Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кейк-попсы в домашних условиях

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Кейк-попсы — популярный десерт, пирожное или маленький порционный тортик, оформленный в оригинальном дизайне — шариком на палочке. Вариантов приготовления лакомства множество, но самые лучшие из них рецепты мы расскажем ниже.
Кейк-попсы в домашних условиях

Содержание рецепта:

Кейк-попсы (cake pop) — яркое угощение, которое актуально на многих мероприятиях: на детском празднике, свадьбе, фуршете, а так же могут стать оригинальным и вкусным подарком. Создал этот десерт известный американский фуд-блоггер в 2008 году, который предложил сделать бисквитный «леденец» на палочке. Ноу-хау поддержали и cake pop стали покорять мир. Следует сказать, что готовятся они просто и чем-то схожи с нашими пирожными «Картошка». Но вариантой украшений и начинок может быть множество.

Как сделать кейк попсы — тонкости приготовления



Как сделать кейк попсы

Как было сказано выше, cake Pops представляет собой шарообразное бисквитное пирожное на палочке, покрытое шоколадной глазурью и украшенное посыпкой. Видов десерта существует несколько:
  • Traditional Cake Pops — смесь крема с бисквитной крошкой.
  • Molded Cake Pops — такая же бисквитно-кремовая смесь, но разных размеров и в форме различных фигур.
  • Cereal Treat Pops — представляют собой воздушный рис и растопленный маршмеллоу.
  • Baked Cake Pops — бисквит печется уже в форме шара.
  • Cut Cake Pops — формами для печенья вырезают из бисквитного коржа фигурки, которые насаживают на палочку, поливают глазурью и посыпают украшениями.
  • Cookie Cake Pops — готовят из обычного сахарного печенья, вырезают нужные формы и выпекают. В горячем виде крепят на палочки, охлаждают и украшают.
  • Brownie Pops — брауни для кейк попсов. Пекут их в формочках или пластом с дальнейшей вырубкой.

Для приготовления кейк-попсов необходимо вооружиться следующим инвентарем:
  • Бисквит. Его можно купить готовый в магазине или испечь самостоятельно.
  • Скрепляющий крем. Это может быть масляный или сметанный крем, либо шоколадный ганаш. Еще скрепляют бисквит сгущенным молоком, джемом, вареньем.
  • Шоколадная глазурь. Приготовить ее можно растопив шоколад с маслом на водяной бане или сварить из молока, какао, сливочного масла и сахара.
  • Декор. Украшения зависят от фантазии. Это могут быть марципановые фигурки, кондитерские посыпки, узоры из сахарной глазури, измельченные орехи, кокосовая стружка, растопленный шоколад. Так же можно обтянуть разноцветной мастикой.
  • Палочки. Удобно использовать толстые коктейльные трубочки, деревянные шпажки, палочки для суши или специальные палочки для кондитеров. Перед тем, как в кейк-попс воткнуть палочку, ее кончик обмакните в растопленный шоколад, чтобы шарик лучше держался.

Секреты приготовления попсов:
  • Тесто для основы можно выпекать любое, главное, чтобы оно было мягким: кексовое, бисквитное, дрожжевое.
  • Готовое тесто нарезается мелкими кусочками, смешивается с пластичной массой и придается форма шариков по размеру «чупа-чупс».
  • Можете испечь основу для торта и вырезать формочки в виде разных фигурок, либо сразу выпекать тесто в виде них.
  • Готовые попсы ставьте на подставку для охлаждения в холодильник. Для этого используйте кусок пенопласта, банку наполненную сыпучей смесью, батон или торт.
  • Подают на стол десерт на подставке, в горшочке или на блюде.

Кейк попсы — пошаговый рецепт



Кейк попсы — пошаговый рецепт

Американский десерт в виде русского пирожного картошки очень легко сделать из готового печенья. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить лакомство без затруднений.
  • Калорийность на 100 г — 478 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Печенье «Топленое молоко» — 300 г
  • Жареный фундук — 15-20 шт.
  • Сливочное масло — 200 г в тесто, 10 г в глазурь
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 150 г



Пошаговое приготовление:
  1. Шоколад положите в кухонный комбайн и при помощи специального ножа измельчите до состояния крошки.
  2. Сливочное масло растопите, влейте в крошку печенья и перебейте массу, чтобы она приобрела однородную вязкую консистенцию.
  3. Из массы сформируйте шарик, в середину которого вставьте фундук.
  4. Подготовьте палочки, которые вставьте в шарик.
  5. Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте со сливочным маслом. От горячей температуры шоколада масло быстро растает.
  6. Готовые шарики окунайте в шоколадную массу и присыпайте кокосовой стружкой.
  7. Вставьте палочки с попсами в кусочек хлеба и отправьте в холодильник на 30 минут.

