Кейк-попсы — популярный десерт, пирожное или маленький порционный тортик, оформленный в оригинальном дизайне — шариком на палочке. Вариантов приготовления лакомства множество, но самые лучшие из них рецепты мы расскажем ниже.
Содержание рецепта:
Кейк-попсы (cake pop) — яркое угощение, которое актуально на многих мероприятиях: на детском празднике, свадьбе, фуршете, а так же могут стать оригинальным и вкусным подарком. Создал этот десерт известный американский фуд-блоггер в 2008 году, который предложил сделать бисквитный «леденец» на палочке. Ноу-хау поддержали и cake pop стали покорять мир. Следует сказать, что готовятся они просто и чем-то схожи с нашими пирожными «Картошка». Но вариантой украшений и начинок может быть множество.
Как сделать кейк попсы — тонкости приготовления
Как было сказано выше, cake Pops представляет собой шарообразное бисквитное пирожное на палочке, покрытое шоколадной глазурью и украшенное посыпкой. Видов десерта существует несколько:
- Traditional Cake Pops — смесь крема с бисквитной крошкой.
- Molded Cake Pops — такая же бисквитно-кремовая смесь, но разных размеров и в форме различных фигур.
- Cereal Treat Pops — представляют собой воздушный рис и растопленный маршмеллоу.
- Baked Cake Pops — бисквит печется уже в форме шара.
- Cut Cake Pops — формами для печенья вырезают из бисквитного коржа фигурки, которые насаживают на палочку, поливают глазурью и посыпают украшениями.
- Cookie Cake Pops — готовят из обычного сахарного печенья, вырезают нужные формы и выпекают. В горячем виде крепят на палочки, охлаждают и украшают.
- Brownie Pops — брауни для кейк попсов. Пекут их в формочках или пластом с дальнейшей вырубкой.
Для приготовления кейк-попсов необходимо вооружиться следующим инвентарем:- Бисквит. Его можно купить готовый в магазине или испечь самостоятельно.
- Скрепляющий крем. Это может быть масляный или сметанный крем, либо шоколадный ганаш. Еще скрепляют бисквит сгущенным молоком, джемом, вареньем.
- Шоколадная глазурь. Приготовить ее можно растопив шоколад с маслом на водяной бане или сварить из молока, какао, сливочного масла и сахара.
- Декор. Украшения зависят от фантазии. Это могут быть марципановые фигурки, кондитерские посыпки, узоры из сахарной глазури, измельченные орехи, кокосовая стружка, растопленный шоколад. Так же можно обтянуть разноцветной мастикой.
- Палочки. Удобно использовать толстые коктейльные трубочки, деревянные шпажки, палочки для суши или специальные палочки для кондитеров. Перед тем, как в кейк-попс воткнуть палочку, ее кончик обмакните в растопленный шоколад, чтобы шарик лучше держался.
Секреты приготовления попсов:- Тесто для основы можно выпекать любое, главное, чтобы оно было мягким: кексовое, бисквитное, дрожжевое.
- Готовое тесто нарезается мелкими кусочками, смешивается с пластичной массой и придается форма шариков по размеру «чупа-чупс».
- Можете испечь основу для торта и вырезать формочки в виде разных фигурок, либо сразу выпекать тесто в виде них.
- Готовые попсы ставьте на подставку для охлаждения в холодильник. Для этого используйте кусок пенопласта, банку наполненную сыпучей смесью, батон или торт.
- Подают на стол десерт на подставке, в горшочке или на блюде.
Кейк попсы — пошаговый рецепт
Американский десерт в виде русского пирожного картошки очень легко сделать из готового печенья. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете приготовить лакомство без затруднений.
Калорийность на 100 г
≈ 478 ккал.
Количество порций
15-20 шт.
Общее время
1 час 20 минут
Пошаговое приготовление:- Шоколад положите в кухонный комбайн и при помощи специального ножа измельчите до состояния крошки.
- Сливочное масло растопите, влейте в крошку печенья и перебейте массу, чтобы она приобрела однородную вязкую консистенцию.
- Из массы сформируйте шарик, в середину которого вставьте фундук.
- Подготовьте палочки, которые вставьте в шарик.
- Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте со сливочным маслом. От горячей температуры шоколада масло быстро растает.
- Готовые шарики окунайте в шоколадную массу и присыпайте кокосовой стружкой.
- Вставьте палочки с попсами в кусочек хлеба и отправьте в холодильник на 30 минут.
Кейк попсы в домашних условиях
Делать тортик на палочке со сгущённым молоком очень занятно и интересно. Это не сильно затратный десерт, где может быть любая основа. Покрыты шарики шоколадным ганашом, что значительно экономней, чем обычный шоколад.
Ингредиенты:- Бисквит — 300 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Черный шоколад — 100 г
- Сливки 15% — 5 мл
- Готовый кондитерский декор в виде присыпки — 100 г
Пошаговое приготовление:- Бисквит разотрите в крошку при помощи блендера.
- В сухую массу добавьте сгущёнку и перемешайте до вязкости.
- Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
- Шоколад растопите на водяной бане, уберите с огня и влейте 1 ч.л. сливок. Если шоколад загустеет, то мисочку снова верните на баню и прогрейте до рабочего состояния.
- В каждый шарик вставьте палочку, предварительно окунув ее в шоколад. Отправьте десерт в холодильник на 15-20 минут до застывания основы.
- Застывший попс окуните в шоколад. При помощи ножа или ложки распределите массу по шарику.
- На тарелку насыпьте кондитерскую посыпку и обсыпьте ею готовый десерт, пока глазурь влажная. Вставьте десерт в удобную форму и отправьте на полчаса в холодильник.
Кейк попсы для новогоднего стола
Аппетитные бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью и украшены новогодней мишурой. Такая сладость подойдет для встречи Нового года, а чтобы ее приготовить необходимо немного запастись терпением.
Ингредиенты:- Готовый бисквит — 300 г
- Ванильная глазурь — 1 ч.л.
- Плитка белого шоколада 150 г
- Деревянные шпажки — 15-20 шт.
- Белый шоколад — 200 мл
- Пищевой краситель любого цвета — 1 ст.л.
- Стружка черного шоколада — 50 г
Пошаговое приготовление:- По любому рецепту приготовьте кекс. С готового бисквита отрежьте запеченную корочку, а мягкую часть перетрите.
- В смесь добавьте ванильную глазурь и перемешайте до однородности. Делать это лучше руками.
- Из смеси руками сделайте шарики одинакового размера и выложите их на деревянную доску. Укройте пекарской бумагой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы шарики хорошо застыли.
- Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкого состояния и смешайте с красителем.
- Кончик шпажки мокните в шоколад и наденьте на него шарик. После шарик окуните в шоколад и поставьте в стаканчик сохнуть.
- После окуните шарик в глазурь и украсьте стружкой шоколада или разными посыпками.
Кейк попсы в домашних условиях
Упакуйте каждый кейкпопс в прозрачный пакетик и преподнесите оригинальный, яркий и вкусный съедобный подарок.
Ингредиенты:- Бисквит — 1 корж
- Сгущенное молоко — 150 г
- Шоколад — 200 г,
- Кондитерская посыпка — 100 г
- Палочки — 10-15 шт.
Пошаговое приготовление:- С помощью комбайна раскрошите бисквит до состояния крошки.
- В бисквитную крошку добавьте сгущенку и перемешайте. Масса должна стать плотной и податливой похожей на пластилин.
- Скатайте из нее небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
- Шарики выложите на тарелку и уберите в холодильник на час.
- Шоколад поломайте на ломтики, переложите в емкость и отправьте на водяную баню.
- Растопленный шоколад уберите с водяной бани и перемешайте.
- Один конец палочки обмакните в шоколад и воткните в бисквитный шарик. Поставьте их в холодильник на 10-15 минут.
- Держите шарик за палочку и обмакивайте в растопленный шоколад, излишки глазури стряхните и присыпьте кондитерской присыпкой.
Кейк попсы на палочке
Пирожное на палочке — порадуют деток и приятно удивят взрослых! Бисквитные шарики не сложно готовятся, а представляют собой, мякиш пропитанный кремом, покрытый шоколадной глазури.
Ингредиенты:- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Мука — 200 г
- Сгущенное молоко — 100 мл
- Молочный шоколад — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
- Кондитерская присыпка — 100 г
- Палочки — 150 шт.
Пошаговое приготовление:- Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером.
- Перемешайте муку с разрыхлителем.
- Тесто выложить в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- Готовый бисквит остудите и измельчите блендером.
- Мякиш смешайте со сгущенным молоком, чтобы получилась пластичная масса.
- Из теста слепите шарики, диаметром 2,5-3 см.
- Белый и молочный шоколад растопите на водяной бане.
- Палочку окуните в глазурь, чтобы шарик хорошо держался, и воткните ее в шарик.
- Полейте шарик шоколадом и присыпьте присыпкой.
Видео-рецепты: