Творожная пасха со сгущенкой без выпечки и яиц — это вкуснейшее блюдо кремовой текстуры к Пасхальному столу, которое не уступает изысканным десертам высокой кухни. Кроме того, это угощение будет уместным не только в праздник, но и в повседневном рационе.
Смотрите также, как приготовить сырую творожную пасху с черным шоколадом.
1. Приготовим глубокую миску. В ней соединяем ингредиенты — творог, вареное сгущенное молоко и сметану.
2. Всю массу, согласно рецепту творожной пасхи со сгущенкой без выпечки и яиц, тщательно перемешиваем и измельчаем погружным блендером. Добавляем цукаты и перемешиваем ложкой.
3. Подготовим силиконовую форму.
4. Выстилаем ее влажной марлей. Края марли должны сильно выступать за края формы.
5. Выкладываем массу в форму с горкой, плотно утрамбовывая ложкой.
6. Заворачиваем края марли внутрь.
7. Поверх формы устанавливаем тарелочку и груз: для этого удобно использовать кружку с водой. Оставляем форму под гнетом на сутки.
8. Снимаем груз, разворачиваем марлю. Переворачиваем пасху на тарелку, снимаем форму, а затем и марлю.
9. Творожная пасха со сгущенкой без выпечки и яиц готова! Украшаем ее цукатами сверху и внизу, хорошо посыпая край.
Творожная карамельная пасха без яиц