Пошаговое приготовление печенья из свежей кокосовой стружки и бисквитной крошки
1. Соединяем бисквитную крошку и свежую кокосовую стружку.
2. Всыпаем сахар. Вы можете сами определить его количество, только учтите, что бисквитная крошка сладкая сама по себе. Не переборщите со сладостью.
3. Смешиваем все компоненты воедино.
4. Вбиваем яичный белок. В этом варианте печенье, взбивать белок в пену нет необходимости.
5. Замешиваем тесто для печенья. Тщательно перемешайте все вместе, чтобы бисквитная крошка пропиталась белком.
6. Отделяем от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, формируем шарики, выкладываем на пергамент. Выпекаем печенье в форме или на противне в духовом шкафу при 200 градусах. Не открываем дверцу, пока печенья находятся внутри.
7. Во время выпекания шарики теста разойдутся и приобретут форму круглых печенюшек, диаметром сантиметра 4. Когда печенья станут аппетитного золотистого цвета — это займёт не более 15 минут. Выключаем духовку и достаём выпечку.
8. Печенье из свежей кокосовой стружки и бисквитной крошки готово. Подаём с молоком, чаем или любым другим напиток на ваш вкус. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Как приготовить кокосовое печенье без муки
2) Очень вкусное кокосовое печенье роше коко