Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Драники из кабачков с овсяными хлопьями

Если вы хотите похудеть или следите за своей фигурой, то предлагаю приготовить драники из кабачков с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как их готовить. Видео-рецепт.

Готовые драники из кабачков с овсяными хлопьями

Достойное место в летнем рационе питания занимают кабачки. У них нежная мякоть и хорошо насыщают, при этом остается ощущение легкости. К тому же это низкокалорийный продукт, который можно есть без ограничения, и не бояться набрать лишние килограммы. Еще кабачки очень полезные. Они содержат множество полезных минералов: магний, соли калия, кальций, фосфор. Овощ богат витаминами, как каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, рибофлавиновая и никотиновая кислоты.

Готовят из кабачков множество всевозможных блюд. При этом одним из самых прекрасных блюд являются драники, или как их еще называют оладьи. Закуска хороша в любом варианте, как в горячем, так и холодном. На приготовление затрачивается совсем немного времени. А благодаря добавленным овсяным хлопьям они становятся более сытными и питательными. Вместо овсянки в тесто можно добавить манную крупу или любой вид муки: пшеничную, гречневую, овсяную, ржаную и т.д. Поклонники острого могут сделать кабачковый деликатес с добавлением чеснока, любители сладкого — с яблоками или изюмом, а мясоеды — с небольшим количеством фарша. Кроме того, чтобы оладушки были более диетическими, их можно приготовить в духовке, а не на сковороде. Тогда они будут еще более полезными и не слишком калорийными, к тому же готовить таким способом их значительно быстрее и проще.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление драников из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны и сложены в комбайн

1. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте удобными кусочками и сложите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож». Также можно воспользоваться насадкой «терка».

Кабачки измельчены до состояния пюре

2. Измельчите кабачки до состояния пюре. Если у вас нет комбайна, то натрите овощ вручную на мелкой терке.

Кабачковая масса переложена в сито

3. Переложите кабачковую массу в сито и оставьте на 3-5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Из кабачковой массы удален весь сок

4. Чтобы ускорить процесс, придавите ложкой кабачковую массу, и сок быстрее вытечет.

Кабачковое пюре соединено с овсянкой и яйцами

5. Переложите кабачковое пюре в миску, добавьте овсяные хлопья и яйца.

Тесто перемешано

6. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут, чтобы овсянка немного набухла и увеличилась в объеме. Затем добавьте щепотку соли и перемешайте.

Драники из кабачков с овсяными хлопьями жарятся на сковороде

7. К этому времени разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывайте на нее драники. Обращаю внимание, что соль добавляйте именно перед тем, как будете жарить оладьи, т.к. она способствует выделению жидкости.

Готовые драники из кабачков с овсяными хлопьями

8. Обжарьте оладушки с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне до приобретения румяного цвета. Готовые драники из кабачков с овсяными хлопьями сервируйте к столу с чесночным соусом, сметаной или другими топинками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков и геркулеса.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Драники из кабачков с овсяными хлопьями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *