Наконец, после затяжной зимы, можно баловать себя натуральными и полезными овощами! Предлагаю начать с кабачков и простого рецепта кабачковых оладушек. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Приготовить румяные оладьи из кабачков без муки очень легко. Блюдо содержит мало клетчатки, поэтому великолепно впишется в диетическое меню. В летний сезон такие оладушки — это быстрый и беспроигрышный быстрый обед, ужин и даже завтрак. И пусть они немного обжарены в масле. Однако жарятся они при не самой большой температуре, без горения. К тому же в составе ингредиентов отсутствует мука, что значительно снижает калорийность блюда. А при желании, если нужно обеспечить необходимую плотность оладушкам можно найти замену муке в виде других продуктов. Например, использовать овсяные хлопья или манную крупу. Но в данном рецепте скрепят продукты яйца. Поэтому такие оладушки получатся легкие, сочные и нежные.
Готовятся овощные оладьи очень просто. Рецепт не требует никаких усилий, с ним справится любая начинающая хозяюшка. Кабачковые оладушки готовить одно удовольствие! Поэтому рецепт заинтересует всех желающих, которые хотят за считанные минуты приготовить вкусное блюдо. Готовое кушанье отличается низким содержанием калорий. Поэтому оно придется по вкусу тем, кто соблюдает диетическое питание, следит за фигурой или кушает полезную пищу. Употреблять оладьи можно со сметаной, белым чесночным соусом, кетчупом или другими любимыми соусами. Также они подойдут к отварному молодому картофелю. Получится весьма сытный и вкусный ужин.
Калорийность на 100 г — 54 ккал.
Количество порций — 12-15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление оладий из кабачков без муки, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите, нарежьте удобными кусочками и опустите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож».
2. Измельчите кабачки до однородной массы. Если нет такого кухонного электроприбора, то натрите овощ на средней или мелкой терке.
3. Овощную массу переложите в мелкое железное сито и оставьте на 10 минут, чтобы стек лишний сок.
4. Можете массу немного придавить ложкой, чтобы жидкость быстрее вышла.
5. Добавьте в овощную массу яйца, соль и черный молотый перец. Поскольку в тесто добавлена соль, то оладушки нужно жарить очень быстро. Соль способствует выделению жидкости, от чего масса станет водянистой. Поэтому рекомендую использовать для этих целей две сковороды.
6. Хорошо перемешайте массу до однородности.
7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду. На среднем жаре обжарьте оладушки до румяной корочки и переверните их на другую сторону. Доведите оладьи из кабачков без муки до готовности и сервируйте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков без муки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!