Когда хозяйка начинает составлять меню для праздничного стола, встаёт выбор, какой десерт приготовить? Торт — это всегда безошибочный вариант, но вся беда в том, что под конец торжества сытые гости не в состоянии съесть даже маленький кусочек, и все ваши старания остаются на тарелках. Как же быть? Приготовьте кейк попсы — это тот же торт, но оформленный в виде симпатичных шариков на палочках. Один такой кейк попс — это 2–3 укуса. Захочет гость ещё — возьмёт, нет — остановится на одном. Для приготовления этих замысловатых новомодных десертов нужен бисквитный корж на 3 яйца, пара плиток шоколада и несколько ложек сгущенки. Если перед вами уже лежит бисквит, то половина дела сделана! Следуйте нашему фото рецепту, и вы убедитесь в том, что приготовить кейк попсы самостоятельно — вовсе не сложно. За дело!
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Количество порций — 4 штуки
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Бисквит на три яйца — 1 корж
Ириска или вареная сгущенка — 2–4 ст. л.
Шоколад белый — 1 плитка
Шоколад черный — 1 плитка
Кокосовая стружка разных цветов, кондитерские присыпки для украшения
Пошаговое приготовление кейк попсов с вареной сгущенкой с фото
1. Кейк попсы — это шарики, которые формируются из бисквитной крошки, перемешанной с кремом, вареньем, сиропом или сгущенкой. Поэтому сперва немилосердно крошим бисквитный корж. Делаем это пальцами, в кухонном миксере или с помощью блендера корж превратится в пыль, а нам нужны мелкие, но все же крошки.
2. Добавляем к крошке вареную сгущенку. Лучше добавлять ее понемногу, по 1–2 ложки. Если тесто для шариков будет слишком жидким, кейк попсы не будут держать форму.
3. Без фанатизма, легонько вымешиваем тесто, стараемся достичь консистенции, чтобы можно было слепить комок. Если вы видите, что масса суховата и комок крошится, лучше добавить ещё сгущенки или крема, не то десерт будет крошиться.
4. Формируем из бисквитной массы шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Старайтесь, чтобы все они были одинакового размера. Разномастные кейк попсы будут выглядеть неаккуратно. Если вы сдобрили бисквитную крошку не вареной сгущенкой, заварным или сметанным кремом, перед следующим этапом работы отправьте их на 15 минут в холодильник.
5. Плитку белого шоколада (100 г) растапливаем на водяной бане. Оставляем над горячей водой, чтобы шоколад не застывал.
6. Отдельно проделываем то же самое с плиткой черного шоколада.
7. Нам нужно закрепить палочки, на которых будут держаться кейк попсы. Для этого кончик коктейльной соломинки (лучше взять короткие трубочки из плотного пластика) окунаем в шоколад и прокалываем ею кейк попс. Шоколад выступает как своеобразный клей.
8. Когда это будет проделано со всеми шариками, отправляем их на холод на 15–30 минут.
9. Охлаждённые шарики окунаем в белый или черный шоколад.
10. Сразу же, пока шоколад не застыл, украшаем кейк попсы: посыпаем разноцветной кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой (ею лучше запасаться в преддверие Пасхи), крошкой кукурузных хлопьев или битыми леденцами.
Готовые кейк попсы ставим в стакан, наполненный горохом или любой крупой. На праздничном столе можно засыпать в стакан конфеты «Морские камушки», «М&М’s» или любое драже.
Украшаем готовыми кейк попсами праздничный стол. Теперь будьте уверены, что ваш десерт не останется на тарелке недоеденным — он будет с удовольствием съеден до последней крошки! Хотите проверить — приготовьте яркие и веселые кейк попсы сами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!