Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Кейк попсы с вареной сгущенкой на праздник

Устраиваете кенди бар на день рождения ребенка или организуете бэйбишауэр? Кейк попсы — замечательное блюдо, которым вы точно сможете угодить гостям.

Кейк-попсы на тарелке

Содержание рецепта:

Когда хозяйка начинает составлять меню для праздничного стола, встаёт выбор, какой десерт приготовить? Торт — это всегда безошибочный вариант, но вся беда в том, что под конец торжества сытые гости не в состоянии съесть даже маленький кусочек, и все ваши старания остаются на тарелках. Как же быть? Приготовьте кейк попсы — это тот же торт, но оформленный в виде симпатичных шариков на палочках. Один такой кейк попс — это 2–3 укуса. Захочет гость ещё — возьмёт, нет — остановится на одном. Для приготовления этих замысловатых новомодных десертов нужен бисквитный корж на 3 яйца, пара плиток шоколада и несколько ложек сгущенки. Если перед вами уже лежит бисквит, то половина дела сделана! Следуйте нашему фото рецепту, и вы убедитесь в том, что приготовить кейк попсы самостоятельно — вовсе не сложно. За дело!

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Бисквит на три яйца — 1 корж
  • Ириска или вареная сгущенка — 2–4 ст. л.
  • Шоколад белый — 1 плитка
  • Шоколад черный — 1 плитка
  • Кокосовая стружка разных цветов, кондитерские присыпки для украшения



Пошаговое приготовление кейк попсов с вареной сгущенкой с фото



Бисквитная крошка

1. Кейк попсы — это шарики, которые формируются из бисквитной крошки, перемешанной с кремом, вареньем, сиропом или сгущенкой. Поэтому сперва немилосердно крошим бисквитный корж. Делаем это пальцами, в кухонном миксере или с помощью блендера корж превратится в пыль, а нам нужны мелкие, но все же крошки.

Добавляем к крошке варёную сгущёнку

2. Добавляем к крошке вареную сгущенку. Лучше добавлять ее понемногу, по 1–2 ложки. Если тесто для шариков будет слишком жидким, кейк попсы не будут держать форму.

Тесто для кейк-попсов

3. Без фанатизма, легонько вымешиваем тесто, стараемся достичь консистенции, чтобы можно было слепить комок. Если вы видите, что масса суховата и комок крошится, лучше добавить ещё сгущенки или крема, не то десерт будет крошиться.

Шарики из бисквитного теста и сгущёнки

4. Формируем из бисквитной массы шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Старайтесь, чтобы все они были одинакового размера. Разномастные кейк попсы будут выглядеть неаккуратно. Если вы сдобрили бисквитную крошку не вареной сгущенкой, заварным или сметанным кремом, перед следующим этапом работы отправьте их на 15 минут в холодильник.

Растопленный белый шоколад

5. Плитку белого шоколада (100 г) растапливаем на водяной бане. Оставляем над горячей водой, чтобы шоколад не застывал.

Растопленный чёрный шоколад

6. Отдельно проделываем то же самое с плиткой черного шоколада.

Палочки окунаем в шоколаде

7. Нам нужно закрепить палочки, на которых будут держаться кейк попсы. Для этого кончик коктейльной соломинки (лучше взять короткие трубочки из плотного пластика) окунаем в шоколад и прокалываем ею кейк попс. Шоколад выступает как своеобразный клей.

Палочки, вставленные в шарики

8. Когда это будет проделано со всеми шариками, отправляем их на холод на 15–30 минут.

Шарики окунаем в белый шоколад

9. Охлаждённые шарики окунаем в белый или черный шоколад.

Кейк-попсы в посыпке

10. Сразу же, пока шоколад не застыл, украшаем кейк попсы: посыпаем разноцветной кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой (ею лучше запасаться в преддверие Пасхи), крошкой кукурузных хлопьев или битыми леденцами.

Готовые кейк-попсы в стакане

Готовые кейк попсы ставим в стакан, наполненный горохом или любой крупой. На праздничном столе можно засыпать в стакан конфеты «Морские камушки», «М&М’s» или любое драже.

Кейк-попсы для праздничного стола

Украшаем готовыми кейк попсами праздничный стол. Теперь будьте уверены, что ваш десерт не останется на тарелке недоеденным — он будет с удовольствием съеден до последней крошки! Хотите проверить — приготовьте яркие и веселые кейк попсы сами.

Как выглядят кейк-попсы внутри

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить кейк попсы из бисквита



2) Рецепт кейк попсов из печенья

Кейк попсы с вареной сгущенкой на праздник
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *