Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Тыквенные кексы на овсянке и манке

Пышные, сладкие, ароматные, солнечные… Такими получаются тыквенные кексы на овсянке и манке. Ингредиентов минимум, при этом все доступные, зато результат получается замечательный.

Готовые тыквенные кексы на овсянке и манке

Содержание рецепта:

Тыква — настоящая волшебница. С ней не заскучаешь . Хочешь — делай из нее сладкие десерты, а хочешь — низкокалорийные вторые блюда. А какая нежная и ароматная из нее получается выпечка! Этот тёплый жёлто-оранжевый цвет так и манит. Сегодня хочу порекомендовать тыквенные кексы, их вариантов приготовления существует множество, но каждый из них весьма простой в исполнении.

Изделия по данному рецепту получаются пышными, ароматными, сладкими и солнечными! А благодаря душистой цедре апельсина практически не ощущается вкус главного компонента. Если домашние не знают, что кроется за секретный ингредиент в выпечки, то никогда и не догадаются! И даже раскрыв ноу-хау, они будут с удовольствием угощаться кексиками! К чашечке горячего кофе, чая или стакана молока в осенний или зимний вечер такое солнечное лакомство придется очень кстати!

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 15 минут для замеса теста, 15 минут для настаивания, 40 минут для выпекания
Ингредиенты:
  • Тыква — 400 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 3-5 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.



Приготовление тыквенных кексов на овсянке и манке



Тыква измельчена

1. Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и измельчите. Сделать это можно кухонным комбайном, либо воспользоваться средней теркой. Если кожура будет тяжело срезаться, то подержите овощ немного в микроволновой печи. Тогда она размягчится и ее будет легко снять. Обращаю внимания, что тыкву используем свежую. Однако при желании можете ее отварить или запечь, а потом пюрировать.

Тыквенная масса соединена с медом и цедрой

2. Тыквенную массу переложите в миску для замеса теста, добавьте апельсиновую цедру и мед. В данном рецепте используется сушеная цедра, но можно применять свежую, либо просто сок апельсина. К тому же по вкусу и желанию, вместо апельсина подойдет лимон или лайм.

Овсянка насыпана в измельчитель

3. Овсяные хлопья насыпьте в измельчитель.

Овсянка перемолота до состояния крошки

4. Перебейте хлопья до состояния крошки.

Соединены все сухие ингредиенты

5. В миске для замеса теста соедините овсяную муку, манную крупу, пищевую соду и крахмал.

Все сухие перемешаны

6. Перемешайте сухие компоненты.

В тыквенную массу добавлены сухая масса, желтки, сливочное масло

7. К тыквенной массе высыпьте сухие составляющие, добавьте яичные желтки и положите сливочное масло комнатной температуры. Поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким. Не рекомендую масло растапливать, т.к. выпечка станет тверже. Яичные белки влейте в чистую и сухую емкость.

Продукты перемешаны

8. Перемешайте продукты и оставьте их на 15 минут, но можно и больше. За это время манка и овсянка разойдутся и набухнут.

Белок взбит в тугую пену и добавлен к продуктам

9. Белки хорошо взбейте миксером до пиков. Они должны превратиться в устойчивую белую пену. Переложите их в тесто и медленно вымешайте тесто.

Тесто разложено по формочкам и отправлено запекаться

10. Разложите тесто по формочкам для кексов. Формочки могут быть бумажные, силиконовые, керамические или железные. Бумажные и силиконовые смазывать ничем не нужно, а железные и керамические промажьте сливочным маслом, чтобы из них было легко извлекать выпечку.

Отправьте изделие в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут. Проверьте степень их готовности деревянной спичкой, она должна быть без налипания, т.е. сухой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы из тыквы.

Тыквенные кексы на овсянке и манке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *