Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Печенье из свежей кокосовой стружки и бисквитной крошки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт для всех, кто без ума от вкуса кокоса. Испеките печенье из свежей кокосовой стружки и бисквитной крошки и получите удовольствие, наслаждаясь его нежным вкусом!
Печенье из кокосовой стружки и бисквита готово

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

В моей семье обожают десерты с кокосовым вкусом! Вот я и решила приготовить им особое лакомство: печенье из свежей кокосовой стружки и бисквитной крошки. Эту выпечку можно приготовить из остатка простого бисквитного коржа, который никто не смог осилить, а можно и специально испечь несложный бисквит. Для печенья лучше использовать свежую кокосовую стружку, но можно также взять и сухую. Само печенье выпекается очень быстро. Опробуйте этот рецепт, и убедитесь, что вкус его действительно неповторим!
  • Калорийность на 100 г — 329 ккал ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сахарный песок — 70 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Бисквитная стружка — 50 г
  • Яичный белок — 1 шт.



Пошаговое приготовление печенья из свежей кокосовой стружки и бисквитной крошки



Бисквитная крошка и кокосовая стружка

1. Соединяем бисквитную крошку и свежую кокосовую стружку.

Добавляем сахар

2. Всыпаем сахар. Вы можете сами определить его количество, только учтите, что бисквитная крошка сладкая сама по себе. Не переборщите со сладостью.

Заготовка для теста

3. Смешиваем все компоненты воедино.

Добавляем яичный белок

4. Вбиваем яичный белок. В этом варианте печенье, взбивать белок в пену нет необходимости.

Готовое тесто для печенья

5. Замешиваем тесто для печенья. Тщательно перемешайте все вместе, чтобы бисквитная крошка пропиталась белком.

Печенье на пергаменте

6. Отделяем от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, формируем шарики, выкладываем на пергамент. Выпекаем печенье в форме или на противне в духовом шкафу при 200 градусах. Не открываем дверцу, пока печенья находятся внутри.

Готовое бисквитно-кокосовое печенье

7. Во время выпекания шарики теста разойдутся и приобретут форму круглых печенюшек, диаметром сантиметра 4. Когда печенья станут аппетитного золотистого цвета — это займёт не более 15 минут. Выключаем духовку и достаём выпечку.

Печенье из свежей кокосовой стружки и бисквитной крошки на столе

8. Печенье из свежей кокосовой стружки и бисквитной крошки готово. Подаём с молоком, чаем или любым другим напиток на ваш вкус. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить кокосовое печенье без муки



2) Очень вкусное кокосовое печенье роше коко

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *