Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста

Пицца для многих является вкусным блюдом, но из-за высокой калорийности не все позволяют ее употреблять, опасаясь появлению на талии лишних сантиметров. Альтернатива классической пицце — пицца на кабачковом тесте. Уверена, она многим понравится.

Готовая диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста

Содержание рецепта:

Домашняя, сдобная пицца с нежным тестом и сочной начинкой, ну кто ее не любит!? Рецептов приготовления пиццы настолько много, что каждый едок найдет для себя подходящий. Вот вам еще один, простой и вкусный вариант. Пицца с ветчиной из кабачкового теста. Она низкокалорийная, что порадует многих женщин, которые следят за фигурой, при этом любят фаст-фуд. Этот вариант пиццы особенно актуален в летний сезон. Ведь летом особенно хочется оставаться стройной, при этом не отказывать себе во вкусных продуктах.

Пицца из кабачкового теста — великолепный вариант диетической пиццы. Она возбуждает аппетит, имеет великолепный вид, потрясающий запах, расплавленную сырную корочку, а калорийность многих приятно удивит. Ее можно есть без угрызений совести, т.к. не прибавится ни грамма лишнего веса. Стоит отметить, что готовится она весьма просто, из небольшого набора продуктов, и в ней совершено нет дрожжей. Вы насладитесь приятным вкусом, а в разгар кабачков она разнообразит ассортимент блюд приготовленных из этого овоща.

Начинку для данной пиццы можно выбирать самую разную, какую только пожелает ваша душа. Можно пиццу вообще сделать вегетарианской, использовав только овощи. Здесь главное основа — кабачковое тесто, которое у каждого едока вызовет незабываемые эмоции.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Колбаса молочная — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Колбаса подкопченная — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 100 г



Пошаговое приготовление диетической пиццы с ветчиной из кабачкового теста:



Кабачки натерты на терке

1. Кабачки помойте и обсушите. Натрите их на крупной терке, положите в глубокую пиалу, приправьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от толстой кожуры и удалите крупные семена.

С кабачков удалена жидкость

2. Спустя определенное время кабачки начнут пускать сок, т.к. они слишком водянистые. Образовавшуюся жидкость аккуратно слейте, а мякоть хорошо отожмите руками. Здесь важно убрать всю влагу, чтобы не пришлось добавлять много муки, что скажется на калорийности блюда.

К кабачкам добавлено яйцо

3. В кабачковую стружку влейте яйцо.

К кабачкам насыпана мука

4. Следом насыпьте муку.

Тесто вымешано

5. Хорошо перемешайте тесто.

Тесто выложено в форму

6. Форму для пиццы смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите в нее ровным слоем кабачковое тесто.

На тесто выложена колбаса

7. Два сорта колбасы очистите от упаковки, нарежьте тонкими полукольцами, которые поочередно выложите на тесто.

Сверху выложены помидоры

8. Помидор помойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху колбасных изделий.

Продукты присыпаны сыром

9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Духовую камеру разогрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 30 минут. При этом первые 20 минут готовьте ее под плотно прикрытой фольгой, чтобы не подгорела начинка. После уберите фольгу, чтобы подрумянился сыр. Если любите сыр расплавленный, то фольгу не убирайте до окончания приготовления. Готовую пиццу сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетическую пиццу из кабачков.

Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *