Приготовление шоколадного рулета с масляным кремом и вишнями:
1. Соедините муку, соду, лимонную кислоту и какао порошок. Рекомендую эти продукты просеять через сито, чтобы обогатить их кислородом.
2. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
3. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость, а к желткам насыпьте сахар.
4. Желтки взбейте миксером до образования воздушной массы лимонного цвета.
5. Яичную смесь влейте в миску с сыпучими ингредиентами. Возьмите миксер с насадками «крючки» и вымешайте тесто.
6. Консистенция теста получится слегка плотной.
7. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте их миксером до образования воздушной пены белого цвета.
8. Введите в тесто белки.
9. Миксером, на медленных оборотах перемешайте тесто, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.
10. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто ровным прямоугольным слоем толщиной в 1 см.
11. Отправьте бисквит в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
12. С горячего испеченного коржа снимите пергамент, полейте его коньяком и сразу сверните тесто рулетом. Оберните его пергаментом и оставьте до полного остывания, чтобы он зафиксировал форму.
13. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте его кусочками и соедините с сахаром.
14. Миксером взбейте масло добела и полного растворения сахара.
15. Остывший бисквит разверните и промаслите кремом.
16. Из вишен уберите косточки и выложите их на бисквит.
17. Сверните бисквит рулетом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на ночь.
18. Готовое лакомство разверните и нарезайте порционными кусочками. По желанию перед подачей бисквит можно украсить шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный рулет со сливками и вишней.