Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Кекс на кислом молоке

Вкусный кекс на кислом молоке с хрустящей корочкой к чашечке чая, кофе или молока… ну, что может быть лучше? Выпечка всегда получается удачной и вкусной, при этом готовится она совсем несложно.

Готовый кекс на кислом молоке

Содержание рецепта:

Если у вас скисло молоко, не стоит огорчаться. Его не обязательно выливать, а можно приготовить вкуснейший десерт к чаю. Чаще всего мы из него печем оладушки или блины, но сегодня будем делать вкуснейший кекс. Выпечка получится нежной и ароматной, при этом для рецепта используется минимальный набор ингредиентов. Хотя по желанию можете сделать начинку, положив свежие, сухие или мороженые фрукты и ягоды. Ароматизируют тесто ванилином, корицей, лимонной или апельсиновой цедрой. Главное использовать кислое молоко, которое придаст тесту особенную нежность.

Пополняйте свои закрома домашней вкусной выпечкой. Ведь этот рецепт очень прост: все продукты соединяются, перемешиваются миксером и выпекаются в форме. Чтобы кекс было легко вынуть из формы, стенки нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, либо застелить ее пергаментом для выпечки. А силиконовые формы не требуют смазки, т.к. от их стенок изделия легко отделяются.

Если у вас нет кислого молока, то готовьте кексы на простокваше, подойдет густой кефир, мацони или натуральный йогурт без добавок. При подаче украсьте кекс, посыпав его сахарной пудрой, полейте джемом или шоколадом. Также можете полить его ликером или любым сиропом.

  • Калорийность на 100 г — 361 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Кислое молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление кекса на кислом молоке:



Яйца помещены в емкость

1. В миску влейте яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее извлеките их из формы.

К яйцам добавлен сахар

2. Насыпьте сахар и возьмите миксер с венчиками для «крема».

Яйца взбиты

3. Взбейте яйца миксером до воздушности и пышности.

К яйцам влито масло и кислое молоко

4. К яйцам влейте масло и кислое молоко. Эти продукты также должны быть теплые, т.к. сода вступает в реакцию только в теплой среде.

Продукты взбиты

5. Снова вымешайте тесто миксером до гладкости.

Добавлена мука

6. Через мелкое сито в тесто просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом, и миксером вымешайте тесто до гладкости и однородности. Последним этапом добавьте к продуктам соду, которую распыляйте над всей поверхностью, и снова взбейте тесто.

Тесто вылито в форму для запекания

7. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кекс на полчаса. Попробуйте его деревянной лучинкой, если на ней будут налипания, продолжайте печь еще 5 минут и снова попробуйте. Если палочка будет сухая, доставайте пирог из духовки. Оставьте его в форме на полчаса, чтобы он слегка остыл, т.к. в горячем виде он слишком хрупкий. После, извлекайте из формы, по желанию украсьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежный кекс на кислом молоке с изюмом.

Кекс на кислом молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *