Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Пицца из кабачков в духовке

Лето, короткие юбочки и купальники… Нужно быть в форме и следить за фигурой. Но так хочется чего-то вкусненького, например, пиццу. Но как? Она калорийная! Есть выход — пицца из кабачков в духовке. Рецепт диетический и низкокалорийный. Предлагаю приготовить.

Готовая пицца из кабачков в духовке

Содержание рецепта:

Быстрая и вкусная летняя пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото. Особенность этого рецепта заключается в том, что для замеса теста не нужны дрожжи, не делается опара и не тратится много времени. Основа пиццы подобно тесту на кабачковые оладушки, а значит, она низкокалорийная и не испортит фигуру. Но только она будет не обжариваться на сковороде, а запекаться в духовке. Готовится такая диетическая пицца максимально просто и настолько быстро, что с рецептом справится любой подросток. Получается она нежной, аппетитной, сочной и ароматной.

Такая пицца — идеальный вариант для сытного ужина для всех членов семьи. К тому же она хороша в любом виде: и в горячем, и холодном. А после охлаждения она становится плотнее, но свою нежность не теряет. Дополняется изделие любыми привычными начинками, какие больше всего нравятся. Это и курица, и помидоры, и грибы, и сыр, и колбасные изделия и прочие продукты. Кабачки сочетаются практически со всеми ингредиентами, поэтому начинять пиццу можно самыми разными составляющими.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Ржаная мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 100 г



Пошаговое приготовление пиццы из кабачков в духовке:



Кабачок натерт на терке

1. Кабачок натрите на терке, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Примечание: если плоды старые, то их предварительно очистите и удалите семечки, т.к. у них крупные семена и плотная кожица.

Из кабачка удалена жидкость и добавлено яйцо

2. За это время кабачки пустят сок, поэтому берите их руками и хорошо отожмите от лишней влаги. Не пропускайте этот шаг, иначе блюдо не получится, т.к. основа превратится в кашу.
Добавьте к кабачкам яйца.

Насыпана мука

3. Насыпьте ржаную муку. В данном рецепте применяется ржаная мука, но подойдет пшеничная или смесь разных сортов. Также можно использовать манную крупу или овсяные хлопья.

Вымешано тесто

4. Хорошо перемешайте тесто.

Тесто выложено в форму для выпечки

5. Форму для пиццы смажьте тонким слоем растительного масла и ровным слоем выложите основу.

На тесто выложена колбаса

6. Сверху распределите нарезанную слайсами колбасу. Ее сорт выбирайте любой, какой вам больше нравится, либо замените ее любыми другими мясными изделиями.

Сверху помидоры и сырная стружка

7. Сверху выложите нарезанные полукольца помидоров и присыпьте пиццу сырной стружкой. Прикройте ее пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу на полчаса. За 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы сыр слегка подрумянился.

Такая «аля» итальянская пицца — довольно изысканное угощение. Она удивит каждого едока своим особенным вкусом и невысокой калорийностью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из кабачков.

Пицца из кабачков в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *