Кейк-попсы — популярный десерт, пирожное или маленький порционный тортик, оформленный в оригинальном дизайне — шариком на палочке. Вариантов приготовления лакомства множество, но самые лучшие из них рецепты мы расскажем ниже.
Кейк-попсы (cake pop) — яркое угощение, которое актуально на многих мероприятиях: на детском празднике, свадьбе, фуршете, а так же могут стать оригинальным и вкусным подарком. Создал этот десерт известный американский фуд-блоггер в 2008 году, который предложил сделать бисквитный «леденец» на палочке. Ноу-хау поддержали и cake pop стали покорять мир. Следует сказать, что готовятся они просто и чем-то схожи с нашими пирожными «Картошка». Но вариантой украшений и начинок может быть множество.
Как сделать кейк попсы — тонкости приготовления
Как было сказано выше, cake Pops представляет собой шарообразное бисквитное пирожное на палочке, покрытое шоколадной глазурью и украшенное посыпкой. Видов десерта существует несколько:
Traditional Cake Pops — смесь крема с бисквитной крошкой.
Molded Cake Pops — такая же бисквитно-кремовая смесь, но разных размеров и в форме различных фигур.
Cereal Treat Pops — представляют собой воздушный рис и растопленный маршмеллоу.
Baked Cake Pops — бисквит печется уже в форме шара.
Cut Cake Pops — формами для печенья вырезают из бисквитного коржа фигурки, которые насаживают на палочку, поливают глазурью и посыпают украшениями.
Cookie Cake Pops — готовят из обычного сахарного печенья, вырезают нужные формы и выпекают. В горячем виде крепят на палочки, охлаждают и украшают.
Brownie Pops — брауни для кейк попсов. Пекут их в формочках или пластом с дальнейшей вырубкой.
Для приготовления кейк-попсов необходимо вооружиться следующим инвентарем:
Бисквит. Его можно купить готовый в магазине или испечь самостоятельно.
Скрепляющий крем. Это может быть масляный или сметанный крем, либо шоколадный ганаш. Еще скрепляют бисквит сгущенным молоком, джемом, вареньем.
Шоколадная глазурь. Приготовить ее можно растопив шоколад с маслом на водяной бане или сварить из молока, какао, сливочного масла и сахара.
Декор. Украшения зависят от фантазии. Это могут быть марципановые фигурки, кондитерские посыпки, узоры из сахарной глазури, измельченные орехи, кокосовая стружка, растопленный шоколад. Так же можно обтянуть разноцветной мастикой.
Палочки. Удобно использовать толстые коктейльные трубочки, деревянные шпажки, палочки для суши или специальные палочки для кондитеров. Перед тем, как в кейк-попс воткнуть палочку, ее кончик обмакните в растопленный шоколад, чтобы шарик лучше держался.
Секреты приготовления попсов:
Тесто для основы можно выпекать любое, главное, чтобы оно было мягким: кексовое, бисквитное, дрожжевое.
Готовое тесто нарезается мелкими кусочками, смешивается с пластичной массой и придается форма шариков по размеру «чупа-чупс».
Можете испечь основу для торта и вырезать формочки в виде разных фигурок, либо сразу выпекать тесто в виде них.
Готовые попсы ставьте на подставку для охлаждения в холодильник. Для этого используйте кусок пенопласта, банку наполненную сыпучей смесью, батон или торт.
Подают на стол десерт на подставке, в горшочке или на блюде.
Кейк попсы — пошаговый рецепт
Американский десерт в виде русского пирожного картошки очень легко сделать из готового печенья. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить лакомство без затруднений.
Калорийность на 100 г — 478 ккал.
Количество порций — 15-20 шт.
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Печенье «Топленое молоко» — 300 г
Жареный фундук — 15-20 шт.
Сливочное масло — 200 г в тесто, 10 г в глазурь
Какао-порошок — 2 ст.л.
Шоколад — 100 г
Кокосовая стружка — 150 г
Пошаговое приготовление:
Шоколад положите в кухонный комбайн и при помощи специального ножа измельчите до состояния крошки.
Сливочное масло растопите, влейте в крошку печенья и перебейте массу, чтобы она приобрела однородную вязкую консистенцию.
Из массы сформируйте шарик, в середину которого вставьте фундук.
Подготовьте палочки, которые вставьте в шарик.
Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте со сливочным маслом. От горячей температуры шоколада масло быстро растает.
Готовые шарики окунайте в шоколадную массу и присыпайте кокосовой стружкой.
Вставьте палочки с попсами в кусочек хлеба и отправьте в холодильник на 30 минут.
Кейк попсы в домашних условиях
Делать тортик на палочке со сгущённым молоком очень занятно и интересно. Это не сильно затратный десерт, где может быть любая основа. Покрыты шарики шоколадным ганашом, что значительно экономней, чем обычный шоколад.
Ингредиенты:
Бисквит — 300 г
Сгущенное молоко — 200 г
Черный шоколад — 100 г
Сливки 15% — 5 мл
Готовый кондитерский декор в виде присыпки — 100 г
Пошаговое приготовление:
Бисквит разотрите в крошку при помощи блендера.
В сухую массу добавьте сгущёнку и перемешайте до вязкости.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Шоколад растопите на водяной бане, уберите с огня и влейте 1 ч.л. сливок. Если шоколад загустеет, то мисочку снова верните на баню и прогрейте до рабочего состояния.
В каждый шарик вставьте палочку, предварительно окунув ее в шоколад. Отправьте десерт в холодильник на 15-20 минут до застывания основы.
Застывший попс окуните в шоколад. При помощи ножа или ложки распределите массу по шарику.
На тарелку насыпьте кондитерскую посыпку и обсыпьте ею готовый десерт, пока глазурь влажная. Вставьте десерт в удобную форму и отправьте на полчаса в холодильник.
Кейк попсы для новогоднего стола
Аппетитные бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью и украшены новогодней мишурой. Такая сладость подойдет для встречи Нового года, а чтобы ее приготовить необходимо немного запастись терпением.
Ингредиенты:
Готовый бисквит — 300 г
Ванильная глазурь — 1 ч.л.
Плитка белого шоколада 150 г
Деревянные шпажки — 15-20 шт.
Белый шоколад — 200 мл
Пищевой краситель любого цвета — 1 ст.л.
Стружка черного шоколада — 50 г
Пошаговое приготовление:
По любому рецепту приготовьте кекс. С готового бисквита отрежьте запеченную корочку, а мягкую часть перетрите.
В смесь добавьте ванильную глазурь и перемешайте до однородности. Делать это лучше руками.
Из смеси руками сделайте шарики одинакового размера и выложите их на деревянную доску. Укройте пекарской бумагой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы шарики хорошо застыли.
Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и смешайте с красителем.
Кончик шпажки мокните в шоколад и наденьте на него шарик. После шарик окуните в шоколад и поставьте в стаканчик сохнуть.
После окуните шарик в глазурь и украсьте стружкой шоколада или разными посыпками.
Кейк попсы в домашних условиях
Упакуйте каждый кейкпопс в прозрачный пакетик и преподнесите оригинальный, яркий и вкусный съедобный подарок.
Ингредиенты:
Бисквит — 1 корж
Сгущенное молоко — 150 г
Шоколад — 200 г,
Кондитерская посыпка — 100 г
Палочки — 10-15 шт.
Пошаговое приготовление:
С помощью комбайна раскрошите бисквит до состояния крошки.
В бисквитную крошку добавьте сгущенку и перемешайте. Масса должна стать плотной и податливой похожей на пластилин.
Скатайте из нее небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Шарики выложите на тарелку и уберите в холодильник на час.
Шоколад поломайте на ломтики, переложите в емкость и отправьте на водяную баню.
Растопленный шоколад уберите с водяной бани и перемешайте.
Один конец палочки обмакните в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Поставьте их в холодильник на 10-15 минут.
Держите шарик за палочку и обмакивайте в растопленный шоколад, излишки глазури стряхните и присыпьте кондитерской присыпкой.
Кейк попсы на палочке
Пирожное на палочке — порадуют деток и приятно удивят взрослых! Бисквитные шарики не сложно готовятся, а представляют собой, мякиш пропитанный кремом, покрытый шоколадной глазури.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 200 г
Сгущенное молоко — 100 мл
Молочный шоколад — 50 г
Белый шоколад — 50 г
Кондитерская присыпка — 100 г
Палочки — 150 шт.
Пошаговое приготовление:
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
Перемешайте муку с разрыхлителем.
Тесто выложить в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Готовый бисквит остудите и измельчите блендером.
Мякиш смешайте со сгущенным молоком, чтобы получилась пластичная масса.
Из теста слепите шарики, диаметром 2,5-3 см.
Белый и молочный шоколад растопите на водяной бане.
Палочку окуните в глазурь, чтобы шарик хорошо держался, и воткните ее в шарик.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!