.
Собираем края лепешки как мешочек и придавливаем к центру.
Раскатываем лепешку скалкой. Толщина готовой лепешки 2–3 см.
Жарим хачапури на сухой сковороде на среднем огне. Переворачиваем её, когда одна сторона подрумянится. Можно запечь хачапури в духовке.
Хачапури подавайте горячими с кусочком масла. Холодные они тоже вкусные, но теряется весь спектр вкуса от расплавленного сыра и творога внутри. Поэтому советуем готовить на один раз, чтобы сразу всё скушать. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Хачапури на кефире, быстро и вкусно
2) Хачапури на кефире с сыром — вкусная выпечка