Кейк попсы в домашних условиях



Кейк попсы в домашних условиях

Делать тортик на палочке со сгущённым молоком очень занятно и интересно. Это не сильно затратный десерт, где может быть любая основа. Покрыты шарики шоколадным ганашом, что значительно экономней, чем обычный шоколад.

Ингредиенты:
  • Бисквит — 300 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки 15% — 5 мл
  • Готовый кондитерский декор в виде присыпки — 100 г

Пошаговое приготовление:
  1. Бисквит разотрите в крошку при помощи блендера.
  2. В сухую массу добавьте сгущёнку и перемешайте до вязкости.
  3. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  4. Шоколад растопите на водяной бане, уберите с огня и влейте 1 ч.л. сливок. Если шоколад загустеет, то мисочку снова верните на баню и прогрейте до рабочего состояния.
  5. В каждый шарик вставьте палочку, предварительно окунув ее в шоколад. Отправьте десерт в холодильник на 15-20 минут до застывания основы.
  6. Застывший попс окуните в шоколад. При помощи ножа или ложки распределите массу по шарику.
  7. На тарелку насыпьте кондитерскую посыпку и обсыпьте ею готовый десерт, пока глазурь влажная. Вставьте десерт в удобную форму и отправьте на полчаса в холодильник.

Кейк попсы для новогоднего стола



Кейк попсы для новогоднего стола

Аппетитные бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью и украшены новогодней мишурой. Такая сладость подойдет для встречи Нового года, а чтобы ее приготовить необходимо немного запастись терпением.

Ингредиенты:
  • Готовый бисквит — 300 г
  • Ванильная глазурь — 1 ч.л.
  • Плитка белого шоколада 150 г
  • Деревянные шпажки — 15-20 шт.
  • Белый шоколад — 200 мл
  • Пищевой краситель любого цвета — 1 ст.л.
  • Стружка черного шоколада — 50 г

Пошаговое приготовление:
  1. По любому рецепту приготовьте кекс. С готового бисквита отрежьте запеченную корочку, а мягкую часть перетрите.
  2. В смесь добавьте ванильную глазурь и перемешайте до однородности. Делать это лучше руками.
  3. Из смеси руками сделайте шарики одинакового размера и выложите их на деревянную доску. Укройте пекарской бумагой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы шарики хорошо застыли.
  4. Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и смешайте с красителем.
  5. Кончик шпажки мокните в шоколад и наденьте на него шарик. После шарик окуните в шоколад и поставьте в стаканчик сохнуть.
  6. После окуните шарик в глазурь и украсьте стружкой шоколада или разными посыпками.

Кейк попсы в домашних условиях



Кейк попсы в домашних условиях

Упакуйте каждый кейкпопс в прозрачный пакетик и преподнесите оригинальный, яркий и вкусный съедобный подарок.

Ингредиенты:
  • Бисквит — 1 корж
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Шоколад — 200 г,
  • Кондитерская посыпка — 100 г
  • Палочки — 10-15 шт.

Пошаговое приготовление:
  1. С помощью комбайна раскрошите бисквит до состояния крошки.
  2. В бисквитную крошку добавьте сгущенку и перемешайте. Масса должна стать плотной и податливой похожей на пластилин.
  3. Скатайте из нее небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
  4. Шарики выложите на тарелку и уберите в холодильник на час.
  5. Шоколад поломайте на ломтики, переложите в емкость и отправьте на водяную баню.
  6. Растопленный шоколад уберите с водяной бани и перемешайте.
  7. Один конец палочки обмакните в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Поставьте их в холодильник на 10-15 минут.
  8. Держите шарик за палочку и обмакивайте в растопленный шоколад, излишки глазури стряхните и присыпьте кондитерской присыпкой.

Кейк попсы на палочке



Кейк попсы на палочке

Пирожное на палочке — порадуют деток и приятно удивят взрослых! Бисквитные шарики не сложно готовятся, а представляют собой, мякиш пропитанный кремом, покрытый шоколадной глазури.

Ингредиенты:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Кондитерская присыпка — 100 г
  • Палочки — 150 шт.

Пошаговое приготовление:
  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
  2. Перемешайте муку с разрыхлителем.
  3. Тесто выложить в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Готовый бисквит остудите и измельчите блендером.
  5. Мякиш смешайте со сгущенным молоком, чтобы получилась пластичная масса.
  6. Из теста слепите шарики, диаметром 2,5-3 см.
  7. Белый и молочный шоколад растопите на водяной бане.
  8. Палочку окуните в глазурь, чтобы шарик хорошо держался, и воткните ее в шарик.
  9. Полейте шарик шоколадом и присыпьте присыпкой.


Видео-рецепты:





TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *