Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кексы на кефире с шоколадной начинкой

Автор:
Повар в ресторане
Как испечь кексы на кефире с шоколадной начинкой в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото приготовления угощение к праздничному и повседневному столу. Видео-рецепт.

Готовые кексы на кефире с шоколадной начинкой

Хотите удивить домашних и гостей? Испеките простой кекс на кефире с шоколадной начинкой. Это настоящее вкусное лакомство с приятной нежной структурой, которая достигается путем отдельно смешивания жидких и сухих ингредиентов. Потом они соединяются, не взбиваясь. Таким образом, в тесте сохраняется часть комочков, которая придает неизменно превосходный результат, и некоторую пикантность выпечке. Технология изготовления кексов простая и не занимает много времени.

Для приготовления этих маленьких круглых булочек используется шоколадная паста нутелла. Но если у вас ее нет, замените ее шоколадно-масляной массой. Для этого 2/3 части шоколада и 1/3 часть масла растопите на водяной манне, перемешайте до однородности и оставьте застывать до вязкой консистенции.

Также в состав этой выпечки могут входить различные другие кремовые начинки, например, заварной крем. В чем еще прелесть этого рецепта, что вместо шоколадной пасты кексы можно сделать с разными начинками: с яблоками, изюмом, малиной, тыквой, орехами, бананами, апельсинами, персиками, земляникой, цукатами. А можно просто испечь вкусные кексики без добавок. Приготовить такую выпечку дома не составит особого труда, если знать рецептуру и некоторые секреты технологического процесса. Об этом и поговорим далее.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кефир или кислое молоко — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Шоколадная паста
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Нутелла — 100 г



Пошаговое приготовление кексов на кефире с шоколадной начинкой, рецепт с фото:

Кефир налит в миску

1. В данном рецепте используется прокисшее молоко. Но также тесто можно сделать на кефире. Важно чтобы продукты были комнатной температуры. Итак, кефир налейте в миску для замеса теста, добавьте пищевую соду и перемешайте. Если кисломолочные продукты теплой температуры, то кефир сразу начнет пениться и на поверхности появятся воздушные пузырьки. Если он прохладный, то правильной реакции не будет.

К кефиру добавлены яйца, сода и растительное масло

2. Добавьте яйца и растительное масло. Эти продукты также должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить кефир. Иначе сода перестанет работать, и кексы во время выпечки не поднимутся. Поэтому яйца извлеките из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до нужной температуры.

Если любите более песочные и рассыпчатые кексы, добавьте в тесто больше растительного, а лучше сливочного масла и кладите меньше кефира.

Продукты взбиты

3. Венчиком или миксером на умеренных оборотах хорошо перемешайте продукты до однородной гладкой массы.

В тесто добавлена мука, сахар и соль

4. Муку просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает выпечку более нежной и воздушной. Затем соедините ее с сахаром, солью и перемешайте. Сухую смесь введите в жидкие ингредиенты.

Тесто замешано

5. Вымесите тесто венчиком или миксером до однородной гладкой и эластичной консистенции, которая должна напоминать текстуру густой сметаны.

Часть теста разложена по формочкам

6. Формочки для выпечки кексов смажьте растительным слоем, если используете их железные. Силиконовые емкости не требуют смазывания, к ним выпечка не прилипает. В каждую формочку положите небольшую часть теста, около 1,5-2 ст.л.

В формочки добавлена паста нутелла

7. В каждый кекс положите по чайной ложке шоколадной пасты нутелла, либо любую другую начинку на ваш вкус.

В формочки добавлено тесто и кексы отправлены выпекаться

8. Сверху залейте начинку еще слоем теста. Формочка для кексов должна быть заполнена общим объемом на 2/3 части. Поскольку во время выпечки кексики поднимутся и увеличатся в объеме.

К этому времени нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы на кефире с шоколадной начинкой на 15 минут до образования золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной палочкой, проткнув ею в середине кекс. Если она выходит сухая, значит выпечка готова. Если есть налипания, продолжайте готовить еще 5 минут и снова снимите пробу.

При желании готовые горячие кексы мощно пропитайте спиртными напитками или сиропами, например, полейте ромом. Либо смачно их покройте марципаном, белой глазурью, посыпьте сахарной пудрой.

Получаются воздушные кексы на кефире с шоколадной начинкой нежные и воздушные, что буквально тают во рту. Подавайте десерт к молоку, компоту, чаю, кофе. По этому рецепту кексы можно сделать в форме кольца либо прямоугольника. Но тогда время выпечки увеличится до 30-40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маффины с черникой.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *