Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами

Если ваша цель — здоровое питание, то разнообразьте повседневный рацион питания полезным и вкусным десертом. Приготовьте пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами

Из бобовых обычно готовят первые и вторые блюда: варят супы, делают лобио, рагу, борщ, используют в виде начинки для пирожков и многое другое. Однако мало кто догадывается, что из фасоли получаются вкусными не только основные кушанья, но и десерты. Например, пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами. Рецепт весьма необычен, интересен и уникален. Многие удивятся увидев его название. Однако десерты из фасоли получаются не менее вкусными, чем вторые блюда. К тому же домашнее лакомство очень полезно. Оно содержит множество витаминов, минералов и целебных веществ для нашего организма.

Пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами особенно понравится мамочкам, у которых детки сладкоежки. Приготовив такие сладкие изделия, вы будете уверены, что не навредите здоровью малыша, а только пополните его организм необходимыми веществами. Попробовав такое пирожное никто даже не догадается, что десерт приготовлен из бобовых. Лакомство вкусное, с шоколадным вкусом и потрясающим ароматом. К тому же оно очень сытное и питательное. Поэтому такое пирожное можно предложить деткам утром со стаканом молока. От такого завтрака они точно не откажутся в отличии от овсяной или манной каши. Еще из дополнительных плюсов десерта — готовится пирожное без применения духовой камеры. Необходимо только отварить фасоль, соединить ее с другими компонентами, перемешать и сформировать изделия.

  • Калорийность на 100 г — 335 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 2 часа для замачивания фасоли, 1,5 часа для варки фасоли, 30 минут для приготовления пирожного
Ингредиенты:
  • Белая фасоль — 150 г
  • Молоко — 30 мл
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Семена подсолнечника очищенные — 50 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чернослив — 80 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление пирожного из белой фасоли с черносливом и орехами, рецепт с фото:

Фасоль залита водой

1. Фасоль сложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем объем бобового, т.к. фасоль за это время увеличится в размере.

Фасоль варится в кастрюле

2. Опрокиньте фасоль в сито, ополосните проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Готовность определяйте пробуя бобовое на вкус. Достаньте 3 фасолины и надкусите их. Если все они мягкие, значит, готовы. Снимайте кастрюлю с огня. Если хоть одна твердая, то продолжайте варку и через некоторое время снова попробуйте.

Семечки жарятся на сковороде

3. Тем временем семена подсолнечника проколите на чистой и сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Чернослив запарен кипятком

4. Чернослив помойте и запарьте в кипятке на 5 минут. Если в сушке имеется косточка, то ее удалите.

Грецкие орехи обжарены и подробленны кусочками

5. Ядра грецких орехов также просушите на чистой сковороде и подробите мелкими кусочками.

Чернослив нарезан кусочками

6. Чернослив извлеките из воды, хорошо просушите и нарежьте мелкими кусочками.

Чернослив, семечки и орехи сложены в миску

7. Добавьте к орехам с черносливом жареные семечки.

Фасоль отварена

8. Отваренную фасоль опрокиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага и переложите бобовое в глубокую миску, в которой будете готовить лакомство.

Фасоль пюрирована блендером

9. Блендером измельчите фасоль до консистенции пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой, через которую пропустите бобовое 2-3 раза.

В фасолевое пюре добавлено молоко и растопленное масло

10. Сливочное масло растопите и добавьте в фасолевое пюре. Туда же влейте молоко, добавьте сахар и щепотку соли.

Фасолевое пюре перемешано

11. Блендером все хорошо перемешайте до однородной массы.

В фасолевое пюре добавлены орехи,чернослив и семечки

12. В пюре из фасоли добавьте подготовленные чернослив, орехи и семечки.

В фасолевое пюре добавлено какао порошок

13. Следом насыпьте порошок какао.

Фасолевое пюре перемешано

14. Столовой ложкой хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Готовые пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами

15. На руки наденьте перчатки полиэтиленовые и сформируйте круглые пирожные размером около 5 см в диаметре. Положите их в бумажные формочки и присыпьте кокосовой стружкой, дробленым шоколадом, рублеными орехами, какао порошком… Отправьте пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами в холодильник охлаждаться на 1-2 часа. Когда оно станет плотным сервируйте десерт к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фасолевые шоколадные пирожные.

loading...
Пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *